Отзыв: Домашнее животное Шиншилла - Одумайтесь! Какая шиншилла?

Достоинства: нет
Недостатки: шум, грязь, тупость
Эту зверюшку нужно заводить только с одной целью - чтобы ребенок порадовался первые пару дней. Больше она не нужна ни для чего. Очень глупое животное. Если хотите собирать какахи по всему дому, можете выпустить её погулять, испражняеться прямо на ходу и постоянно. Только закройте все щели, а то будете выковыривать её из под холодильника. В клетке ночью начинает шуметь, прыгать, грохотать. Никакой ласки и любви вы от неё не дождетесь. Люди! Хватит извращений, лучше чем домашняя кошка - не бывает квартирных питомцев!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Одумайтесь! Какая шиншилла?

Kerris
Бред полнейший.Шиншилла очень умное животное, а вот умный хозяин никогда не выпустит сводобно бегать по всему дому. А испорожняются на ходу, потому что этот процесс не контролируют.
ChestnayaYa-Ya
Совершенно верно
Я тоже так думаю
Olia1204
Скорее Вы просто не знаете как с этими зверьками обращаться, как их содержать и как ухаживать. Ласковое создание, абсолютно ручное. Все, что описано в отзыве полнейший бред человека.
Я тоже согласна
Алинанилатв
Что за бред вы написали у меня 2 шиншиллы и их можно переучить чтобы ночью они спали если заниматься. и шуши не глупые их можно дресировать. и их нельзя выпускать гулять по всему дому максимум в одной комнате и шуши очень ласковые. И скажите зачем вы купили шиншиллу чтобы она у вас целыми днями в клетке сидела? ребёнок 3 дня наигрался и все у меня ребёнок 3 месяца читал про шиншилл и видеоролики про них смотрел и без и истерик дождался пока мы купили дом и завели шиншилл. мне кажется что ваш ребёнок заводил истерики и просил вас купить эту шиншиллу и вы не вытерпели и купили ребёнок наигрался и все ребёнку не понравилось то что она нечего не делает и сразу шиншилла глупая и не чего не умеет вы понимаете что её надо дресировать простите конечно но мне кажется это было именно так.
ssamoshina
С любым животным есть проблемы. Даже с кошкой. Главное : готов ли ты любить своего питомца и терпеть эти проблемы,если они возникают.
Kinoded
Основная проблема в том, что нужно не угождать ребенку взращивая потребителя, а научить ребенка думать и мыслить логически. Шиншилла не подходит для детей - это не игрушка. Как правило при общении с ребенком особенно маленьким шиншилла испытывает стресс и так как болеют шиншиллы, как и люди оканчивается все инсультом и смертью. Безусловно вероятно в вашей стране нет такой ответственности за содержание домашнего животного, как например у нас или например в США. одержание животного это и ответственность и понимание и приличные финансовые траты. Опять же понять любого питомца если это не рыбки или бестолковые хомяки весьма непросто и не сразу. У нас шиншиллы уже 20 лет. Из за аллергии только шиншиллы и козы альпаки. В то же время шиншилл покупать человеку не понимающему специфики животного я не советую. Если интересно то смотрите мой профиль и найдите в нем отзыв по шиншиллам