Отзыв: Ресторан "Сосновый бор" (Россия, Волгоград) - Русская кухня в сказочном месте.
Достоинства: Красивая природа и сам антураж в ресторане.
Недостатки: Не делают коктейли.
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика. В своем прошлом отзыве, я рассказывала вам о лучшей гостинице в Волгограде, "Царицынская слобода" и как я говорила раннее, она делит свою территорию с усадьбой "Сосновый бор". А так как в гостинице только ресторанное питание, то приходилась кушать только в ресторане и сегодня я хочу вам поведать об одном из ресторанов, находящихся на объединенной территории и носящим одноименное название с усадьбой - ресторане "Сосновый Бор".
В ресторане очень много различных посадочных мест. В первый вечер мы сидели вот в таком главном здании, представляющим собой, большой деревянный сруб, на втором этаже.
Пр входе в "Сосновый бор" нас встречает чучело огромного бурого медведя, забравшегося в бочку с медом. Эх, жалко мишку. Вся территория окружена огромным частоколом со смотровыми вышками. По всюду сосны, полное впечатление, что вокруг непролазная тайга, а какой там чистый воздух.
По всюду висят картины с родными российскими пейзажами, расставлены матрешки и разукрашенные туески.
Даже скатерти на столе ручной работы и сделаны из натурального материала с вплетенными в него кружевами.
И куда же без прялок - тут их целых три, вообщем, фотосессия в интерьере изрядно подняла мне настроение после долгой дороги до Волгограда.
Но хватит рассуждать об антураже, перейдем непосредственно к меню. Не могу не сказать пару слов о его оформлении. Такое меню действительно приятно взять в руки, ведь сделано из настоящей кожи и довольно увесистое,
Так как стояла страшная жара, я заказала холодненького, домашнего морса из клюквы. Он был просто великолепен, я выпила чуть ли не залпом целый кувшин. И как они так вкусно его готовят, у меня почему то так не получается. Стоимость кувшина морса составила сто восемьдесят рублей.
Подведем итог. Из всего вышеперечисленного, я осталась в восторге от салата боярского с телятиной, обжаренной на гриле, домашнего клюквенного морса, завитков из свинины и тушенного кролика. Эти блюда, я могу рекомендовать вам смело. Все салаты были неплохи, но довольно таки однообразны и все же им твердая четверка. И очень разочарована я была блюдом, под названием "курочка домашняя под румяной корочкой", сухо, жестко, не вкусно. Никак не заслуживает оценки выше трех балов. Поэтому, поставить ресторану, твердую пятерку, я никак не могу, за интерьер - пять, оригинальность - пять, работа официантов - тоже пять балов, но вот кухня, к сожалению, только четыре.
В заключение, хочу сказать, что если вы вдруг перебрали со спиртными напитками или просто не хотите уезжать из столь удивительного места, то всегда можно остаться в деревянных коттеджах, принадлежащих усадебному комплексу или в комфортабельных номерах "Царицынской слободы". Мой совет, если вы вдруг окажитесь в Волгограде, то обязательно загляните на территории "Соснового бора" и будет вам счастье.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Волгоградская область |
Город или поселок | Волгоград |
Общее впечатление | Русская кухня в сказочном месте. |
Атмосфера действительно замечательная, уютная, задумка с беседками вообще суперская.
Хотя конечно назвать Мартини, ананасовый сок и пармезан чисто русскими продуктами можно с натяжкой. Медовуху надо было брать. Она же там была? Вот это исконно русский хмельной напиток, и пиво заменит и мартини.
мишку жалко, это да...
меню так здорово оформили))