Отзыв: Ресторан "Сосновый бор" (Россия, Волгоград) - Русская кухня в сказочном месте.

Достоинства: Красивая природа и сам антураж в ресторане.
Недостатки: Не делают коктейли.
Добрый день, уважаемые читатели Отзовика. В своем прошлом отзыве, я рассказывала вам о лучшей гостинице в Волгограде, "Царицынская слобода" и как я говорила раннее, она делит свою территорию с усадьбой "Сосновый бор". А так как в гостинице только ресторанное питание, то приходилась кушать только в ресторане и сегодня я хочу вам поведать об одном из ресторанов, находящихся на объединенной территории и носящим одноименное название с усадьбой - ресторане "Сосновый Бор".

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Итак, хочу вам напомнить, что речь идет о городе Волгограде и находится вышеуказанный ресторан на улице Ангарская, в доме под номером 137/181. Так как в гостинице мы провели два дня, то и ужинать в ресторан, мы тоже приходили два раза. И сейчас я расскажу вам обо всем по подробнее.

В ресторане очень много различных посадочных мест. В первый вечер мы сидели вот в таком главном здании, представляющим собой, большой деревянный сруб, на втором этаже.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

А во второй вечер, решили расположиться в уютной деревянной беседке на свежем воздухе.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

В любом случае, интерьер ресторана произвел на меня неизгладимое впечатление. Как я люблю, когда все сделано из толстенных бревен в настоящем русском стиле. Еще бы, ведь девиз всего усадебного комплекса и звучит как: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет". Полное впечатление, что ты оказался где нибудь на деревенском подворье, надо сказать, на богатом деревенском подворье.

Пр входе в "Сосновый бор" нас встречает чучело огромного бурого медведя, забравшегося в бочку с медом. Эх, жалко мишку. Вся территория окружена огромным частоколом со смотровыми вышками. По всюду сосны, полное впечатление, что вокруг непролазная тайга, а какой там чистый воздух.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Весь обслуживающий персонал одет в старинные русские наряды, что только добавляет определенного колорита. А чего стоят эти маленькие окошки с милыми цветастыми занавесочками, сказка оживает и становится реальностью, я прямо почувствовала себя Машенькой в гостях у трех медведей. Сейчас войдет главный медведь и спросит: "Кто сидел на моем стуле?"

По всюду висят картины с родными российскими пейзажами, расставлены матрешки и разукрашенные туески.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

А также банки с разнообразными соленьями, которые хочется немедленно съесть.

Даже скатерти на столе ручной работы и сделаны из натурального материала с вплетенными в него кружевами.

И куда же без прялок - тут их целых три, вообщем, фотосессия в интерьере изрядно подняла мне настроение после долгой дороги до Волгограда.

Но хватит рассуждать об антураже, перейдем непосредственно к меню. Не могу не сказать пару слов о его оформлении. Такое меню действительно приятно взять в руки, ведь сделано из настоящей кожи и довольно увесистое,

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

впрочем, как и предлагаемая карта вин.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Как вы уже поняли, в ресторане присутствует только русская кухня и она чуда как хороша. Итак, в первый наш вечер, мы взяли на закуску селедочку с молодой картошечкой, ну не знаю, просто захотелось солененького. Селедочка была очень нежной, да и картошечка с лучком, пошла на ура. Стоимость вот такой тарелочки составляет сто пятьдесят рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Из салатов, я остановила свой выбор на салате боярыни Морозовой. Не смотри те, что на фото он выглядит не очень то аппетитно, на самом деле салат был очень вкусный. Сюда входил язычок, грибочки, куриное филе, кусочки говядины, сыр и маслинки. Стоимость одной порции составляет триста девяносто рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

А муж выбрал салат мясной по-купечески, состоящий тоже из язычка, грибочков, кусочков свинины, огурчиков и консервированной фасоли. Стоимость одной порции также составила триста девяносто рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Из напитков, муж предпочел пиво Андекс, стоимостью двести девяносто рублей за пятьсот миллилитров, а я выбрала мартини Бьянко с кувшинчиком натурального ананасового сока. Единственный минус данного заведения это то, что они не делают коктейли (ну правильно, какие же в русской кухни коктейли), поэтому мне пришлось смешать его самой. Отдельно, девушка принесла мне для этих целей и пустой стаканчик, и ведерко со льдом. Мартини обошлось мне в четыреста рублей за двести миллилитров и кувшинчик сока в двести двадцать рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

На горячее я выбрала завитки из свинины с овощами. Горячее было просто обалденным, его я могу смело вам порекомендовать. По стоимости оно приравнивается к стоимости салатов, но вкус был восхитительный, свининка настолько нежная и просто таяла во рту. А на гарнир к нему картофельное пюре чередовалось с гороховым. Все было ну очень вкусно.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

А муж остался доволен свининкой с картофелем, приготовленной по-домашнему, которую подали в смешной чугунной сковородке в виде коровки.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Наш счет за первый вечер, без учета чаевых, составил две тысячи семьсот пятьдесят восемь рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Так как, все нам понравилось, то мы решили поужинать в "Сосновом бору" и во второй день нашего пребывания в Волгограде. И сейчас, я вкратце, расскажу вам о блюдах, которые мы еще здесь попробовали.

Так как стояла страшная жара, я заказала холодненького, домашнего морса из клюквы. Он был просто великолепен, я выпила чуть ли не залпом целый кувшин. И как они так вкусно его готовят, у меня почему то так не получается. Стоимость кувшина морса составила сто восемьдесят рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

На закуску были неплохие греночки из ржаного хлеба с чесночком. Но вот соус к ним - бее, какая то субстанция зеленого цвета, честно говоря я даже не поняла, что же это такое. Стоимость одной порции составляет сто двадцать рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Из салатиков, сегодня, муж предпочел салат казачий с телятиной. Очень полезный салатик, никакого майонеза, только растительное масло с естественно телятиной, картофелем, морковкой и маринованными опятами. Стоимость одной порции составляет триста сорок рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

А я остановилась на боярском салате тоже с телятиной, правда уже обжаренной на гриле. Это было божественно вкусно, телятинка в меру прожаренная, тающей на ней пармезан, вяленые помидорки и восхитительный соус. Стоимость этого чуда составила триста семьдесят рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Еще одно отличное блюдо, которое мы попробовали в тот вечер и которое заказал мой муж, был тушенный в горшочке кролик. Причем сам горшочек, был с вкуснючей, хрустящей, хлебной корочкой. А кролик был очень нежен и плавал в жирненьком соусе из сметанки, лука, картошки и сливок. Стоимость одной порции составляет пятьсот сорок рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

И разочарование вечера, это мое блюдо, курочка домашняя под румяной корочкой. Оказалось, это просто два кусочка куриного шашлыка, ножку я еще осилила, но кусок грудки просто не смогла, настолько он был сухой и не вкусный. Вдобавок к курице я взяла печенную картошечку и тоже минус, что то эта картошечка снаружи подгорела, а внутри осталось сыроватой. И да, этот жуткий соус напоминающий аджику, которую я терпеть не могу, в общем очень грустно. Лучше бы я ограничилась одним салатом, честно говоря, есть то особо и не хотелось. Обошлась мне моя курочка в двести девяносто рублей и печенная картошка еще в сто тридцать рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Наш счет за второй вечер, без учета чаевых, составил две тысячи восемьсот восемьдесят девять рублей.

Ресторан Сосновый бор (Россия, Волгоград) фото

Также, хочу вас предостеречь, что многие цены в меню указаны всего за сто грамм продукта, например, запеченная форель - двести восемьдесят рублей или жаренные свиные ребрышки за двести пятьдесят рублей. Естественно, в этих блюдах будет никак не сто грамм, а гораздо больше, поэтому и конечная цена в чеке, может вас удивить. Будьте внимательны.

Подведем итог. Из всего вышеперечисленного, я осталась в восторге от салата боярского с телятиной, обжаренной на гриле, домашнего клюквенного морса, завитков из свинины и тушенного кролика. Эти блюда, я могу рекомендовать вам смело. Все салаты были неплохи, но довольно таки однообразны и все же им твердая четверка. И очень разочарована я была блюдом, под названием "курочка домашняя под румяной корочкой", сухо, жестко, не вкусно. Никак не заслуживает оценки выше трех балов. Поэтому, поставить ресторану, твердую пятерку, я никак не могу, за интерьер - пять, оригинальность - пять, работа официантов - тоже пять балов, но вот кухня, к сожалению, только четыре.

В заключение, хочу сказать, что если вы вдруг перебрали со спиртными напитками или просто не хотите уезжать из столь удивительного места, то всегда можно остаться в деревянных коттеджах, принадлежащих усадебному комплексу или в комфортабельных номерах "Царицынской слободы". Мой совет, если вы вдруг окажитесь в Волгограде, то обязательно загляните на территории "Соснового бора" и будет вам счастье.
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Русская кухня в сказочном месте.

Anna999
оригинальное местечко
да, необычное)
Darlita
Место действительно как в сказке)
А главное - это еда.
Rindalina
Отличное место! ))
И я в восторге!
Camea2002
Классное местечко!:-)
Очень.
Дурга
Классный отзыв, как будто сама побывала в этом милом ресторане с вами за одним столом.
Атмосфера действительно замечательная, уютная, задумка с беседками вообще суперская.
Хотя конечно назвать Мартини, ананасовый сок и пармезан чисто русскими продуктами можно с натяжкой. Медовуху надо было брать. Она же там была? Вот это исконно русский хмельной напиток, и пиво заменит и мартини.
Юлия Бакун
Ой, точно. Как это я о медовухе не подумала, ну как всегда: "хорошая мысля приходит опосля").
morlanda
эх, аппетит перед обедом разыгрался)))чудесное место!жаль с курицей подкачали
Юлия Бакун
Курица явно подкачала( Приятного аппетита!
Ольга Саратов
экстерьер и интерьер просто супер, захотелось побывать там! но курочку брать не будем)))
Юлия Бакун
Не стоит, там и без курочки много вкусного)
sanj
iragelik
хорошее местечко
Мне понравилось.
eva
Понравилось оформление ресторана, в таком месте приятно посидеть
Юлия Бакун
Конечно, еда это главное, но место тоже немаловажно.
daniki
Колоритный ресторан!
Еще какой!
Лилия Лиловая
Вот точно Русью пахнет! И меню и интерьер, приятно побывать в таком месте.
Юлия Бакун
Очень радует, что у нас стали появляться такие приятные места)
какаяпрелесть
Люблю такой интерьер!
Я тоже)
ylchonok777
Очень стильно, в русском духе! Блюда, видно, что сытные, но жаль, что не все идеальны. Цены чуток завышены, мне показалось. Но, с другой стороны, порции большие.
Юлия Бакун
Для Волгограда конечно высоковаты, а по Московским меркам вполне.
Ksusha30
Не плохое место и аппетитно)
Юлия Бакун
И вкусно, практически все.
Кендатруил
Очень аппетитные блюда! Кроме соуса =)
Юлия Бакун
Соус конечно на любителя.
AleksandrBLR
очень по-русски)
Это да)))
AlenaDanilova
Блюда очень аппетитные, но дороговато однако...
Юлия Бакун
Для Московского ресторана такого уровня - это даже дешево, а для Волгограда конечно дороговато.
Борейко Вера
Какое в этом заведении интересное оформление и стилизация. Хочется зайти =)
Юлия Бакун
Я бы тоже с удовольствием сходила еще раз)
volcko
Душевное место.
Согласна на все 100.
zombi
очень интересный дизайн ресторана!
Юлия Бакун
И дизайн интересный и еда не плохая)
Умный Пирожок
обожаю такую стилистику))) а блюда просто ням-ням)
Юлия Бакун
Мне тоже очень нравится такой дизайн.
Честер
Отличный ресторан, люблю подобные места! Русская кухня конечно разнообразная, можно много чего вкусного попробовать!
Юлия Бакун
Тоже очень люблю нашу кухню, как впрочем и итальянскую)
Larsen77
Как все аппетитно описали, что есть захотелось!!! Скатерти в ресторане понравились!
Юлия Бакун
Специально оставила фотографию с ними, такие душевные - как у бабушки)))
Soto4ka
как все вкусно, ммммм.
Юлия Бакун
Очень вкусно, сама пересматриваю и слюнки текут)))
elea33
слюнки потекли, отличное место...
Место действительно отличное!
lekxx
Колоритное местечко и напомнило мне ресторан " Сова"в Челябинске!
Юлия Бакун
Жаль, пока до Челябинска не добралась))
Черешка
Ну вот почему не бывает идеальных заведений?) Все же так часто бывает, что одно удается "просто пальчики оближешь", а другое, ну, "никакое".
Юлия Бакун
Да, совсем идеальных, пока не встречалось(
Денис К
Отличный отзыв, как всегда!!! Но остроумию и находчивости "наших" ( если их нашими после такого называть можно ) нет предела! Цена за сто грамм, ахахааааха)
Юлия Бакун
Кстати, такое практикуется во многих ресторанах. Один раз накололась, теперь внимательно слежу за меню)
TARUSYA
ням ням ням очень аппетитненько выглядит все.
И не только выглядит)))
olena13
Аппетитненько, но дороговато. :(
Юлия Бакун
Место, конечно, не из дешевых.
Margocha58
Чувствуется русский дух в обстановке. Здорово! Жаль с курицей не повезло.
Юлия Бакун
Ну да ладно, зато все остальное было на высоте и мы отлично отдохнули.
Chikisheva
Иногда можно себе позволить
Тем более в отпуске)
Amarok33
Ах, какая чудесная атмосфера в ресторане!) Курица, конечно - неприятный "сюрприз". Хотя было бы гораздо обидней, если бы неудачным оказался кролик! Его готовить гораздо сложней.)
Юлия Бакун
Кролик был на высоте, а вот испортить курицу это надо постараться.
МашаМаруся
Мне понравилось местечко! Еще больше захотелось посетить Волгоград))
Юлия Бакун
Рада что вам понравилось)
seyko99
интересный ресторан))
мишку жалко, это да...
меню так здорово оформили))
Юлия Бакун
Согласна, оформление очень оригинальное))
tatg
колоритно как))
Да, люблю такой стиль))
lexnadin
Класс! Интерьер безумно понравился!
И еда тоже))
Регина Гусарова
Очень вкусный отзыв!
Люблю вкусно покушать)))
MoncaV
прямо как в сказке)))
Да, чудесное место)
ALind
Какой колорит!И как все аппетитно выглядит!
И не только выглядит))
Спасибо)
Venera 351481
не за что!
konira
Как все аппетитно и красиво выглядит.
Юлия Бакун
Сама сейчас посмотрела фотки и слюнки потекли)))
tesak83
вот так кухня!!! Хочу туда теперь)))
Я бы тоже вернулась)))
Michaela