Лосьон Ben Shimon Floris Каламин
Рекомендуют 86%
Отзыв о Лосьон Ben Shimon Floris Каламин
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Отзыв: Лосьон Ben Shimon Floris Каламин - Эффективное средство при ветрянной оспе и снятии воспалений с кожных покровов.

Достоинства:
Отлично снимает зуд; уменьшает воспаления и шелушения; обеззараживает; участвует в процессах регенерации кожи.
Недостатки:
Цена; для кого-то запах средства; при использовании ватного тампона, расточительный расход средства;
В конце марта 2015 года мой ребенок заболел ветрянкой. Заболела дочка на 21-й день с момента первого случая ветряной оспы в нашем классе. Болезнь протекала классически. В первый день заболевания, дочка стала жаловаться на недомогание, слабость и усталость. Вечером того же дня поднялась температура до 37,7. Утром усталость и недомогание прошли, но появились первые точечные высыпания.

Обильных высыпаний у ребенка не было, можно сказать что тут нам очень повезло, общего сильного зуда тоже, но отдельные папулы не давали дочке покоя. Вот тут я напряглась. Дело в том, что и так всем известно чем закончится расчесывание зудящих пузырьков. А дочке помимо всего прочего по наследству достался мой тип кожи, на которой даже от малейшей царапины остается шрам. Встал вопрос как снизить зуд. В этот момент супруг прочитал статью о лосьоне Каламин, отзывы о котором были по большей части положительные. Знакомые с которыми я поделилась проблемой, тоже советовали его купить, приводя в пример случаи, когда именно при ветрянке он хорошо помогал.

Надо сказать что Каламин лосьон продается не в каждой аптеке и иной раз за ним придется побегать. Стоимость его меня также впечатлила 715 рублей за бутылек объемом 100 мл. С учетом скидки по дисконтной карте купила я его чуть дешевле.

Упаковка выглядит следующим образом.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Информации на упаковке практически столько же сколько и во вкладыше находящимся в коробке, так что и смысла дублировать его нет.

Данный лосьон изготовлен на основе каламина (оксида цинка с примесью оксида железа).
Каламин лосьон не содержит гормональных препаратов, агрессивной химии и спирта.
Состав:

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Также на упаковке написано что препарат не вызывает аллергии, но разве индивидуальная непереносимость компонентов препарата - это ни есть аллергия?

Каламин лосьон используется строго для наружного применения.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Способ применения лосьона указан на упаковке, но об этом еще поговорим отдельно.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Препарат годен в течение 36 месяцев с даты производства.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Информация о производителе.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Пузырек в котором находится лосьон пластмассовый.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Крышечка с флакона откручивается достаточно легко. Защиты от детей (прокручивания) здесь не предусмотрено. Перед использованием лосьона флакон надо взболтать.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Запах у лосьона специфический, но на мой взгляд не противный и вполне терпимый. Дочка же отреагировала на запах Каламина крайне негативно, говорила что запах тошнотворный, и она не хочет наносить лосьон на тело. Честно сказать дочкина реакция меня удивила, поскольку уже года три, для снятия зуда и уменьшения участков воспаления при атопическом дерматите, пользуемся бром-дегтярным кремом смешанным в определенной пропорции с адвантаном. Вот там запах гораздо резче и противней, так что каламин кажется цветочками %)

Наносить на тело лосьон производитель предлагает при помощи ватного диска или ватной палочки. Я пробовала и так и так. НО, если вы пользуетесь ватным диском, то значительная часть лосьона уходит в никуда, она просто впитывается в ватный диск. И все бы ничего если бы лосьон стоил копейки, но при стоимости 700 рублей за 100 мл., получается очень расточительно, содержимого хватит совсем ненадолго.

Пользоваться ватными палочками обрабатывая папулы при ветряной оспе нудно, долго-долго придется "раскрашивать" ребенка. Кстати и в первом и во втором случаях лучше почаще менять инструменты нанесения (ватный диск или палочку), чтобы повторно не разносить инфекцию.

Как я уже упоминала выше, высыпания на теле дочке были не обильными, но некоторые сильно чесались, особенно в районе ушей и на лице.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Я смазывала не все пузырики, а только самые большие или зудящие. Наносила лосьон быстро, поэтому получилось не очень аккуратно. При нанесении на кожу лосьон засыхает и белеет.

Лосьон Ben Shimon Floris Каламин фото


Надо сказать что уже на следующий день многие обработанные пузырьки заметно подсохли, и не зудели. Высыпания продолжались у дочки пять дней. На ребенке я использовала Каламин лосьон два-три раза. Дальше дочка категорически отказалась его использовать, сославшись на "отвратительный" запах. Но при этом подтвердила что лосьон действительно снимает зуд. На ребенке в полной мере мне не удалось оценить действие Каламин лосьона, но зато такой случай предоставился позже и уже на мне.

Недавно у меня на лице появилось какое-то странное высыпание, которое я сначала списала на аллергическую реакцию (правда не понятно на что, поскольку рацион питания не менялся). Кожа в уголках губ покраснела, стала сильно шелушится и чесаться. Увлажняющие крема немного эстетически сглаживали ситуацию, но совершенно не избавляли от зуда. Промучившись так дня три, я наконец-то вспомнила, что дома есть Каламин и решила испытать его на себе. Лосьон я наносила на пораженный участок кожи чистыми пальцами (предварительно мыла руки с мылом), извлекая несколько капелек средства из флакона. Я понимаю что такой метод может быть не очень гигиеничный, но зато удобней и экономней. В первые минуты лосьон на лице кажется жидким по цвету бледно-розовый, через две-три минуты становится густым и белым. При нанесении лосьона кожу пощипывало даже сильнее чем до, но зато через пять минут зуд прошел полностью. Для меня это была большая радость %) Я оставила Каламин лосьон на лице на ночь, на утро я обнаружила что он слегка стерся с лица. Зудящий участок кожи стал спокойнее, краснота ушла, шелушения резко уменьшились. Обрабатывала кожу в этом месте я еще два раза, в результате зуд и шелушения полностью прошли, тон кожи выравнялся. Также решила обработать небольшие участки где появились акне, и надо сказать, что они тоже уменьшились.

Каламин лосьон рекомендован при:
- дерматите;
- ветряной оспе;
- псориазе;
- краснухе;
- крапивнице;
- опоясывающем лишае;
- сыпи различной этиологии;
- укусах различных насекомых.

Действие Каламин лосьона:
- подсушивает;
- уменьшает отек, воспаление кожных покровов;
- обеззараживает;
- снимает зуд;
- способствует процессу регенерации кожи;
- образует защитный слой, препятствующий действию раздражающих факторов.

В общем действием Каламин лосьона я осталась довольна. В результате всех действий, мы пока израсходовали четверть флакона.
Время использования: несколько раз
Стоимость: 715 р.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Эффективное средство при ветрянной оспе и снятии воспалений с кожных покровов.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Качество
Упаковка
Эффект
Безопасность
Доступность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (11)

Да... Ветрянка - ужасная болезнь.
отличный препарат, а мы с ветрянкой долго мучались, в итоге без шрамов не обошлось. Ох знала бы я о нем года 3 назад
У дочки остались небольшие еле-еле заметные рытвинки в местах где не пользовались каламином и где дочка сковырнула папулы. Надеюсь с возрастом они еще больше побледнеют и совсем перестанут быть заметными.
Проходили ветрянку, неприятно конечно, но лучше уж в детстве переболеть.
Гораздо лучше в детстве переболеть! В Америке даже ветряночные и краснушные вечеринки устраивают, чтобы дети в совсем юном возрасте переболели. Мне столько страшилок рассказали как болели взрослые ветрянкой. У одних была температура под 40, другой человек в реанимацию попал, а третий и вовсе умер %((правда у него какие-то еще болячки были).
Вот и нас знакомые подобными рассказами пугали, поэтому как узнали, что они принесли домой эту "радость", пошли в гости и потом довольно легко в 3 года переболели ) .
практически все детки болеют ветрянкой,вижу что вы обошлись "легким испугом",это хорошо:))
Это болезнь неприятная, но я рада что дочка переболела сейчас, а не в 20 лет, теперь ветрянки можно не боятся. Хотя с другой стороны сейчас прививки от нее делают.
Хорошее средство, эти прыщики от ветрянки такие противные
Согласна с Вами. Но Каламин еще и от раздражения кожи отлично помогает, и от акне, чему я очень рада.
Утащу в закладки все-таки. А то мои все еще не болели ветрянкой. Самое обидное, что я 2 года работала в садике и всегда забирала свою детвору к себе в группу во время карантина...