Струйный принтер Epson L100
Рекомендуют 81%
Отзыв о Струйный принтер Epson L100
Удобство
Дизайн
Скорость
Качество
Экономичность

Отзыв: Струйный принтер Epson L100 - Цветной струйник без картриджей – печатаем свои фотоальбомы дома!

Достоинства:
Встроенная СНПЧ, качество печати, компактность, цена, экономичность.
Недостатки:
Проблемы с забором бумаги, иногда прогоняет чистый лист.
Привет всем читателям моего отзыва. Сегодня речь пойдет о нашем принтере, благодаря которому я, наконец-то распечатала наши свадебные фотографии и альбом первого года нашей доченьки.

Струйный принтер Epson L100 фото


Нам нужен был небольшой домашний принтер, обязательно «умеющий» качественно печатать фотографии, поэтому лазерники при выборе не рассматривались. В итоге пришли к выводу, что заморочки с покупкой и заменой картриджей нам тоже не нужны и муж выбрал данную модель принтера со встроенной СНПЧ – системой непрерывной подачи чернил. К тому же он достато

Начнем осмотр сего девайса: первое, что бросается в глаза – это памятка о первичной установке и заправке чернил, приклеенная к принтеру (для меня тут все просто элементарно… так как всем этим занимался мой муж :)

Струйный принтер Epson L100 фото


Далее на корпусе видим две кнопочки: включение/отключение питания и отмена/возобновление задачи. Также есть здесь две лампочки: одна информирует о том включен ли принтер, вторая мигает, если что-то в процессе печати пошло не так, заканчиваются чернила или бумага.

Струйный принтер Epson L100 фото


С торца к принтеру «пристроена» емкость для чернил.

Струйный принтер Epson L100 фото


Здесь первое, что бросается в глаза, это красная стрелочка, указывающая на рычажок, который нужно повернуть в соответствующее положение, если принтеру предстоит транспортировка. Кстати, он уже пережил два переезда без последствий (естественно, с аккуратным обращением в процессе).

Важно при перемещении прибора не браться за эту самую емкость, так как она никак особенно к нему не прикреплена, а просто висит на специальных держателях.

Струйный принтер Epson L100 фото


Чернила используются четырех основных цветов, количество каждого легко видно, через белый пластик сбоку.

Струйный принтер Epson L100 фото


Как обычно, быстрее всего заканчиваются черные чернила – самые часто используемые – их мы за три года меняли всего один раз. Из цветных только на днях закончился пурпурный цвет.

Струйный принтер Epson L100 фото


Стоит заметить, что при смене чернил не достаточно просто залить новые в соответствующую емкость.

Струйный принтер Epson L100 фото


Нужно также указать идентификатор нового пузырька краски (либо сбросить уровень чернил при помощи специальной программы, если не можете найти нужное окошечко для ID). И меняйте чернила не сразу после того как принтер начал сигнализировать о том, что какая-то из красок заканчивается, а когда она уже совсем закочилась.

Чистая бумага в принтер Epson L100 устанавливается почти вертикально в специальный держатель.

Струйный принтер Epson L100 фото


Его можно сложить и опустить, закрыв тем самым область приема бумаги.

Струйный принтер Epson L100 фото


Правая направляющая жестко закреплена, а левая подвижная – при необходимости ее можно отрегулировать в зависимости от размера используемой бумаги.

Струйный принтер Epson L100 фото


Как во всех струйных принтерах, здесь во время печати листик «катится» по прямой (в отличие от извилистого пути в лазерниках :) и вылезает с обратной стороны на пластиковый приемник. Последний легко устанавливается в специальные пазы и так же легко из них убирается. Жаль, что это отверстие не закрывается какой-нибудь шторкой – в него легко попадает пыль.

Струйный принтер Epson L100 фото


Обратная сторона принтера выглядит следующим образом:

Струйный принтер Epson L100 фото


Здесь есть стандартная наклеечка с информацией о приборе, разъем для подключения шнура питания и (не попавший в данный кадр, но мелькнувший на предыдущих фото) разъем USB. Кстати говоря, кабеля USB в комплекте не было.

ПЕЧАТЬ

Качество печати принтера Epson L100 хорошее – как я уже упоминала, мы распечатываем на нем фотографии и остаемся довольны. Снимки получаются яркие с правильной цветопередачей, краска при этом расходуется очень экономно. Листы выходят практически сухие, конечно, стараемся сразу не тыкать пальцами в фото, правда, ни разу у нас ничего не смазалось и не потому что это мы такие супер аккуратные.

Печатает принтер не тихо – все-таки струйный, а не лазерный – но затыкать уши не приходится )

Скорость печати нас устраивает, хотя по слухам она немного ниже чем у аналогичных принтеров других марок.

Из минусов отмечу, что сразу много бумаги в лоток для ее подачи не поставишь – емкость его не большая. В случае с фотобумагой и вовсе лучше перестраховываться и вставлять ее по одному листочку, т. к. протягивательная способность принтера не велика и на плотных толстых листах его иногда клинит. По этой же причине, когда принтер не работает держатель для бумаги лучше опускать, дабы поменьше пыли летело внутрь.

Один раз внутри сломалась какая-то шестеренка – пришлось относить в ремонт (стоивший 1500 р.).

Также принтер иногда «вредничает» и на некоторых листах не хочет сразу печатать. Просто пропускает через себя листик, оставляя его чистым. Случается это крайне редко, и почему мы понять не можем, причем, когда вставляешь обратно эту бумажку, он спокойно на ней печатает.

При длительном простое, когда принтер не работает, либо печать только черно-белая, начинают неправильно передаваться цвета и нужно проводить калибровку.

На этом, вроде бы, все. Epson L100 рекомендую - это хороший экономичный принтер, как для домашней, так и для офисной печати.

Спасибо за внимание.

❋ ❋ ❋
Время использования: 2 года
Стоимость: 6000 р.
Год выпуска/покупки: 2013
Общее впечатление: Цветной струйник без картриджей – печатаем свои фотоальбомы дома!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Удобство
Дизайн
Скорость
Качество
Экономичность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (10)

по идее принтер не должен пропускать просто так бумагу...а так в целом зороший принтер...
А наш Эпсон с картриджами все сьедает только краски-бесперебойное лучше конечно
на работе такой, неплохой, но с характером.
сколько получается цена фотографии 10*15 не считали?
Если по цене фотобумаги считать, то около трех рублей. Но мы чаще распечатываем оформленные коллажи фотографий на весь лист А4.
я работала в фотосалоне. и этот принтер самый любимый... он так печатал фото обалденно. только в обслуживании он дорогой, не дай бог что сломается, детальки дорогие. а картина и дейсьвительно очень чувствительная и сильно плотную или дизайнерскую бумагу принимал с раза 4 и то нужно ему помогать.
не картина, а каретка
у вас ошибка, принтер не без картриджа,картриджи прикреплены к печатной головке, их просто менять не надо, так как установлена СНПЧ, когда краска в картриджах кончается, из баночек происходит закачка чернил в картридж.
Эпсоны самые хорошие принтеры, конечно 6-цветные еще лучше, здесь всего 4-цвета чернил,
Ну очень капризный принтер, используем его уже года 4. Частенько пропадают цвета, то один, то другой, а при прочистке расходуется много чернил. Конечно качество печати для дома вполне, но требует к себе много внимания)))
У нас l210 - так если печатать фото, постоянно пропускает фотобумагу. Получается ,видимо, когда звезды сойдутся. А так претензий нет, на обычной бумаге всё печатает отлично!