Отзыв: Ночник IKEA "Longitud" - Оригинальное решение
Достоинства: Дизайн, цена, датчик света
Вот такой интересный ночник появился в нашем доме :)
Упакован был в коробку из прозрачного пластика. В комплекте инструкция.
В ночник встроен датчик света. В темное время суток он автоматически включается, а утром выключается.
Корпус ночника выполнен из поликарбоната. Диаметр около 5 см, а высота чуть более 7 см.
Артикул товара 002.513.76.
Каких-либо недостатков не нашла (одноразовость ночника за 200 рублей недостатком не считаю), поэтому товар рекомендую.
Упакован был в коробку из прозрачного пластика. В комплекте инструкция.
Артикул товара 002.513.76.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Оригинальное решение |
Но, электричества он потребляет одинаково включенный и выключенный, что сводит необходимость "сенсора" на нет. Ибо из соображений экономии ничто не мешает ему светиться постоянно!
Причём, электричества он потребляет неоправданно много, а именно 0,5 ватт(4квт/ч в год). А вот светодиод в нём светится на 0,025 ватт, что как бы показывает всю иллюзорность икеевской "заботы об экологии" и профанативность рекламных заявлений о "светодиоды на 85% эффективней". Они конечно эффективней, но только не в составе этого поделия.
Цена в 199 рублей необоснованно завышена, что и доказывает сейчас проходящая акция, 9 рублей штука. 9 рублей, Карл!!! То есть он за год съест электричества больше чем стоит сам.
Я конечно сделал им продажи и купил 196 ночников, но использоваться они будут не как ночники, а как горка радиодеталей. ;)