Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - однажды я забыла про красные дни
Достоинства: удобство, экологичность
Недостатки: мягкая, плохо ракрывается
Тампоны меня не устраивают: они все большие, проходят с трудом, от них сухость в нужном месте, веревка мешает. Пользовалась только прокладками, да и сними мало приятного: чувствуешь все, боишься протечек, запах отвратительный появляется практически сразу, да и некомфортно, мокрой себя чувствовать. Но выбора не было, я смирилась со своими бедами.
После родов сидела на сайте совместных покупок и случайно увидела закупку менструальных чаш. В первый раз увидев это, я не поверила, что кто-то готов по доброй воле вставить в себя чашу, пусть и мягкую, тонкую, но чужеродную. Благополучно забыла об этом. А через некоторое время опять столкнулась с этой закупкой, на тот момент опять пришли М после грудного вскармливания и я страдала каждый месяц. На этот раз мое мнение было уже не столь очевидным и я начала смотреть отзывы в интернете на этот продукт. Сравнив все "За" и "против", я поняла, что это то, что мне нужно и решила попробовать.
Свою чашу я заказала на сайте Aliexpress, что бы хотя бы понять, что она удобна. Потом я хотела заказать уже именитую чашу какого-нибудь популярного бренда, что бы быть уверенной в качестве. Моя чаша пришла быстро и я начала свои эксперименты. В начале не могла нормально раскрыть ее внутри, чаша протекала, но потом приноровилась и теперь протечки не случаются. Чашу я кипячу в начале и конце цикла, а в промежутках просто мою с детским мылом.
Преимущества чаши:
- внутри я ее не ощущаю
- когда я ее мою, в ней нет неприятного запаха (нет размножения микробов)
- она многоразовая (не боюсь, что закончится в нужный момент)
- сделана из медицинского силикона, полностью безвредна для организма
Теперь я спокойно могу вымыть ее даже на роботе (санузел совмещен), дезинфицирую с помощью хлоргексидина. Но иногда даже не делаю этого, мою по приходу домой, даже за эти 10 часов, она не наполняется полностью, и в ней отсутствует запах. А что за это время было бы с тампоном или прокладкой? я настолько привыкла к этому комфорту, что когда забываю ее дома, а М. пришли на работе, нахожусь в ужасном трансе и с нетерпением жду вечера, что-бы придти домой, помыться и вставить чашу.
Однажды я даже забыла, что у меня М., поменяла чашу утром (был выходной) и вспомнила поздно ночью, умываясь перед сном. Вот это, я считаю, самая высшее доказательство удобства.
Теперь хочу заказать другую чашу, но эту оставлю на смену. Больше не хочу даже думать о других средствах гигиены. Я счастлива, чего и Вам желаю!
Время использования | 7 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | однажды я забыла про красные дни |
1. Как все-таки размер выбрать?
2. Вот лично Вас не беспокоит, когда в этой чаше в течение всего дня скапливаются менструации? Мне кажется это как-то не очень приятно, хочется, чтобы выделения вышли и всё. Я по этой причине не очень люблю тампоны, они там всю эту среду "запирают".
Напишите, пожалуйста, Ваше мнение :)
На счет крови у меня такое мнение: кровь находится в ЧАШЕ, она не соприкасается со стенками влагалища, как тампон, что в некотором смысле исключает синдром КШ. Я читала, что чаша находится внутри под давлением (она чпокает, когда присасывыется), поэтому бактерии внутри без воздуха не размножаются. Когда я доставала чашу, я ее нюхала, и она не имела запаха, как прокладка, допустим. Меня это тоже беспокоит, но пользуются же люди тампонами всю жизнь и болеют не больше нас. Моя двоюродная сесра на заре своей юности ходила к гинекологу по поводу тампонов и та ей ответила, чтобы не заморачивала себе голову, тампонами пользоваться можно, но нельзя забывать их вовремя менять. Вот и весь секрет, но решать всегда Вам!
Хорошо, что у женщин есть выбор средств гигиены для особенных дней!