Отзыв: Масло от растяжек Mustela "9 месяцев" - пока не удалось оценить по достоинству

Достоинства: приятный аромат, удобно наносить, натуральный состав
Недостатки: долго впитывается, при рекомендованном способе применения вызвало сыпь
Примерно на 6 месяце беременности мой живот стал интенсивно расти, от чего появились неприятные ощущения: постоянно чесался, сухость и чувство, что кожа вот-вот треснет.
Что делать? Естественно, за средством, которое бы все эти неприятности устранило.
С мужем рассмотрели несколько вариантов масел. Остановились на том, что лучше немного переплатим, но купим специальное, чтобы была еще и профилактика растяжек.

Мы живем в южной Европе, где выбор средств по уходу не особенно то и велик. В основном аптеки предлагают серию для беременных «9 месяцев» от фирмы Mustela.
Выбирать пришлось между кремом и маслом, консультант пытался продать промо набор из 2 упаковок крема за 25 евро (~ 1500 рублей). После долгих колебаний выбрала масло по двум причинам: цена – 15 евро (~ 900 рублей) и состав (значительно короче + содержит в основном натуральные масла).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Согласно инструкции наносить все это дело нужно дважды в день.
После первого использования (по времени это было чуть раньше обеда), живот оставался в масле аж до самого вечера, это при сухой то коже и небольшом количестве. Я расстроилась.
На следующий день дозировку уменьшила до одного «пшика» на каждую сторону, т. е. получалось 4 «пшика»: правая и левая стороны живота, низ и верх с захватом груди. Масло впитывалось долго, но все же впитывалось.
Неприятные ощущения, описанные в самом начале, прошли где-то к концу второго дня. НО, примерно на 4 день живот сверху покрылся красной мелкой сыпью. Перестала мазать – сыпь прошла.

Масло от растяжек Mustela 9 месяцев фото

Прошло уже примерно 2 месяца, масло я периодически наношу, где-то один раз в 3 дня. На верх живота не наношу, а как бы вытираю руки в самом конце, т. е. на эту часть немного масла да попадает, но сыпи уже нет.

ИТОГ:
В моем случае, это средство выполняет смягчающую роль, все неприятные ощущения на коже снимает хорошо, но получается дорогим удовольствием. Изначально муж предлагал использовать для подобных целей чистое оливковое или миндальное масла, которые у нас в разы дешевле.
Оценка 3, так как с первоначальной задачей это масло справляется хорошо (при условии НЕ ежедневного использования). В тоже время, пользоваться им в полной мере как средством от растяжек не получается из-за сыпи.

PS:
Думаю, проблемой растяжек буду заниматься уже после родов. Даже если что-то и появится на коже, а Мустела не сработает, у меня осталось проверенное Bio-oil.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление пока не удалось оценить по достоинству