Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Абрау-Дюрсо ABRAU Игристое красное - Вино Абрау-Дюрсо понравилось!

Достоинства: Приятный аромат, насыщенный гармоничный ягодный вкус, нежная игристость, натуральное вино.
Недостатки: Не обнаружено.
Крепкие напитки я уважаю, но люблю всё-таки вина. Причём моими фаворитами продолжают неизменно оставаться игристые, желательно (но вовсе не обязательно) красные.

В частности, предпочтение я отдаю Lambrusco. Перепробовала уже, наверное, не один десяток от разных производителей. Периодически не ленюсь делиться своими впечатлениями о них в отзывах. Например, писала вам о чудесных итальянских винах Lambrusco Dell'Emilia Rialto Rosso Amabile и Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile Rialto.

Почему-то мне кажется, что для большинства дам, торговая марка Абрау-Дюрсо ассоциируется, в первую очередь, с шампанскими винами. Думаю, мой сегодняшний отзыв немного расширит ваши представления о винах Абрау-Дюрсо.

Кроме русского шампанского Абрау-Дюрсо выпускает также игристые вина.
Сегодня наша речь пойдёт о красном игристом выдержанном полусладком вине Абрау-Дюрсо - под названием "Премиум Каберне".

Вот такая традиционная "шампановидная" бутылочка из толстого зелёного стекла

Вино Абрау-Дюрсо

с приметной этикеткой в красных тонах с золотом.

Вино Абрау-Дюрсо

Естественно, акцизная марка на боку.

Вино Абрау-Дюрсо

На всех этикетках продукции Абрау-Дюрсо (которые мне доводилось видеть) обязательно указан год - 1870 (дата основания Русского Шампанского Дома "Абрау-Дюрсо").

Вино Абрау-Дюрсо

Кому интересно, на этикетке с обратной стороны бутылки есть краткая историческая справка о возникновении марки и о её основателе - ВиктОре Дравиньи.

Вино Абрау-Дюрсо

Вино Абрау-Дюрсо выдержанное игристое полусладкое красное "Премиум Каберне" - натуральное, изготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон,

Вино Абрау-Дюрсо

год его урожая можно увидеть на этикетке на горлышке бутылки.

Вино Абрау-Дюрсо

А вот информация про "выдержано в горных тоннелях", что по мне, так не более, чем рекламный текст... Слабо что-то верится ;)
Хотя, может быть я и не права? Как вы считаете?

Вино Абрау-Дюрсо

Абрау-Дюрсо традиционно имеет мюзле с плакеткой (с изображением герба) и
исключительно натуральную пробку.

Вино Абрау-Дюрсо

Игристость у красного вина Абрау-Дюрсо гораздо мягче и приятнее, чем газация у шампанских вин.
На фото видно, что в бокале нет пенистой шапки, а только изящные, но устойчивые пузырьки на поверхности.
Вино имеет красивый насыщенный рубиновый цвет, приятный вишнёво-смородиновый аромат, богатый глубокий ягодный вкус с небольшой горчинкой и приятное послевкусие.

По сравнению с винами Ламбруско, это вино более "густое и богатое" по вкусу.
"ЛамбрускИ" на его фоне более "летние", легкие и сладкие, если можно так выразиться...

Вино Абрау-Дюрсо

К покупке и употреблению (в умеренных дозах) однозначно рекомендую!
И благодарю всех, дочитавших этот отзыв до конца!
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вино Абрау-Дюрсо понравилось!

Rrog
Про тоннели и мне как-то слабо верится, но вино действительно вкусное
Lora B
В наше время все попадает под сомнение.
Зачастую это маркетинговый ход.
Букетик у вас очень красивый и вкусный ))))
МихаМиха
Катюша, праздники отмечали? Вкусными алкогольными отзывами нас порадовали?
SunKiss
Новый человечек на свет появился)
МихаМиха
Поздравляю! Самый главный праздник :)) какой только может быть
SunKiss
Спасибочки) У друзей прибавление, и нам счастье)))
tatulya1
От Ваших "натюрмортов" у меня уже на душе тепло и весело! Хорошее описание, спасибо!
SunKiss
приятно, что находите время для чтения! спасибо
tatulya1
Оба мои уважаемые напитки были Вами сегодня подробно описаны, с французскими ножками, и хорошими пробками, у меня запах напитков материлизовался))) Стеснялась спросить о причине, а тут в коментах прочитала: жизнь появилась, вообще на душе легко стало, как от глотка отличного коньяка!) Так что, это Вам спасибо огромное!!
SunKiss
вот умеете же Вы, Татуля, людям радость дарить! )))
tatulya1
Да ну что Вы! Вчера друг с сайта мне киношный день устроил!) Сегодня я получила удовольствие от отзывов о любимом коньяке и вине (как-то больше ничего и не пью из алк.) Так что, это еще вопрос, кто кому поднимает настроение! и дарит радость!!!
SunKiss
вот так и живём - заряжая друг друга позитивом!)))
tatulya1
Точно! За это и благодарна Вам и сайту)
взаимно, дорогая!)
Zelik
У меня красные вина на первом месте. Очень привлекательный натюрмортик на последнем фото.
gella79
Хорошее Шампанское) Ламбруское тоже покупаю , очень нравится )
Isar
Ну вот, теперь за руль не сяду!
Хиппа
Букетик из Рафаэлок зачетный ;))
SunKiss
Самое приятное, что прислали его друзья с Родины!
Я -Алена
Пробовала в гостях! Обожаю его!!!
блер
пробовала-вкусно
SunKiss
ТОчно! Нужно на НГ Абрау купить!
СПБ Оля
Ох, все так душевно и с настроением
Irenarus
Яркий насыщенный вкус
TatianaNVKZ
Как то я не в восторге, после пробы Абрау Дюрсо красного… Тоже раньше любила Ламбрусско, но давно не пила