Отзыв: Пансионат "Кристалл" (Россия, Анапа) - Хороший отдых прямо на самом берегу моря.

Достоинства: На самом берегу моря, комфорт, анимационные программы каждый день, шведский стол, чистый воздух, прилично
Недостатки: пляж обычный, рядом нет магазинов, с аэропорта добираться с пересадками
Вот отсюда и началось наше первое знакомство с пансионатом.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Далее, очутившись на территории пансионата, мы увидели симпатичные корпуса с зелеными крышами.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Территория пансионата ухоженная. В центре расположен вот такой красивый фонтан.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Среди зелени пансионата, можно увидеть вот такие украшения.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Ну, и конечно же, привлекла мое внимание солнечная красавица роза.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Осмотрев пансионат, мы пошли смотреть пляж. Пляж расположен всего в 50-ти метрах от пансионата. Он у пансионата свой и даже очень приличный. Поэтому, на пляж нужно одевать специальные браслетики с логотипом пансионата "Кристалл". Чтобы бесплатно пользоваться всем инвентарем. На пляже есть еще и бар от пансионата. На фото он расположен слева.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Сам пляж совсем обычный. Без потрясающих красивых видов. Но само море, на мой взгляд, тоже очень красиво, особенно вечером.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

В пансионате есть бесплатные ежедневные развлекательные программы. Показывали даже несколько раз кукольные детские спектакли.

Заканчиваются развлекательные программы в 22-30. Музыку очень хорошо слышно, даже в номере. Поэтому пораньше и не заснешь. Еще из развлечений есть маленькая детская площадка, качели, тренажеры, инвентарь для настольного тенниса.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Рядом с пансионатом есть вот такая аллея, где растут сосны и туи. Вообще пансионат находится в районе, где в основном одни пансионаты и оздоровительные центры. Тут нет магазинов, рынков... Надо ехать на автобусе, если что-то понадобится. Правда, недалеко.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Через дорогу от пансионата, есть Дельфинарий, сувенирная лавка и множество разных развлечений.

Пансионат Кристалл (Россия, Анапа) фото

Чтобы добраться от аэропорта до пансионата трансфер стоит 700 руб. А если ехать на автобусах, то только с пересадкой на автовокзале. Мы обратно, поехали сами. Пропустили 2 автобуса на остановке. Потому что автобусы городские в Анапе маленькие и именно в 10 утра они друг за другом шли битком. С чемоданом залезть в них было просто нереально. Но все-таки в третий получилось втиснуться. Доехав до автовокзала, мы пересели в 113 номер автобуса и минут за 20 доехали до аэропорта.

Вообщем, для нас этот пансионат оказался вполне даже комфортным. Сервис, работа персонала, само обустройство и дизайн пансионата мне понравились. В столовой кормили хорошо, всем довольны. Единственное, чайников в дешевых номерах нет. А кулеры в корпусе с такими номерами (где я жила) стояли только с холодной водой. За горячей водой приходилось ходить на ресепшен, там есть кулер с горячей и холодной водой. Недалеко, но все-равно неудобно.
Год посещения 2015
Общее впечатление Хороший отдых прямо на самом берегу моря.

holguwenka
Интересный отзыв. Планирую в этом году выбрать Кристалл. Подскажите, а шведский стол у них был хорошо организован, не было столпотворения людей?
Оля Анатольевна
Столпотворения не было. Пансионат назначает каждому свое время посещения кафе. Хотя мы не всегда его соблюдали. Там большое крытое кафе. Места хватало на всех и еды тоже. Есть еще места прямо на улице в беседках, но их мало и как-то они все-время были заняты.
holguwenka
спасибо
Оля Анатольевна
Спрашивайте, что интересно, не стесняйтесь!
Zanoza1976
Что есть для маленьких детей (3-хлет)? Спасибо.
Оля Анатольевна
На момент моего отдыха, были ежедневные детские анимационные программы, в том числе и прямо на пляже. Выступали артисты-персонажи из мультфильма "Фиксики". Детям всех возрастов это понравилось.Опять же кто-то вообще не ходил на эти программы, на любителя все-это.Дискотеки детские были. На дискотеках родители прямо с малышами танцевали. Детская игровая площадка там маленькая совсем, что очень неудобно. Есть детский открытый бассейн. Но я думаю, что все-таки полезнее в море купаться.
lalalupsen
Все верно написано. Тоже были там в 2015 г.
lolitaledy
только в столовой ответственная по питанию мегера
lolitaledy
в 2018 году которая