Отзыв: Ноутбук Lenovo G505 - Вполне играбельная модель
Достоинства: Внешний вид, начинка, эргономика
Недостатки: Когда играешь, прилично греется (но не смертельно)
Начнем по порядку!
1. Внешний вид - 8/10. Не шедевр, но и не очень ущербно. Ребристая крышка (остаются отпечатки, но мне как-то все равно), скругленные углы, довольно эргономичная клавиатура. Расположение портов более чем приемлемо и удобно. Широкий тачпад (это круто!)
2. Начинка - 8/10. Ноутбук бюджетный, поэтому выше не будет. Брал я этот образец инженерной мысли с AMD A4 Quad Core 1.5 Ggz (x64), AMD Radeon HD 8570M 1Gb + встроеная (у меня гибридная графика), HDD: 500Gb, RAM: 4Gb (в будущем расширил до 6Gb) DVD-RW, WifI, Bluetooth и дальше по списку. Для своей ценя в почти 350 долларов машина вполне неплохая. Мне поставили Windows 7 x64 хотя диск с драйверами шел под 8-ку. Потом я снес 7-ку и поставил 8.
3. Быстродействие 9/10. Единственный минус - при работе мощных приложений или игр, греется процессор и видеокарта (но это скорее проблема AMD чем Lenovo). Виндовс летает вполне быстро и без заметных задержек. В будущем я поставил параллельно Ubuntu Linux. И в этой системе он показал себя прекрасно. Все приложения запускаются быстро, система работает плавно.
4. Играбельность 9/10. Отдельно хотелось вынести играбельность этого ноутбука. В моей комплектации (с 6Gb оперативной памяти) он вполне "тянул" на средних настройках все игры которые я ставил (а некоторые не слишком требовательные и на "ультра"). Но очень требовательные игры, такие как Crysis 3, GTA 5 и им подобные, "тянет" с большим трудом даже на минимальных настройках графики. В World of Tanks, например, у меня FPS где-то в районе 10-15 на низких настройках.
В завершение. В итоге покупкой доволен, для работы и игр вполне хватает, стоит недорого, по нынешним меркам, но свои деньги отрабатывает по полной.
8/10
8/10