Отзыв: Электрическая газонокосилка Expert 10102251 - смотря какие задачи перед ней ставить

Достоинства: дёшево
Недостатки: провод коротковат
Хочу рассказать вам о нашей дачной помощнице - электрической газонокосилке Expert. Начнём с причины покупки. Дача у нас для отдыха, поэтому по большей части территория засеяна газонной травой. Когда-то мне думалось, что нет ничего проще-насыпь семян на землю, поливай и больше ничего не надо. На практике оказалось, что правильно сделать газон-это ещё потрудиться надо. Но сейчас речь не об этом.

Когда мы планировали газон, то от большого ума купили триммер, решив, что нет никакой разницы чем стричь траву. После нескольких использований вывод был сделан однозначный -это полная ерунда и нужна газонокосилка.
Пришли в один большой магазин за покупкой оной и глаза разбежались во все стороны-выбор очень большой, но и ценовая политика сильно разнится. Сначала мы позарились на известные бренды, но хорошо подумав, решили, что 6 соток газона просто того не стоят. Взяли одну из самых дешёвых по принципу- была, ни была.
Покупка была сделана почти три года назад и мы ни разу о ней не пожалели. качество стрижки газона вполне достойное, а нам больше ничего и не надо.

Электрическая газонокосилка Expert фото

Вот так выглядит эта трудяга. Небольшая, с мешком для сбора срезанной травы.

Электрическая газонокосилка Expert фото

На фото снизу наш заросший газон, весна в этом году дождливая и трава растёт как на дрожжах.

Электрическая газонокосилка Expert фото

А на этом фото видна разница после одного прохода газонокосилкой.

Электрическая газонокосилка Expert фото

Вот таким образом собирается в контейнер трава. Снимается он элементарно, никаких зажимов-лишь немного приподнять и всё.

Электрическая газонокосилка Expert фото

Это ручка управления. Тоже проще пареной репы, даже ребёнок справится. Включил в розетку-нажал красную кнопку и двигаешь рычажком. Всё.

Электрическая газонокосилка Expert фото

На этом фото тоже хорошо видно разницу в стрижке, травка одинаковая, ровная, никакого мусора. Кстати, при стрижке газонокосилка подбирает опавшую листву, но ветки конечно надо убирать.

Электрическая газонокосилка Expert 10102251 фото

Давайте подведём итоги из личного опыта. Такой садовый инвентарь подойдёт для НЕБОЛЬШОГО газона, то есть до 10 соток свободно и легко. Если вам надо стричь газоны гектарами, то нужно покупать более серьёзный инструмент с мощным двигателем совсем другого качества.
Имеющиеся минусы:во-первых, очень короткий провод, примерно пару метров, это очень мало, мы подключаем удлинитель на 15 метров и тогда свободно двигаемся по участку.
Во-вторых, контейнер для сбора травы маловат, но может это стандарт или наша лень часто опустошать.
В-третьих, устройстро очень примитивное, только косит в двух положениях высоты и всё, никакой аэрации и других прибамбасов.
Если эти минусы кажутся вам такими же незначительными, как и мне - рекомендую к покупке!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление смотря какие задачи перед ней ставить

svetik23-06
Нужная вещь для дома.
deux
А у меня бензиновый триммер ))
Novakova
Очень нужный на даче)
woskanyanka
помощница в доме!
артемовск2014
Хорошее приспособление. Удобно с газонокосилкой)
Rindalina
Какая травка чудная! Жалко стричь!
olena13
Хорошая штука, но меня останавливает шнур, как таковой. А с бензиновыми тоже мороки достаточно... В общем я пока в раздумьях.