Отзыв: Электрическая газонокосилка Skil 0713 - Каждый день... и так триста лет.

Достоинства: функциональна, легкая, дешевая
Недостатки: небольшой объем контейнера
Как пели Земляне: " ... и снится нам трава, трава у дома. Зеленая, зеленая траваааа...".
Трава у дома, на дачном участке, это конечно хорошо. Но когда она начинает интенсивно расти, то с ней безусловно приходится бороться.
Человечество придумало множество способов уничтожения травы у дома, в том числе и всевозможные косы, начиная от обычной, ручной и заканчивая электрическими и бензиновыми.
В начале 2015 года, когда рубль стремглав поскакал вниз, а народ побежал в магазины покупать восьмой телевизор и тридцать четвертый пылесос, наша семья тоже решила ИНВЕСТИРОВАТЬ. Объектом инвестиций стала газонокосилка. Благо, есть что косить.

И вот на сайте магазина Максидом я купил электрическую газонокосилку Skil 0713.

газонокосилка

Почему именно ее? Не знаю. Сосед по даче сказал, типа бери мощностью больше 1000 ватт. Ну я и купил 1300.

И вот оно, чудо косильной мысли.

газонокосилка

В принципе, это телега, которую толкаешь перед собой. Едет телега легко, даже женщина почтенного возраста без усилий управится с этим устройством.
Корпус косилки пластмассовый, насколько он долговечен пока не знаю. Думаю, что если двигатель не сгорит, то косилка прослужит долго.

Вот такая ручка, составная на винтовом креплении.

газонокосилка

Система запуска очень простая, тыкнул красную кнопу, нажал рычажок и поехали.

газонокосилка

Внизу расположен нож, в виде пропеллера. Он и срезает травушку-муравушку и превращает ее в зеленую массу.

газонокосилка

Масса эта складируется в контейнере, прикрепленном в косилке. Контейнер 30 литров. То есть, это совсем немного Это и плюс и минус.

газонокосилка

Минус в том, что наполняется он достаточно быстро, а значит останавливаться и вытряхивать приходится часто. А плюс в том, что при таком объеме контейнера, газонокосилка компактна и не занимает много места и легка в управлении.

Обязательно надо следить, что бы электропровод не попал под нож, но это особенность всех подобных косилок.

Есть регулировка колесиков по высоте, а это значит высоту газона тоже можно регулировать. Вот это передние колесики.

газонокосилка

А вот это задние колесики.

газонокосилка

Сейчас обе пары колесиков настроены так, что косилка максимально опущена вниз, то есть трава срезается по максимуму и остается самый короткий газон.

газонокосилка

После косьбы получается вот такая зеленая масса.

газонокосилка

Продукт весьма полезный в садоводческо-огородных изысканиях. Мы используем массу как естественное удобрение и для всякого рода мульчирования.

газонокосилка

В итоге, получается куча зеленой массы. Если через пару часов в эту кучу сунуть руку, то можно реально ощутить очень высокую температуру, вплоть до ожога.

газонокосилка

Вообщем, на данный момент, косилкой Skil 0713 мы довольны. Все что нужно она делает, а стоит при этом недорого.
У нас шесть соток, примерно половина это газон. Вот на такую территорию этой косилки вполне хватает. Если у вас газон большей площади, то наверное надо выбирать косилку с большим объемом контейнера.

Ах! Да-да! Газончик вот такой получается. Ровненькай.

газонокосилка

Хочу напомнить бородатый анекдот, про то как у англичанина спросили: "А как у вас, в Англии, получаются такие шикарные газоны?". Англичанин ответил: "Очень просто, нужно всего лишь один раз в день его покосить" - а потом, через паузу добавил: "И так триста лет подряд".
Вообщем, иметь красивый газон это не сложно. Косите в радость! ))
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Каждый день... и так триста лет.

Бессонница
здорово, у нас почти такая же.
yulinda
Мы такую угробили за три раза:)
walery
А как? Мы косим по воскресениям, с середины мая, то есть уже как минимум 6 раз и пока нет признаков, что она заболевает ))
yulinda
а просто, косили, косили, она задымилась и перестала работать. Даже не знаю, что там могло произойти.
walery
движок сгорел. ну фиг знает, надеюсь минёт чаша сия
Абрамыч
Кошенину хорошо использовать в качестве мульчи, если во время кошения трава еще не отцвела, в противном случае понасадишь на грядки сорняков...)))
А компост ты из нее не делаешь?
walery
а как же )), конечно делаем компост. еще мама делает так называемую "вонючку". В бидон 40-литровый насыпаем этой травы и заливаем водой и на солнце, можно еще черным накрыть. И через неделю этой водичкой можно поливать. Запашок "не под шашлык", натуральный навоз, ну я и пишу используем как натуральное удобрение
Абрамыч
Оо, это получается отличное азотное удобрение. Я разок попробовал сделать в 200-литровой бочке, так на меня соседи чуть с вилами не пошли...)))
walery
Ну вот у меня мама мудрая женщина. Она поливает вонючкой в будние дни, когда поменьше народу и часиков в 11 вечера, когда большинство детей уже спит )). Соседей надо водкой приручать )))).
Абрамыч
Обойдутся, благо вокруг практически непьющие живут...)))
walery
Офигеть! Непьющие... да с вилами... . Я бы понял когда с вилами по пьяне, а трезвые с вилами, это значит умышленно... а ты на них заяву в ментовку кинь )))
Akulina Solnceva
Удачная ИНВЕСТИЦИЯ вышла)))
walery
Да отличная ))). Я тут был опять в Максидоме, дешевых косилок на видел. Цены начинаются от 8 тыс. и до бесконечности, т.е. 30 тыс обычное дело )). Видимо для больших площадей
Pawlow
Смотрится очень впечатляюще...
да, брутальная))
eva
Хорошая штука, удобно пользоваться
walery
После триммера, очень удобно. У меня даже мама ее катает ))
Vika-0807
хорошо когда участок ровный, косишь и косишь...у нас такой трындец -одни перепады, ямы да бугры. Спасаемся только триммером. ТОлько им и косим. Надеюсь, и у нас скоро дело до газона дойдет.
walery
Да, тут нужен ровный участок
Neretina10
У нас тоже такого типа - красивый газончик получается. Одну уже сожгли (лет пять прослужила), сейчас уже второй пользуемся.
Хорошая вещь!
Да еще и инвестиция удачная!
walery
Пять лет это нормально ))
Neretina10
ну да, с учетом, что участок 12 соток - немаленький и , в основном, газон
gusena73
У нас тоже небольшая простенькая косилка MTD - третий год ттт косит. Я траву периодически курам брата отправляю - травинка к травинке :)
walery
Куры брата... это прекрасно )))
Надья
Здорово, такая большая лужайка и минимум грядок )
walery
Я за этим строго слежу. Моей маме дай волю, так она все засадит. Я сразу под огород выделил территорию. Есть огород- прники, грядки, есть зона отдыха- беседка, мангал и есть техническая зона- туда сваливаем сыпучие грузы- песок, землю и проч.
evgenijj
Для ровненького газона в самый раз.
walery
ага. получается хорошо, все ровно. Когда триммером пользовались так ровно не получалось
lexnadin
А я купила электрический триммер (кажется так называется)... Замучались леску менять...
walery
У нас тоже есть электрический триммер. Им пользуемся в труднодоступных местах. Да, есть такая проблема с леской ))
МамаВиктории
Ах этот аромат свежескошенной травки!)
BigSergey
"вплоть до ожога"... Такая высокая температура?