Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - Как вариант ,но мне к сожалению не подошла.
Достоинства: Недорого,гигиенично, долго служит
Недостатки: Неудобно в применении, моментами мешает хвостик,трудно извлекать, чувствуется вакуум
Здравствуйте дорогие мои подружки, уважаемые читатели, многочисленные посетители сайта Отзовик и девушки, которых заинтересовала каким-то образом данная тематика! Тем кто зайдет с осуждением, прошу понять меня, попытка облегчить менструации каким-либо способом -не пытка. Хотя в данном случае я бы это назвала не только пыткой, а даже ещё хуже.
Буквально месяц назад я наткнулась на тему Менструальных чаш, и так уж меня заинтересовала эта тема, что я решила почему бы мне не попробовать? А вдруг это действительно намного проше и комфортнее? Было много лучезарных обещаний, что чаши очень гигиеничные, экологичные, удобные и комфортные до такой степени, что ты забываешь о том, что у тебя в данный момент менструация... Не может не соблазнять и тот факт, что чаши очень долговечны по сроку эксплуатации от 5 до 10 лет в общей сложности, да и уход за ними не так сложен, во время мыть и кипятить... Ходить в них можно до 12 часов, что для многих дам было бы очень прекрасно...
Я зашла на излюбленный мной сайт Алиэкспресс и решила заказать менструальную чашу там, чтобы в случае разочарования было не так обидно... Почему бы и не попробовать, для кого-то это конечно из разряда "Слишком", у кого-то комплексы, у кого что, но почему бы не попытаться уменьшить дискомфорт этих и без того трудных дней? Собственно как Вы поняли в моем отзыве речь пойдет о Менструальная чаша Aliexpress.
Я заказала у продавца розовую чашу с сердечком на конце размера "S" - для нерожавших. Пришла мне чаша довольно быстро, раньше чем я её даже ожидала, думала, что опробую её в следующую менструацию.
Пришла чаша в довольно большом для неё пакете:
Сама чаша была упакована в прозрачный пакетик, на котором имелась информацию, которую я не могу понять, в принципе это и не суть:
На пакетике указан размер нашей чаши "S":
Сама чаша у нас довольно объёмная, с небольшим хвостиком, чтобы было удобно её извлекать, нежно-розовая и довольно мягкая и нежная на ощупь, сделана она из медицинского силикона, к которому не липнут и на котором не размножаются бактерии, следовательно при ее использовании не будет никаких неприятных запахов:
Внутри чаша выглядит на мой взгляд, как присоска какая-то, сходства действительно ощутимы:
Сбоку можно спокойно разглядеть швы и неровности, но это в принципе не удивительно:
С двух сторон под каёмочкой имеется вот такое вот отверстие, для чего оно я собственно не в курсе, сначала даже удивилась данному факту, но вроде такие отверстия на всех чашах и других фирм:
Хвостик у чаши небольшой, по сравнению с ее объёмами, ребристый и на конце сердечко, мне лично этот хвостик оказался неудобен, очень уж мешался, хотелось его постоянно поправить:
Чашу перед введением сплюскиваем таким вот образом:
И складываем таким вот образом:
В общем виде это выглядит так:
Вводим её внутрь, проверяем раскрылась ли она, можно немного прокрутить или слегка дернуть за хвостик и ощутить вакуум...
Вставлять её довольно непривычно и дискомфортно, к этому нужно привыкнуть и приноровиться... Моё личное впечатление о использовании данной чаши к моему великому сожалению пока что негативное. С утра у меня очень болел живот, началась рвота и головокружение такое, что было не встать с кровати, так уж ужасно у меня проходят менструации что сильно мучаюсь, первым делом хотелось извлечь чашу и больше не одевать, потому что ощущалось как течет туда и легкий всасывающий вакуум, раздражало очень и я просто-напросто сняла её... Просто она мне оказалась неудобна, не более того. Облегчений я никаких не заметила, наоборот она меня только раздражала. Может быть какая-нибудь другая мне подошла бы, но теперь я не хочу использовать чашу. Я лучше продолжу дальше использование прокладок... И естественно не рекомендую.
Пришла чаша в довольно большом для неё пакете:
На пакетике указан размер нашей чаши "S":
Чашу перед введением сплюскиваем таким вот образом:
И складываем таким вот образом:
В общем виде это выглядит так:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как вариант ,но мне к сожалению не подошла. |
Бррр, чего только не придумают.
Уж лучше старый добрый Тампакс.
Честно говоря, у нас одно место не предназначено для того, чтобы туда пихать инородные предметы. Уж лучше почаще менять прокладки...
Но лучше силикон, чем латекс - вы более безопасную выбрали. Сейчас детские соски из латекса запрещают вообще, но из продажи не изымают. Он что-то там выделяет в организм.
... А вообще, я недавно узнала, что раньше женщины так много беременели, рожали и кормили грудью, что у них за всю жизнь было 30-50 менструаций. Всего только!
Может нужно привыкнуть?
Попробуйте привыкнуть пользоваться тампонами. Для меня прокладки теперь это бррр)).
А за чашу, мне не понять, КАК же можно сидеть? оно же там наверное все проливается?)))
А как потом это вытаскивать? Она же прольется
Если честно, сама мечтаю о какой нибудь штуковине, что бы эти дни (у меня по 7-8 дней) совершенно не напрягали. Очень интересный отзыв.
Очень хорошо всё рассказали, подробно! )
уж лучше тампоны!