Отзыв: Книга "Всегда здоровое сердце. Том 2" - Г. Н. Сытин - Я предпочитаю другое.
Достоинства: Как медицина-хорошо, но не всегда (хотя бы 1процент может дать сбой)
Недостатки: Управление Богом, подавление Божьего образа в себе
Здравствуйте. Пишу отзыв о книге российского ученого Георгия Николаевича Сытина - "Всегда здоровое сердце. Том 2".
В книге написаны настрои С. У этого метода для себя я выделил некоторые плюсы и минусы, и постараюсь, дорогие читатели, написать здесь это поподробнее.
Итак, плюсы.
Во-первых, мне понравилось, что в одной из книжек Сытин выражал негативное отношение к гипнозу. Он писал, что г. проводится так, что человек не видит того, что содержится во внушениях. А в его настоях все открыто, все можно увидеть своими глазами (и даже нужно). То есть, с усилением воли. Даже настрои на усиление воли-именно с этого началось зарождение... настроев С.
Во-вторых, настрои действуют. Но не у всех, и не сразу.
В-третьих, в нескольких книгах данного автора написано про хорошее упражнение на выносливость(на статическое напряжение). Это, я думаю, тот плюс, по отношению к которому не появится минусов (например, если из книги читать только про него и делать его). За него автору большое спасибо.
Теперь-минусы. Извините, но они, к сожалению, тоже есть.
Во-первых, подавляется воля Божия. Мы все созданы по образу и подобию Божию (как написано в Библии). Плюс то настроев С. в том, что они лечат, а Бог попускает нам болезни. Есть, так их назову, "молитвы-управления" Богом в этой книжке. Бог, конечно, милостив, и может подчиниться. Бог был Богом, но в конце своей жизни был распят и очень сильно и жестоко поруган. Да, после этого он воскрес, но люди (пока он был видим им и перед ними) делали ему очень плохо.
Во-вторых, положительные настрои можно сбить. Это может быть что-то такое, что является наказанием Божиим. Если не собьет, то, по крайней мере, попытается это сделать.
В-третьих, настрой рождает чувство гордости. Конечно, не всегда. Но может, хотя бы в небольших количествах, появляться.
Конечно то, что я написал (например, минус (п.2))-это редкость. У автора настроев, видимо, не было этого минуса. Объясню почему (мои размышления). Автор был военным человеком, защищал Родину. А также, вполне возможно, имел немного грехов, или очень небольшое количество. Или просто не суждено ему было переплавляться в искушении (Библия-Даниил, Глава 12; 10).
Не спорю, эта книга является одним из хороших средств для восстановления здоровья. Признаюсь честно, сам пользовался. Но, потом покаялся на исповеди.
Мое мнение. Эту книгу лучше использовать, только если вам действительно плохо, а рядом церкви нет, и священника не вызвать. Это во-первых. А во-вторых, если вы не христианин и не признаете Бога. Вера-ваш выбор.
Не рекомендую христианам, по-настоящему верующим в Бога, а также, если идеальное (или хорошее) состояние здоровья, и рядом храм есть, и священника вызвать можно. Уверенно.
Книга действительно укрепляет сердце (по крайней мере-на время, и в то время, которое ближе к использованию настроев). Но, мне кажется, если вы христианин, лучше покаяться. Или, на крайний случай-найти человека, который разбирается в другом методе, который ближе к христианству. На мой взгляд, лучше, чтобы этот человек был христианином (возможно и не Православным, а например-католиком), который молится тому же Богу. Это-ссылка на этот метод, можно перейти, если хотите.
Как медицину оцениваю на 4, а как религию, извините, но на 1.
Я написал, а решать вам.
Будьте здоровы!
Итак, плюсы.
Во-вторых, настрои действуют. Но не у всех, и не сразу.
Теперь-минусы. Извините, но они, к сожалению, тоже есть.
Как медицину оцениваю на 4, а как религию, извините, но на 1.
Я написал, а решать вам.
Будьте здоровы!