Отзыв: Порошок Олимп-Круг "Медный купорос" - Помогает вывести плесень в квартире - с фото до и после

Достоинства: эффективен, недорогой, без запаха
Недостатки: вредный пока не высохнет
Так случилось, что у нас появилась плесень в детской комнате. О ее вреде, особенно для деток, говорить можно бесконечно! Она может даже спровоцировать предсмертное состояние, а также вызвать аллергические реакции, ослабление иммунитета и прочие неприятные явления в организме человека. А еще она имеет свойство распространяться по квартире.

Так вот, как только мы заметили плесень в комнате из-за повышенной влаги, сразу решили сделать ремонт.
Вооружившись знаниями из интернета, и уже на личном опыте (делали так в предыдущей комнате) приобрели для борьбы с плесенью в квартире медный купорос.
Это кристализированный порошок синего цвета без запаха. Он очень хорошо растворяется в воде. Покупали его на развес - цена за 100 грамм 15 гривен.

Медный купорос фото

Кстати, в магазине нам предложили обработать стены хлоркой - представьте себе какой запах будет стоять в квартире, в которой Вы живете, если все стены в комнате намазать хлоркой. Поэтому, мы решили даже не рассматривать это предложение, а брать именно медный купорос, так как его считают самым эффективным средством при борьбе с плесенью. Большой плюс ему за отсутствие запаха.
Перед началом обработки стен их нужно очистить от обоев.
Итак, для приготовления раствора от плесени необходимо взять 10 литров теплой воды и растворить в нем 100 грамм медного купороса.
Затем, чтобы уберечь себя, одеть резиновые перчатки и защитную маску, мы использовали такую

Медный купорос фото

Потом тряпкой нужно помыть все стены, в прямом смысле слова, особо необходимые места нужно хорошо потереть. Медный купорос считается вредным для здоровья пока не высохнет, поэтому нужно закрыть комнату в квартире и открыть окно, чтобы он высыхал. К нам прокрадывался только запах мокрых стен - он действительно без запаха.

Вот фото с грибком на стене до использования медного купороса

и после использования - нанесено 1 раз

Медный купорос фото

Можно размывать им стены до 5 раз - пока грибок совсем не уйдет.
После высыхания медный купорос становится абсолютно безвредным для человеческого организма.
У данного антисептика очень много сфер применения - и для уничтожения грибка на ногтях, мой отец брызгает раствором медного купороса деревья в саду и виноград.
Рекомендую данное средство для борьбы с плесенью.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает вывести плесень в квартире - с фото до и после

Sovyshka
А сохнет как вода быстро, да?
ANNA1988HAPPY
да
melkaya1805
Очень интерессная информация!отметила для себя
sos88
Взяла себе на заметку , у нас часто плесень в ванной комнате появляется чем мы только не спасались ...
uare
хорошая идея)
Zinoxander
Им и на помидорах плесень гоняют
olala210
У нас зимой была плесень, из-за плохой вентиляции. Мы белизной извели. Пахло правда очень сильно.
Vasilisia
Очень полезный отзыв, перед ремонтом в ванной воспользуемся, тоже появилась плесень
chizhik0va
А у нас наверное плесень живучая, нет-нет да и появиться, что только не делали.
Светsv
никак не ожидала его увидеть синего цвета, представляла другим
eoleksa
Еще с плесенью можно бороться обычным(темным) хозяйственным мылом, стоит несколько раз намылить ,дать высохнуть и счистить плесень(минимум 2-3 раза). Мыло убивает плесень.
milina08
хороший отзыв