Отзыв: Ноутбук ACER TravelMate 2480 - Для работы очень неплох и спустя 9 лет.

Достоинства: Удобный, не убиваемый, прошедший через многое.
Недостатки: Немного тормозит.
Начну из далека. Лет 9 или 10 назад моя сестра, которая живет в СПб купила себе ноутбук, не знаю конкретное его предназначение, наверно что бы был. Пару лет назад, она предложила подарить его моему сыну, в плане, ему как раз пойдет (сыну было на тот момент 5 лет). И вот, спустя еще эти пару лет, когда сын над ним измывался как хотел - то наклеек наляпает на него, то карандашом разукрасит, то воду прольет (права месяца 4 не работал, сох) - ноутбук работает, правда мышка не работает, но это не мешает.

Сейчас, когда наконец-то я решила уйти работать сама на себя, встал вопрос какой компьютер или ноутбук брать походила по комкам и случайно наткнулась на знакомый уже несколько лет кирпичик. Поскольку в финансах была ограничена, решила, что зная качество ноутбука ACER TravelMate 2480, его неубиваемость, удобство клавиатуры и то, что мне он нужен именно для работы - возьму его.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Ребята в комке его немного подшаманили, добавили памяти, установили проги, нужные мне для работы (хотя юристу не так много программ и нужно то).
Внешне ноутбук выглядит лучше, чем тот, что дома, наверно у предыдущего хозяина (или хозяйки) детей не было.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

У ноутбука есть три гнезда USB, мне вполне достаточно - мышка беспроводная (поскольку той, что у ноута не могу пользоваться, бесит меня это окошечко, по которому пальчиком водить нужно), принтер (печатать документы же тоже нужно как-то) и третье гнездо свободно, под флешку например.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

У ноутбука есть возможность подключения к WI-FI и блютус, хотя вторая функция мне не интересна.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

На передней панели так же есть гнёзда для подключения микрофона, наушников и еще чего-то (я девочка, мне можно не знать 90% всякой фигни в технике).

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Есть полочка под кофе (ха-ха-ха) вот думаю, зачем она в ноутбуке, ну да ничего, вдруг пригодится, пусть будет)))

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Есть видеокамера с градусом поворота 225, она на 0.3 мегапикселя кажется, но для общения по скайпу нормально, потянет.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Ну на ноутбуке куча всяких кнопочек и надписей, если честно я не знаю зачем половина из них и не стремлюсь узнать, хотя наверно было бы не лишне это сделать.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Хотя нет, одну кнопку знаю точно - она включает и выключает ноутбук, только от времени вся стерлась.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Ну аесли немного серьезно, то ноутбук оправдал себя и денег уплаченных за него.
Да немного притормаживает, когда открыто несколько окон, да батарея практически не держит заряд, но есть зарядное устройство, да слабоват для игрушек, но для меня главное, что работать с документами я могу на нем спокойно и выходить в интернет тоже получается без проблем.
В общем, рекомендовать именно этот ноутбук не буду, не вижу смысла, устарел он немного, но любой другой производителя ACER думаю будет ничуть не хуже.

Ноутбук ACER TravelMate 2480 фото

Время использования несколько лет.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Для работы очень неплох и спустя 9 лет.

Пенечка
Хороший ноутбук, у знакомого много лет работает
lepik
У меня первый ноутбук был Acer eMachines G-630. В какой-то мере неплох. Но теперешний Asus Vivobook мне нравится больше.