Отзыв: Греческая прическа - Популярная прическа
Достоинства: красиво, элегантно, просто, доступно
В последнее время часто вижу девушек, да и взрослых женщин, которые в повседневной жизни делают себе такую прическу. Мне она тоже очень нравится, тем более, что мастерства она не требует, как собственно и времени на ее изготовление. Понадобится только полоска на голову, приобрести ее можно в любом магазине, где продают резинки, расчески и прочее.
Мне нравится, что такую прическу можно сделать на длинных, и на очень длинных волосах, и даже, если волосы до плеч. В принципе техника плетения для каждой мало чем отличается. Во всех случаях надеваем повязку на голову, кому-то нравится на лоб, кому-то - на волосы, мне больше нравится, когда повязка на волосах.
Затем, если волосы короткие, то берем прядь и заправляем (закручиваем) ее в повязку, здесь не надо стараться, чтобы все было аккуратно и равномерно.
Второй вариант, если волосы очень длинные, то конец волос можно связать тоненькой резиночкой, и к этому концу прикрепить повязку, в данном случае ее надеваем на голову уже в конце. Чтобы было удобнее закручивать волосы, чтобы они не выпали, можно невидимкой закрепить конец волос с повязкой. Постепенно закручиваем волосы. желательно как можно туже, затем, надеваем повязку, и оставшиеся волосы возле висков поправляем (заправляем за повязку).
Ну и наконец, третий вариант. который мне нравится больше всего. Надеваем повязку, с виска берем прядь, сначала закручиваем ее вокруг оси, уже потом заправляем за повязку, к этой пряди добавляем небольшую прядку и снова закручиваем, снова заправляем за повязку, снова добавляем небольшую прядку и так далее. Так до следующего виска, последнюю прядь скручиваем и прячем в прическе, эти "спиральки", которые получаются вокруг повязки надо немного потрепать, чтобы они были попышнее, так сказать, придать прическе объем. Этот вариант мне нравится гораздо больше, так как с той стороны, где начинается плетение, волосы так необычно смотрятся, придает загадочность. Из всех вариантов рекомендую именно этот, хотя все зависит от длины волос.
Время использования | несколько раз |
Год пользования услугами | 2015 |