Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - отличная альернатива прокладкам и тампонам!

Достоинства: Экономично, экологично, безопасно для здоровья, удобно, при правильном хранении долговечна
Недостатки: не обнаружила
Всем привет!
Хочу поделиться с Вами такой находкой как эта чаша

Менструальная чаша Aliexpress фото

Жаль, что боялась ее использовать раньше, но обо всем понемногу.

Я веду активный образ жизни, много двигаюсь, у меня двое детей, что само по себе не дает сидеть на месте и тем более лишний часок полежать. Часто летом семьей ездим на природу на несколько дней отдыхать, поваляться без суеты на солнышке, попалькаться с детьми в воде. Жизнь отравляют "эти дни", как и большинству женщин. О каком купании может идти речь, если все мысли о том, не пора ли менять прокладку и как это лучше сделать? Да и ежемесячные затраты на покупку разнокалиберный средств гигиены порядком надоели. Стала искать альтернативу уже давно, не раз наталкивалась на эту чашу (ее еще называют капа) в интернете, но пугала прежде всего цена (у каждой фирмы свои расценки, но это примерно 1500 руб., бывает и больше), а вдруг не подойдет? Какая реакция будет на материал и какой лучше?

Но как известно, пока не попробуешь - не поймешь. Последней каплей для меня было поднятие цен на мои любимые (покупала их на протяжении нескольких лет) прокладки, на тампоны появилась аллергия в виде сухости и раздражения. И я решилась попробовать. Дорогую фирменную чашу покупать не было желания, нашла альтернативу в разы дешевле на сайте AliExpress. Если не подойдет/не понравится можно спокойно выбросить и не мучаться.

Размер менструальной чаши выбирают в зависимости от диаметра влагалища, интенсивности менструальных выделений. Нерожавшим женщинам рекомендуется выбирать чашу размера S либо M, в зависимости от интенсивности выделений. Рожавшим следует использовать размеры M или L.
У меня с выбором размера проблем не было. Роды были КС оба раза, поэтому выбрала самый маленький. Посылка дошла быстро, упаковано было простенько в пакетик с замочком, видимо из-за низкой цены, но это меня не расстроило.

Менструальная чаша Aliexpress фото

Итак, пришел день Х. Первым делом перед использованием необходимо простерилизовать чашу в кипящей воде в течение 2-3 минут. Для того, чтобы очистить чашу после использования, достаточно ее извлечь и промыть проточной водой или протереть салфеткой. После этого чашу можно вводить повторно.
Правила введения почти такие же как и у тампонов. Вымыть руки, найти удобное положение, свернуть капу пополам и еще пополам таким образом

Менструальная чаша Aliexpress фото

После введения надо повернуть чашу вокруг своей оси, чтоб она раскрылась, заняла правильное положение и тем самым избежать протекания.
Извлекать еще проще. Вымыть руки, слегка сжать основание чаши (чтоб убрать вакуум) и спокойно извлечь. Далее очистить и ввести повторно, либо прокипятить и убрать на хранение.
Все предельно просто. Нужно только наловчиться )) Отзыв получился достаточно длинным, но старалась подробно все описать, чтоб развеять все Ваши страхи, будут вопросы - пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Если вам понравился и/или был полезен данный отзыв, нажимайте зеленую кнопочку ДА, буду благодарна!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление отличная альернатива прокладкам и тампонам!

Дурга
Э,нет, я на такой не решусь никогда, даже вид этого приспособления ужасает.
Вы смелая женщина.
Я могу себе представить с какими ощущениями посетители сайта-мужчины будут читать ваш отзыв. Хе-хе.
Наталья Sin
если и заглянут, пусть просвещаются )) Зато эту чашу ни за что не променяю на что-то другое. Ее совершенно не чувствуешь внутри и не заметно снаружи, легкость и уверенность в любое время !
Эделька
И не видела даже такие, но как-то страшно использовать, может просто непривычно
Наталья Sin
новое не значит плохое, если рискнете попробовать, будете себя корить, почему так долго тянули. Я теперь сплю совершенно спокойно, хотя за ночь меняю миллион поз ))
ИраМакс
Какая классная штука. Видимо у сомневающихся с " этим" все в порядке. А когда по 7 дней, да как из ведра , а с ребенком гулять 3 часа надо и не такое засунешь.
Наталья Sin
точно )) на прогулках очень спасает
Froggi
Отзыв понравился. Заказала
Наталья Sin
уверена, что не пожалеете, пользуйтесь в свое удовольствие ))