Отзыв: Алмазный отрезной диск Stayer - теперь нам не страшен ни бетон, ни гранит

Достоинства: многофункциональность и надежность
Недостатки: не обнаружил
С появлением алмазных дисков работа с камнем в домашних условиях перестала быть трудоемкой, а зачастую и просто невыполнимой работой. С легкостью режет тротуарные плитки, бетон, керамогранит, искусственный и природный камень. Как-то на дачу для декоративного оформления пруда привезли крупный бут, многие камни были просто не подъемны. С помощью болгарки и алмазного диска эта проблема решилась за несколько часов. Делаешь надпил, дальше в ход идут молоток и зубило, и вот уже из огромного камня получилось несколько, которые можно не только ворочать, но и поднимать. Незаменим алмазный диск и при укладке криволинейных тротуарных дорожек. Надо только правильно подбирать для каждого материала типы насадок. Кроме повышения производительности труда у алмазного диска есть еще один плюс – это его медленный износ. Одного диска хватает на достаточно длинный срок работы, который с лихвой покрывает затраты на его приобретение. К неудобствам можно отнести необходимость работы в респираторе и маске, но это элементарные требования техники безопасности, которые надо соблюдать для своего же блага.

Алмазный отрезной диск Stayer фото

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление теперь нам не страшен ни бетон, ни гранит

MsSar
На фото машина для суицида! Смертельно опасно снимать защитный кожух и ставить диски большего размера.
У больших дисков меньше допустимая скорость вращения. Обычно для дисков 230 мм – 6000 об/мин. Болгарки 125 мм – имеют скорость вращения больше 10 тыс. оборотов в минуту. К тому же болгарка на фото без регулировки оборотов.