Отзыв: Японский ресторан "Оки-Токи" (Россия, Самара) - Оки Токи Самара - просто отличное место, я как будто снова побывала в Таиланде

Достоинства: очень вкусно, разнообразное меню, приятный интерьер, парковка
Недостатки: блюда индийской кухни готовятся около часа
Сегодня с мужем проделали нехилый пешеходный марафон, под девизом: "Свой город толком не знаем, а еще за границу рвемся!" Пошли изучать достопримечательности, которые я не видела, но очень бы хотелось просветиться, после 3-х часовой прогулки, решили поставить жирную точку в нашем культурном отдыхе и зайти куда-нибудь посидеть, муж звал в Оазис на шашлык, мы как раз мимо проходили, однако завернули в совершенно другой ресторанчик паназиатской кухни Оки Токи. Я до этого слышала про этот ресторан и даже заходила на их сайт, после чего сделал вывод, что это место не просто ресторан с роллами, а нечто другое, более интересное, с оригинальным интерьером и меню, так и получилось.

Оки Токи Самара расположен аж в трех местах - небольшая сеть, мы посетили тот, что по адресу Ново-Садовая, 106 - около КРЦ Звезда. Так же Оки Токи можно посетить на 22 Партсъезда, 46 и на Красноармейской, 1А.

Вот так выглядит вход в ресторан:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Если кто помнит из горожан - именно здесь некогда были рестораны Иль Патио и Планета Суши, вывески сохранились до сих пор.

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Первое, на что обращаешь внимание при входе в любое помещение - это интерьер. В Оки Токи Самара с этим всё прекрасно - приглушенный свет, уютная обстановка, комфортные мягкие диваны, в которые не проваливаешься, а сидишь с комфортом.

Я условно разделила территорию ресторана на белую и красную зоны:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Эта зона изолирована с трех сторон перегородками, так что можно посидеть в достаточно интимной обстановке. Только стоит учесть, что в ресторане играет тихая музыка, так что разговаривать громко не получится, мы как раз выбрали зону с белыми диванами.

Красная зона выглядит следующим образом:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Столики аккуратно сервированы - расстелены бамбуковые салфетки, разложены палочки:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Есть бар, но мы туда не ходили:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

На фото выше видно, что на столике стоит небольшой жк-экран, по нему постоянно транслируют рекламные ролики, а на большой плазме в ресторане видео о высокой кухне:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Когда жду заказ, люблю рассматривать интерьер и обращать внимание на детали. В Оки Токи мне многое понравилось, особенно интересно оформленные фонарики в нескольких исполнениях - смотрится всё гармонично:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Отдельного гардероба в ресторане нет, но в достаточном количестве присутствуют вешалки, а подоконник попытались украсить камнями, но смотрится простовато, на мой взгляд:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Официантка принесла нам горячие полотенца - махровые, а не тряпочку, напоминающую влажную салфетку, приятным бонусом было то, что полотенчики пахли мятой. Мелочь - а приятно!

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Как по мне, то именно от подобных мелочей складывается впечатление от ресторана в целом, еда - это главное, интерьер тоже не на последнем месте, а когда тебе периодически попадаются мелкие прияности, это очень подкупает.

Муж всегда берет пиво, прежде, чем делает заказ, потому что его приносят быстро, взял разливной Амстел, принесли в фирменном бокале:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Вкратце о меню рассказать не получится, но в Оки Токи Самара вам приготовят не только роллы или суши, а так же привычную пиццу, здесь есть блюда тайской, индийской и китайской кухонь, ресторан всё-таки паназиатский, хотя выбор блюд небольшой - всего один разворот для каждой из кухонь.

Мы толком не успели изучить меню, но когда я увидела индийскую и тайскую кухню, поняла - вот, что я хочу!

В Оки Токи есть и детское меню, на выбор три обеда, но с не самой здоровой едой - тяжелые салаты, наггетсы, картошка фри.

При желании с полным меню можно ознакомиться на сайте ресторана, это очень удобно.

Японская кухня:

Тайская кухня:

Тайская и индийская кухня:

Индийская и китайская кухня:

В отдельном меню десерты:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

И огромный выбор чая, любителям ароматного чая рекомендую изучить внимательно, даже я купилась, хотя пью только черный сладкий чай:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Я очень хотела попробовать блюда индийской кухни, но официантка меня огорчила тем, что готовиться они будут около часа, ну ладно((( взяла Масала чай, индийские лепешки Наан и тайский суп Кэнг Ом Кай, муж заказал свинину по-шанхайски.

Будучи на отдыхе в Таиланде я поняла, что тайцы большое внимание уделяют бульонам в супах, мне было очень интересно попробовать творение повара ресторана Оки Токи, еду ждали не очень долго, минут 15-20, первыми принесли лепешки и чай, потом суп, затем свинину.

Масала чай - чай с молоком и специями, никогда до этого не пробовала, 150 руб за 500 мл напитка:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Принесли в глиняном чайничке, мужу чай не понравился, а вот я выпила с удовольствием:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

На мой вкус, можно и больше специй добавить в чай, но мне не хватило сахара. Однако, как только я об этом подумала, официантка принесла сахар, так что мне очень угодили.

Лепешки Наан - с чесноком, 80 руб за штуку:

Принесли лепешки в интересной корзинке, порезали на 4 части:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Лепешку я взяла вместо хлеба для супа, на вкус она пресная, но горячая и несухая, понравилась:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Главным мои блюдом был суп, да не просто суп, а тайский суп Кэнг Ом Кай, 230 рублей:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Это острый суп с курицей и грибами, принесли небольшую порцию:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Мы с мужем пошутили, что за эти, пусть и небольшие деньги, в Таиланде бы получили ведерко супа...

Суп был великолепный, мне даже показалось, что я вновь в Таиланде - острый, ароматный, вкус многогранный, а не просто острый, чувствуется лимонная трава, имбирь, я просто наслаждалась каждой ложкой.

Свинина по-Шанхайски, 345 рублей:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Принесли на небольшой сковородке, так же принесли приборы, есть палочками это блюдо получилось плохо:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Небольшие кусочки мяса, обжаренные до хрустящей корочки, возможно это был кляр с большим количеством соуса. В блюде я насчитала три вида грибов - и все вкусные. Я не знаю, как вы, но мы с мужем всегда друг у друга пробуем еду, так что и я, и супруг всё попробовали о ценили блюда по достоинству.

На самом деле, мужу так понравился ресторан Оки Токи, что он не хотел уходить и сдела еще один заказ, хотя уже попросил счет, взял лапшу Тори Якисоба, 240 рублей:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Это гречневая лапша с курицей и овощами, принесли быстро и еще раз принесли приборы:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Лапша вкусная - курица есть, соуса достаточно, лапша в целом вкусная, но не такая оригинальная, как предыдущие блюда.

Обслуживание в целом понравилось - официантка периодически проходила мимо нас, забирала тарелки, салфетки, уточняла, не нужно ли чего еще, вежливо и ненавязчиво.

Туалетная комната - чистая и есть бумажные подстилки на кружок, к сожалению еще не все едальни в городе обзавелись этой полезной для гигиены штукой:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

Общий счет составил 1625 рублей, хотя если бы я была голодна, то разгулялась бы здесь вдоволь, тем более выбор еды к этому благоволит:

Японский ресторан Оки-Токи (Россия, Самара) фото

В Оки Токи я вижу только плюсы, перед рестораном есть удобная парковка, блюда просто великолепные, цены вполне приемлемые, уютный интерьер - замечательно всё. Единственное меня огорчило, что я не смогла попробовать индийсую кухню, не захотела ждать так долго, но это ли не повод вернуться в Оки Токи?!
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Город или поселок Самара
Улица ул. Ново-Садовая
Дом № 106
Общее впечатление Оки Токи Самара - просто отличное место, я как будто снова побывала в Таиланде

Monica B
Колоритное место
Честер
С удовольствием там провели время!
вероника90
очень красивое место и отличный отзыв!
Честер
Спасибо, обстановка там уютная!
Юлия Бакун
Какой большой выбор экзотических блюд)
Честер
Точно, я была в восторге!
Просто Влада
Мне именно в этом ресторане муж предложение делал, отличное место!
Вот это да! Здорово!
Александра Бонд
Красиво и завлекательно.
Честер
Приятное место, сайт у них тоже грамотный, вызывает желание посетить!
Ale-ksandra
Там так красиво!
Интерьер на уровне!
Ale-ksandra
В таких заведениях,мне побывать еще не пришлось!
elenaki
Ух, какое все вкусненькое!!!
Честер
Вкусняшек там и правда много!
Anastasiafenix
Уютный ресторан!
Честер
И нам понравился, есть еще в Самаре китайский ресторан, планирую туда еще раз наведаться, там интерьер отпад!
Anastasiafenix
В такие рестораны само удовольствие ходить!)
Janko111
ела Наан в Иране но без чеснока, там были другие пряности и тоже очень понравилось)) отзыв супер
Честер
В Индии не была и не знаю, каким должен быть настоящий Наан, но эта лепешка мне понравилась. Люблю писать про рестораны, наверное потому, что очень люблю поесть))))
Regina Veselova
эх, туалет подкачал)
Чем же? очень чистый.
Regina Veselova
Не стильный)
Честер
Ну тогда да))) там вообще три кабинки в женском туалете, надо было и между ними перегородки деревянные сделать, как в зале ресторана!
morlanda
Огромнейший выбор!
И всё очень вкусно!
zombi
вот бы в Москве посидеть так хорошо и вкусно покушать всего за 1600 руб! кто бы подсказал где!!!
Честер
Надо искать! я и сама не ожидала такого приятного чека!
Добрая весна
Никогда не пройду мимо заведений с тайской кухней, обожаю!
Честер
У повара отменно получился тайский суп!
Анна02013
Люблю японскую и азиатскую кухню.
Честер
Не знаю, на счет способностей российских поваров приготовить хорошую японскую кухню, но азиатская им явно удалась!
eva
Отличное заведение
Честер
С удовольствием там время провели!
Надья
Тоже попробовала бы такой чай.
Честер
Его можно и в домашних условиях приготовить.
Natasha0211
красиво и уютно, а ещё и вкусно.
KseniyaT
Аппетитно все и красиво!
А у нас есть ресторан Оки-Доки)
Интересно, как переводится?!
KseniyaT
Вроде бы шутливое ок
МашаМаруся
Девиз вашего марафона весьма многообещающий!
Замечательный ресторан, обстановка располагающая, да еще и тайская кухня, ох я бы душу отвела))) Цены даже удивили, совсем не ресторанные.
Честер
Тайская кухня очень порадовала, а вкусно-то как было!
Муж часто подтрунивает надо мной, что я - приезжая, плохо город знаю, а он коренной самарчанин такой молодец! Но в последнее время выясняется, что и у него есть пробелы, вот и восполняем потихоньку.
lisochenko
Суперский отзыв и фотки
Честер
Спасибо, люблю писать про рестораны и кафе, а ходить в них еще больше!
Кристина Кверт
Всё очень прилично и вкусно) Такое ощущение, что в ресторане были только вы)
Честер
Народ позже подтянулся и это было 9 вечера в воскресенье, все наверно уже на работу собирались))) и дома сидели. Но вообще, если я прихожу в заведение и вижу мало людей, сразу фотографирую, а то потом придут люди, и мне не удастся сделать фото, стараюсь никому не мешать.
Кристина Кверт
И это правильно) Теперь я тоже стараюсь всё и везде сфоткать) А я то подумала, что у вас там было организовано VIP-обслуживание специально для вас) Хороший ресторан, я обожаю азиатскую кухню)
Честер
Да неее, нам до ВИП-ов еще далеко, да и не стремимся к этому, мне очень муж помогает фотографировать, если бы не он, то многие мои отзывы бы пострадали)))
Такая Весна
Корзинка хлебная насмешила, у меня в такой принадлежности для волос хранятся.
Честер
А кто её знает! Может она для этого и предназначается, а нам вот хлеб положили))))
Rambalac
Якисоба не готовится из гречневой лапши.
Честер
Такие тонкости мне неведомы.