Отзыв: Влажный корм для кошек Gourmet A La Carte - Довольно необычный

Достоинства: нормальный корм для своей цены
Недостатки: особых нет
Думаю, многим кошатникам Отзовика будет интересно узнать мнение о "гурманском" корме "от шеф-повара" - Gourmet A La Carte. Мне он показался довольно интересным: по сути корм представляет собой ассорти из мяса, рыбы и овощей в подливе. Позиционируется линейка Gourmet A La Carte как супер-премиум класс, но по мне так он уступает тому же Brit Care и примерно сравним с Gourmet Perle, только рецептура оригинальнее.

Собственно, вместе с Gourmet Perle он нам и достался: была как-то в "Перекрестке" интересная акция с подарочным пакетиком 4+1. Пять порций приличного корма купить всего за 100 рублей - ну, какая любящая хозяйка откажется от такого кошачьего счастья?

подарочный набор Gourmet

Выпускается влажный корм Gourmet A La Carte в паучах (специальных порционных пакетиках) массой 85 г. В линейке несколько вкусовых вариаций, а нам в подарок досталась курица с пастой и шпинатом. Пакетики с холеной белой киской на лицевой стороне различаются цветовой маркировкой надписи, в остальном же они одинаково удобны в применении, имеют насечки для простоты открывания и дают подробное описание продукта.

пакетик корма

Неизвестный нам шеф-повар очень интригует, поэтому мне очень интересно было поподробнее почитать состав. В целом он неплох, есть витаминные и минеральные добавки и овощи. Если строго придираться к описанию, то не указан полный процент мясных и рыбных составляющих: формулировка "мясо и продукты переработки мяса (в том числе курицы 6%)" несколько неточна, по моему скромному мнению. Ну, и мне не очень нравится наличие сахаров и красителей. Правда, консервантов и ароматизаторов корм не содержит, и это уже плюс!

информация о продукте

На упаковке, как вы можете убедиться, есть рекомендации по нормам кормления и другие важные советы. Мы своих котов в основном кормим "сушкой", а влажные корма даем только периодически в качестве "вкусняшки", так что в нашем случае это не очень актуально. Да и ветеринары склоняются к тому, что сухие корма как постоянный рацион полезнее. Но тем не менее обратить внимание на дозировки, условия хранения, обязательное наличие питьевой воды и комнатную температуру корма все же стоит!

Как обычно, содержимое пакетика мы делим по-честному на двоих, и на фото ниже вы можете оценить объем и внешний вид корма: приятный цвет подливы и аромат, кусочки филе небольшие и их мясная структура заметна, хорошо видны и овощи. В целом выглядит блюдо привлекательно, а запах явно возбудил у котиков аппетит!

корм в мисках

Но даже самый лучший корм проигрывает, если он не нравится животным или вызывает негативные реакции организма (аллергии, кишечные расстройства). Могу сказать, что у нас ничего подобного не наблюдалось. И лучшее доказательство того, что Gourmet A La Carte пришелся нашим мохнатым по вкусу, вы можете увидеть в следующем фотоотчете.

Итак, кушают оба с удовольствием, чавкают на всю кухню и не очень довольны тем, что хозяйка их отвлекает от этого приятного процесса.

коты едят с аппетитом

Старший, умяв свою порцию, целенаправленно двинулся проверять чужую миску - а вдруг там что-то осталось?

съел свое - проверь чужое!

Но младший обычно ест быстрее, и вот уже несколько оставшихся крошек исчезают из его миски, и кот с довольным и сытым видом переходит к процедуре умывания.

доедаем и облизываемся

Вкусно! Теперь можно на полдня завалиться спать, а хозяйка, наверное, осталась еще более довольна, чем сами коты: побаловала, им понравилось, и это главное.

Краткие выводы. Влажный корм Gourmet A La Carte вполне заслуживает внимания и в целом соответствует своему классу. Нашим котам он подошел, буду иногда покупать такой. В графе "Цена" укажу примерно среднюю, хотя нам он достался просто за копейки по акции!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Довольно необычный

oliffka
Главное, что кошечкам понравился.
ich163
при том условии, что сам корм неплохой, конечно)))
zhahanutik
пушистики такие))
ну да, не сфинксы)))
Nikoletta86
гостей намывает сидит рыженький?)
ich163
скорее собственную чистоплотность показывает, он чистюля такой, все время моется) а уж после вкусной еды тем более!
klimN
котики довольные и сытые, явно корм пришелся по вкусу
по-моему, тоже)
natashka111
цена что-то смешная. в баночках этот корм стоит на порядок дороже
ich163
в среднем пакетик такого корма стоит рублей 35-40, если без скидок. ну, и в зависимости от магазина еще, конечно. по акции можно купить рублей за 25-30. мне в этом смысле повезло, совсем за копейки достался) насчет баночек да, дороже заметно, но там обычно больше масса, да и упаковка солиднее, вот и стоимость выше. в точности такие же корма в банках не производятся, насколько я знаю, линейка Gourmet A La Carte только в паучах, по-моему.
Soll
Ой какие они лапочки)Довольные, сытые)))
ich163
лапочки вчера опять стрясли вкусняшку благодаря хоккею) им был обещан пакетик, когда наши гол забьют)))
Soll
им сложно отказать) Я своей сегодня в инет-магазине вкусняшки заказала))
eremeevatoma
Корм, все-таки, очень похож на сою, приобретала такой. А вот котики, выше всяких похвал. Видно, что их любят.
ich163
наверняка там соя все-таки есть... не самый лучший корм и не самый дорогой, хотя и очень приличный, скажем так. а котиков своих мы любим, конечно)))
Юлечька
Красавцы
пасиб)
Kosha- Kosha
В синих пакетах кусочки крупноваты и жестковатые Нашей больше нравится в коричневой упаковке.
ich163
не обращала внимания, буду знать)
Kosha- Kosha
Да,обратите.У нашей,то ли десна уже не те,то ли рот маленький и ей никак куски из синей пачки не осилить .А коричневый пакетик ей, достаточно,по зубам).