Отзыв: Очищающее масло Baby Born "Для удаления себорейных корочек" - Очищающее масло Baby Born - враг себорейных корочек!
Ещё будучи беременной я перечитала множество литературы по уходу за малышом, и, естественно, наткнулась на тему о так называемых "родовых" или себорейных корочках на головке новорождённых. Везде писали о том, что ни в коем случае нельзя сковыривать корочки, чтобы не повредить нежную кожу ребёнка. Можно только счёсывать с волос уже отпавшие корочки. Всё это я приняла во внимание.
Дочка у меня родилась с густой и длинной шевелюрой. Я уже вздохнула с облегчением, увидев, что на головке малышки нет ни единой корочки, как в 3 месяца эти корочки нас просто атаковали. Они крепко держались на дочкиной головке и никак не хотели сходить. Постепенно часть корочек отпала, и я аккуратно счесала их с волос расчёсочкой, но остальные корочки отпадать не желали.
Я подождала ещё пару месяцев и, придя к выводу, что отпадать они не собираются, пошла в аптеку и купила там очищающее масло для удаления себорейных корочек Baby Born. В его основе - миндальное масло и масло календулы. Масло представлено в виде спрея и легко дозируется.
За 10-15 мин. до купания я нанесла масло на проблемную зону. Честно говоря, я не ожидала, что масло сразу даст какой-то эффект, поэтому была приятно удивлена, когда заметила, что уже через 10 мин. корочки размягчились и стали потихоньку отходить, я прошлась по ним детской расчёсочкой, и корочки легко сошли, остальные мы смыли во время мытья головы.
Всего за 2 процедуры мы окончательно избавились от себорейных корочек! Очень жалею, что не купила это масло раньше! Головка дочки стала чистой, а волосы после масла стали ещё мягче и воздушнее. Объём флакончика - 25 мл., он у нас теперь стоит почти полный, т. к. масла нужно совсем немного. Вот думаю, в каких целях ещё его можно применить.)
Всем-всем советую!
| Время использования | неделя |