Отзыв: Утюг Tefal Supergliss FV 3830 - Стоит ли переплачивать, если можно взять дешевле?
Достоинства: Не дорогой, самые необходимые функции
Недостатки: Шнур коротковат
Доброго времени суток всем!
На днях мы гостили у моей мамы. Стирку вещей дочки там никто не отменял, поэтому после того как вещи подсохли нужно было их погладить. И как же обрадовалась, что у мамы хороший современный утюг который мы подарил год назад, а не старый советский. Моя мама человек уже пожилой, и с техникой она только на Вы. Учу, учу, но хватает буквально на пару дней, потом забывает куда надо нажать и как правильно выключить. Год назад мы с мужем задались вопросом о покупке ей нового утюга. У нас утюг от Tefal, он нас устраивает на все 100 %, поэтому в выборе фирмы не сомневались. Оставалось только взять утюг, который бы хорошо гладил, у которого был бы опрыскиватель, пара режимов для разных типов тканей, внешне был бы хоть чуть-чуть симпатичный и стоил не дорого. Мы нашли такой, это утюг Tefal Supergliss FV 3830 он отвечает всем нашим требованиям и стал верным помощником маме!
Страной производителем является Франция (что в принципе не может не радовать, если учесть, что сейчас все штампует Китай). Утюг имеет приятную бело-бирюзовую разцветку. Подошва Ultragliss Diffusion (при глажке такая подошва не царапается и легко скользит). Есть система Easycord, которая позволяет удерживать шнур на определенном расстоянии от самой ткани, тем самым он не мешает в процессе глажки и не мнет ткань. Сам шнур выполнен очень качественно, крепление идет шарнировое, он легко поднимается и опускается. Размер шнура составляет 1,8 м.
Мощность данного утюга 2200 Вт. Ручка утюга идет закрытая, сверху на ней присутствует две кнопки (это подача пара и опрыскиватель), что считаю очень удобным, все под рукой как говорится. Так же там есть рычажок, для выбора уровня подачи пара.
На корпусе ближе к носику утюга есть резервуар для воды, объемом 270 мл. Есть функция самоотчистки и защиты от накипи. Под ручкой утюга присутствует ролик по выбору глажки для различных типов ткани. Данным утюгом можно совершать как сухую глажку, так и вертикальное отпаривание. Есть функция парового удара.
Теперь можно подвести основные моменты. К плюсам хочу отнести:
- он очень устойчив
- функция самоотключения
К минусам:
- длина шнура всего 1,8 м, для меня коротковато
В целом, глажка у меня оставила хорошее впечатление. Вещи гладились легко, все складочки разгладились. От парового удара, я вообще в восторге. Ну и в использовании он очень прост, нет лишних наворотов и кучи кнопок, что для пожилого человека черезчур много. Мама нашим подарком осталась довольна, и я протестировав его на днях смело могу сказать, что это очень хорошая бюджетная модель.
Теперь можно подвести основные моменты. К плюсам хочу отнести:
- не дорогой, мы его брали за 1200 рублей, это с учетом скидок