Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - Как вариант ,но мне к сожалению не подошла.

Достоинства: Недорого,гигиенично, долго служит
Недостатки: Неудобно в применении, моментами мешает хвостик,трудно извлекать, чувствуется вакуум
Здравствуйте дорогие мои подружки, уважаемые читатели, многочисленные посетители сайта Отзовик и девушки, которых заинтересовала каким-то образом данная тематика! Тем кто зайдет с осуждением, прошу понять меня, попытка облегчить менструации каким-либо способом -не пытка. Хотя в данном случае я бы это назвала не только пыткой, а даже ещё хуже.

Буквально месяц назад я наткнулась на тему Менструальных чаш, и так уж меня заинтересовала эта тема, что я решила почему бы мне не попробовать? А вдруг это действительно намного проше и комфортнее? Было много лучезарных обещаний, что чаши очень гигиеничные, экологичные, удобные и комфортные до такой степени, что ты забываешь о том, что у тебя в данный момент менструация... Не может не соблазнять и тот факт, что чаши очень долговечны по сроку эксплуатации от 5 до 10 лет в общей сложности, да и уход за ними не так сложен, во время мыть и кипятить... Ходить в них можно до 12 часов, что для многих дам было бы очень прекрасно...

Я зашла на излюбленный мной сайт Алиэкспресс и решила заказать менструальную чашу там, чтобы в случае разочарования было не так обидно... Почему бы и не попробовать, для кого-то это конечно из разряда "Слишком", у кого-то комплексы, у кого что, но почему бы не попытаться уменьшить дискомфорт этих и без того трудных дней? Собственно как Вы поняли в моем отзыве речь пойдет о Менструальная чаша Aliexpress.

Я заказала у продавца розовую чашу с сердечком на конце размера "S" - для нерожавших. Пришла мне чаша довольно быстро, раньше чем я её даже ожидала, думала, что опробую её в следующую менструацию.

Пришла чаша в довольно большом для неё пакете:

Менструальная чаша Aliexpress фото

Сама чаша была упакована в прозрачный пакетик, на котором имелась информацию, которую я не могу понять, в принципе это и не суть:

Менструальная чаша Aliexpress фото

На пакетике указан размер нашей чаши "S":

Менструальная чаша Aliexpress фото

Сама чаша у нас довольно объёмная, с небольшим хвостиком, чтобы было удобно её извлекать, нежно-розовая и довольно мягкая и нежная на ощупь, сделана она из медицинского силикона, к которому не липнут и на котором не размножаются бактерии, следовательно при ее использовании не будет никаких неприятных запахов:

Менструальная чаша Aliexpress фото

Внутри чаша выглядит на мой взгляд, как присоска какая-то, сходства действительно ощутимы:

Менструальная чаша Aliexpress фото

Сбоку можно спокойно разглядеть швы и неровности, но это в принципе не удивительно:

Менструальная чаша Aliexpress фото

С двух сторон под каёмочкой имеется вот такое вот отверстие, для чего оно я собственно не в курсе, сначала даже удивилась данному факту, но вроде такие отверстия на всех чашах и других фирм:

Менструальная чаша Aliexpress фото

Хвостик у чаши небольшой, по сравнению с ее объёмами, ребристый и на конце сердечко, мне лично этот хвостик оказался неудобен, очень уж мешался, хотелось его постоянно поправить:

Менструальная чаша Aliexpress фото

Чашу перед введением сплюскиваем таким вот образом:

Менструальная чаша Aliexpress фото

И складываем таким вот образом:

Менструальная чаша Aliexpress фото

В общем виде это выглядит так:

Менструальная чаша Aliexpress фото

Вводим её внутрь, проверяем раскрылась ли она, можно немного прокрутить или слегка дернуть за хвостик и ощутить вакуум...

Вставлять её довольно непривычно и дискомфортно, к этому нужно привыкнуть и приноровиться... Моё личное впечатление о использовании данной чаши к моему великому сожалению пока что негативное. С утра у меня очень болел живот, началась рвота и головокружение такое, что было не встать с кровати, так уж ужасно у меня проходят менструации что сильно мучаюсь, первым делом хотелось извлечь чашу и больше не одевать, потому что ощущалось как течет туда и легкий всасывающий вакуум, раздражало очень и я просто-напросто сняла её... Просто она мне оказалась неудобна, не более того. Облегчений я никаких не заметила, наоборот она меня только раздражала. Может быть какая-нибудь другая мне подошла бы, но теперь я не хочу использовать чашу. Я лучше продолжу дальше использование прокладок... И естественно не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Как вариант ,но мне к сожалению не подошла.

vera_vish
Ой... это же, наверно, жутко дискомфортно!!
Бррр, чего только не придумают.
infekcia2008
Ой, я тут видела такие восторженные отзывы! Для некоторых это чуть ли не панацея.))
vera_vish
Да фууу) я даже представить не могу ЭТО внутри.)
polinkAaa
В принципе комфортно, но видимо я не такая какая-то, меня она взбесила
infekcia2008
Все равно что банку себе вовнутрь запихать.))
Да нет
kalella
х... знает из какого материала она там изготовлена, может от нее интоксикация пошла. Уж лучше оригинальную купить, хоть и намного дороже, но из безопасного материала.
polinkAaa
не интоксикация, менструации у меня такие мучительные... она из медицинского силикона...
Venera87
Очень внимательно прочитала Ваш отзыв, как раз те самые дни сейчас. Если честно в первый раз вижу такое приспособление. Судя по Вашему отзыву приобретать её желания как-то нет.
polinkAaa
Я на нее только восторженные отзывы видела...может я какая-то не такая :D
Sovyshka
Мне кажется такую чашу моно использовать только стоя, а лежа из нее все будет вытекать? Не люблю такие вещи, мне с прокладками намного лучше и привычнее)
polinkAaa
Нет, и лежа нормально, там же вакуум, у меня ничего не протекло ни капельки
infekcia2008
Бррр.))) Похожа на колпачок Кафка.))
Уж лучше старый добрый Тампакс.
Тампоны терпеть не могу))) Дискомфортные
что за колпачок?))
Marquisa
Очень интересный отзыв, мне кажется я даже от жизни отстала,впервые слышу о чаше. У Вашего организма был шок от инородного предмета, потому и такая реакция. Хочу поинтересоваться. Какая реакция на тампоны, они Вам подходят?
infekcia2008
Здесь в Отзовике полно восторженных отзывов о таких приспособлениях. Не знаю, как люди приспосабливаются к такому... внутри себя.
polinkAaa
Тампоны ни в коем случае нет, они меня жутко бесят, и вставлять неудобно и вообще бррр...одного раза хватило... Я думаю можно будет потом еще попробовать чашу, но что-то как-то неохотно уже...
infekcia2008
Тампоны лучше всего с пластиковым аппликатором. Сейчас Тампакс начал такие выпускать. А лучше всего Котекс. Без аппликатора не стоит даже и начинать. Это ужас.
polinkAaa
Возьму себе на заметку) Не знала о таких,не интересовалась
infekcia2008
Да, ими очень легко пользоваться.
polinkAaa
Можно будет попробовать) а удобные?
infekcia2008
Да, очень. Там невозможно ошибиться: вставляется именно так, как надо. Не глубже, не мельче. И легко, потому что пластик скользит.
Испытаем чудо-вещь)
ksushilda
Я пользуюсь гормональным кольцом, это конечно не чаша но все же тоже силикон внутри месяц хожу и ничего не чувствую... никакого дискомфорта, может и чашу переживу )
ursulusa
Жду подобную. Очень надеюсь, что мне подойдет - идея-то просто замечательная! Гигиенично и невероятно экономно.
polinkAaa
Вот вот... идея очень хорошая, меня она очень привлекла, загорелась ей как узнала
Olechkaaa
ужас какой). Надо же было Такое придумать
kattrin745
Не понимаю как это можно назвать гигиенично? Непонятно что в себя впихивать.и я так понимаю что это многоразовые. Лучше прокладки которые можно менять.
polinkAaa
почитайте в интернете...переубеждать смысла не вижу
Читала я,это моё мнение
polinkAaa
Каждому свое... совершая уход в виде кипячения и промывания -гигиенично, если не мыть то понятно ,что не гигиенично...на прокладках наоборот бактерии размножаются,их менять чем чаще,тем лучше.
kattrin745
Вот именно прокладки можно часто менять,а эту "засадил"на 12 часов и радуешься,т.е тут бактерии не размножаются...
polinkAaa
материал специально,чтоб бактерии не размножались, и менять чаще никто не запрещает... Я бы например не стала ходить 12 часов...
amida
Что только не придумают.А было время и прокладок не было.Вот это были самые сложные дни у женщины.
polinkAaa
Не представляю , как им было трудно... Ничто не облегчало и без того мучительные дни... тряпки ,вата и в путь...
amida
А еще беспокойство,чтобы одежда чистой была .
polinkAaa
Мы и сейчас то по этому поводу дергаемся, не представляю как они, матушки, страдали...
Levella
На самом деле, никаких мучений, совершенно всё равно, прокладка используется или просто подходящая и грамотно сложенная ткань ;-)
polinkAaa
Действительно героини по сравнению с нами)
Levella
Геройство было только в том, что потом всё это приходилось стирать, но это всего лишь вопрос привычки. Особенно не напрягало.
polinkAaa
Всё равно это не так удобно , как прокладки... И протечь вероятность не маленькая всё-таки
Levella
Конечно, не так удобно. Но и совершенно не ужасно :-) Интереснее, как в древнем Египте (если не ошибаюсь), женщины обходились бараньей шерстью))
Горшкова Нина
Ох, уже недавно узнала про такую штуку, первое впечатление было жутковатое даже по восторженному отзыву. Если ваш первым прочитала бы - вообще жесть.
Честно говоря, у нас одно место не предназначено для того, чтобы туда пихать инородные предметы. Уж лучше почаще менять прокладки...
Но лучше силикон, чем латекс - вы более безопасную выбрали. Сейчас детские соски из латекса запрещают вообще, но из продажи не изымают. Он что-то там выделяет в организм.
... А вообще, я недавно узнала, что раньше женщины так много беременели, рожали и кормили грудью, что у них за всю жизнь было 30-50 менструаций. Всего только!
polinkAaa
Ничего себе ,мало))) особо и не до менструаций им было и заметить их не успевали наверное...
Raccoon80
нет, я все-таки консерватор...и не готова к таким экспериментам))
Это тоже неплохо)))
СолнцеКО
Слышала положительные отзывы, и не здесь, где иногда проплаченные отзывы, а просто на сайте, где мамки общаются.
Может нужно привыкнуть?
Попробуйте привыкнуть пользоваться тампонами. Для меня прокладки теперь это бррр)).

А за чашу, мне не понять, КАК же можно сидеть? оно же там наверное все проливается?)))
Novoselova
кстати, пострянно пользоваться тампонами нельзя...
СолнцеКО
Я постоянно и не пользуюсь)))) только 3 дня в месяц)))
polinkAaa
Сидится нормально,она не должна ощущаться в идеале...
stasika77
Охр...ть. я и тампон-то в себя вставить боюсь, а тут такую "дуру" в себя засунуть. Да ну нафиг. Да еще и из китая...
А как потом это вытаскивать? Она же прольется
polinkAaa
Приплюснуть донышко ,чтобы убрать вакуум, не совсем удобно...
Bsvbsvbsvetka
Спасибо за полезный отзыв. Видела в совместных закупках такое. Было много вопросов по использованию. А правда, как вытаскивать? Не проливается?
polinkAaa
Приплюснуть дно пальцами, вроде не проливается, если все правильно делать не должно проливаться...
Novoselova
у меня тоже негативный опыт. заказала, использовала один раз и поняла что даже самый маленький размер я хорошо чувствую (хотя рожавшая естественными родами). И кончик неудобен, особенно когда сидишь... А сколько люди положительного пишут, вот и сидела думала, может это у меня только так. Оказывается нет)))
polinkAaa
Жаль конечно ,что так... я думала ,что с ними очень удобно, по крайней мере все нахваливают...ни одного плохого высказывания не видала... тоже думала ,что я какая-то не такая чтоли, одна такая...а нет, у нас тут дуэт теперь)))
aleksia82
это ужас какой то. как можно товар с алиэкспресс рискнуть использовать в таком месте. я в шоке. неудивительно, что все печально получилось. я бы никогда о таком опыте не написала, простите.
Каждому свое...
polinkAaa
Все печально получилось не из-за чаши, а просто у меня болезненные менструации...чаша просто неудобна, не более того. Ничего ужасного я в этом не вижу.
Levella
Я сначала испугалась за Вас, что все эти жуткие симптомы из-за чаши и случились. Но как я поняла, это не её вина? :-)
polinkAaa
Это не ее вина) это у меня менструация такая мучительная)
Честер
Я никак не решусь, но попробовать бы хотела, пользуюсь тампонами, ьеперь уже даже ночью, чаша может быть была бы мне кстати
polinkAaa
Можно попробовать, попытка - не пытка))) А вдруг для Вас это самое то окажется)))
Честер
Много отзывов хороших, каждому своё, как говорится, слышала, что их придумали в Германии ради экономии, что раз потратился на чашу, срок её эксплуатации лет 10, вот со временем и получается экономия денег
polinkAaa
Да в принципе они стоят не так дорого, окупается быстро, главное чтобы подошло и понравилось ... я вот тоже много хороших отзывов видала и причем ни одного плохого...
Честер
Так оригинальные чаши стоят прилично, когда я первый отзыв увидела о чаше, про алиэкспресс даже никто и не помышлял, года 4 назад, если не больше
polinkAaa
ну они в пределах тысячи, в течении года окупиться...
YulyaKlass
А я впервые слышу о таком приспособлении:) А маленькая дырочка это скорее всего для отвода воздуха (когда вы эту чашу одеваете, то лишний в ней воздух куда-то должен выйти), т.к. скопление воздуха ее (чашу) будет выталкивать наружу(но это только мои догадки:))
polinkAaa
Как вариант:) Наверное так и есть)
Lora kz
Я думаю, что мне пойдет). Хочу попробовать, да руки не доходят купить.
polinkAaa
Попробуйте, может для Вас это станет спасением от злобных красных армейцев:)
Lora kz
"Красная армия всех сильней" - именно эти строчки из песни мне вспоминаются в первый ЭТОТ день)
Есть такое дело)
mariyalyubavina
Непривычно несколько.
Это да...
Несусветная
Я - динозавр! Первый раз слышу о таком приспособлении. Спасибо за отзыв :)
polinkAaa
Я тоже динозавр, совсем случайно недавно наткнулась в интернете))) Сначала понять не могла что это, почитала - стало интересно, решила попробовать
SexiLedi
На мой взгляд такой вакуумный эффект для шейка матки пользы не принесёт,лучше тампоны уж тогда. Я никогда не буду экспериментировать с такими колпачками.
polinkAaa
В принципе их бы не стали наверное выпускать бы если бы вредно было бы... Но мне не понравился этот эффект
SexiLedi
Не знаю,но я бы их не купила,на мой взгляд всё таки вред есть. Знаете,говорят нет вреда от гормональных контрацептивов,но у меня кисты от них появились на груди. Так что во всё этом есть множество минусов,конечно же как и плюсов!
polinkAaa
Гормональные вредно, это не секрет, оказывает не хорошее влияние на организм. Тут каждому своё опять же)
delena86
Еще как стали бы! В бизнесе всем плевать на ваше здоровье, главное денег срубить. А по такой логике и сигареты не стали бы выпускать)))
Согласна полностью!
Горшкова Нина
А мне еще кажется, что кровь должна вытекать, а не оставаться внутри, так природой не задумано - "болото" делать. Конечно, оно и в прокладке тоже "болото" получается при обильных выделениях. Но это хоть наружные половые органы, будут неприятности - так хоть местным лечением обойтись можно. А вот заработать инфекцию так глубоко, близко к шейке матки куда страшней. Сначала надо детей нарожать, а потом уж экспериментировать. Стрёмно это, если прямым текстом назвать.
Так то да
Согласна!
No Comodo
Спасибо за отзыв, надо же, какие штуковины. Открытие для меня.
delena86
Дааа, много нового узнала. Судя по описанию вашего состояния у Вас развилась анаэробная, бескислородная инфекция. Это вообще очень опасно, очень высокий процент смертных случаев. Если эту чашу и можно использовать, то не более 4 часов и только после кипячения. Но мне кажется, что такой прибор ни один гинеколог мира не одобрит.
Если честно, сама мечтаю о какой нибудь штуковине, что бы эти дни (у меня по 7-8 дней) совершенно не напрягали. Очень интересный отзыв.
polinkAaa
Повторюсь еще раз - у меня менструация так проходит! Всегда! И ничего у меня не развилось, просто она мне не удобна, не более того
Anastasiafenix
Первый раз вижу такую штуку! Пользоваться точно не стала бы!
какаяпрелесть
Читала разные отзывы, но это не для меня. Мне даже тампоны внутри неприятны. А месячные тоже порой проходят так, что хоть на стенку заползай. Все в норме, такова физиология
Roseanna
я бы не стала пробовать, уж больно не доверяю
Vesnavgorode
Читала много положительных отзывов, но как говорится пока сам не попробуешь...
Очень хорошо всё рассказали, подробно! )
Ksyusha25
ничего себе! впервые слышу о таком "чуде". я бы не рискнула. тоде иногда страдаю болезнеными циклами. но, сильных кровяных выделений не было
Rastok
Кошмар да и только! Это точно не мой вариант
Marta ff
Впервые слышу о таком приспособлении.
Annyska89
я тоже восторженные отзывы читала, вот только побаиваюсь я таких штуковин и даже не могу себе представить эти жуткостные ощущения(((
lovely panda
ой, как по мне, так можно и помучиться 4-7 дней (у кого как), без всяких этих чаш... не слишком ведь долго... ) а от "мучений" и всяких болей таблетки есть... например, "Тамипул", всегда практически мгновенно помогают.)
olgasmir
неужели кто-то этим пользуется...
уж лучше тампоны!
ТатьянаДамайн
Все хочу попробовать, но как то боюсь!
ksushilda
у меня одна знакомая просто в восторге, от чаши, но я не знаю какая у нее. не готова пока сама пробовать. тампоны и прокладки...
kurzema
я... чувствую себя непросвещенной. Впервые о такой чаше слышу,боже,как приятно узнавать что-то новое.Да,минусов предостаточно,но-таки штука!даже ради интереса попробовать хочется(извините,не примите меня за странную),но мы же женщины, должны быть в курсе всего)
Снежинка88
когда впервые узнала о ней ,был шок.
Marichi777
Как я тебя понимаю, с этими проблемными днями. Сама 15 лет мучилась. С рвотой, жуткими болями и скорой помощью. Держись! А что касается чаши, так себе купила тоже на Али. Прислали на неделе. Ждёт своего часа. Буду испытывать) )
rhenmtdf
Я сегодня её попробовала. Дискомфорт достаточно ощутим, внутри я её чувствую, а хвостик пришлось отрезать - мешался.
Виктория1992
Недавно пришла капа менструальная,классная штука,сама 4 день хожу.В 1 день как то непривычно было вставлять,мыть,опять вставлять.Но по сравнению с прокладками или тампонами цветочки.Никакого запаха как с прокладками,никакого дискомфорта,хвостик подрезают если ходить мешает.К прокладкам я возвращаться не хочу!!!А ещё чтоб не протечь,чаша должна раскрыться полностью,если не раскрывается сделайте ещё дырочки на ней как те оригинальные.Советуют новичкам вставлять её лёжа.
Лора Lora
25 лет чепиками пользуюсь и ниче.Беру вату "зигзаг",оторвала сколько надо,шарик скрутила и туда.Хочу чашу попробовать,но чет на Али не рискую.Поспрашиваю в аптеках.