Отзыв: Ноутбук Asus Transformer Book T100TA - Не плохой планшет за свои деньги.

Достоинства: компактный, не дорогой, удобный
Недостатки: туповатый
Asus Transformer Book T100TA - ноутбук со съемной клавиатурой. Данное чудо техники куплено мною мной почти год назад.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

По правде говоря, не очень люблю всякую сенсорную технику, год назад и пользоваться ей особо не умела. Для того, чтобы быстро и без нервов подружиться с сенсорами решила купить планшет с клавиатурой.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

Выбор был между Асус Трансформер и Леново Йога. Леново Йога стоил немного дороже, к нему нужно было дополнительно покупать клавиатуру, поэтому жаба склонила меня в пользу Асуса. Кстати у мамы Леново Йога, поэтому сравнить есть с чем и преимущества, к сожалению, не в пользу Asus Transformer Book T100TA. Идея совместить планшет и ноутбук - отличная, особенно для тех, кому нужно набирать много текста, с сенсором мне это делать до сих пор не очень удобно. Итак преимущества:
- Планшет легкий, компактный, легко помещается в женскую сумочку, вес вместе с клавиатурой 1080 гр., сам планшет весит около 400 гр.
- Диагональ монитора 10,1 дюйм, для планшета очень даже хорошо.
- Не плохая производительность, за счет четырехъядерного процессора.
- Экономичная батарея, может работать весь день без подзарядки.
- Есть фронтальная камера - 1,2 млн. пикс, слабенькая конечно, но для скайпа подойдет.
- Можно подключить к телевизору, через кабель и смотреть закачанные фильмы.
- Съемная клавиатура, конечно же.
- Цена вполне приемлемая, для такого качества, я покупала за 16000, сейчас стоит примерно так же, может чуть подороже.
- Полноценная Виндоус 8, сейчас обновилась до десятки, вообще если честно терпеть не могу восьмерку.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

Теперь поговорим о минусах: Итак, как писала раньше, сравнить есть с чем, сын, часто берет у бабашки Леново йога, так же дома есть ноутбук HP Павилионг G7. Так, вот, Asus Transformer Book T100TA у меня на последнем месте среди этой техники:
-Кнопка включения не всегда сразу срабатывает, не очень удобная, приходится долго надавливать.
-Вкладки в интернете иногда не работают
-Фильмы часто не грузятся или грузятся долго, на буке быстрее например.
-Леново зарядку держит все же дольше и еще там есть нормальная камера 5 Мп, сзади.
В общем для меня гаджет слегка туповатый, хотя для выхода в интернет и для просмотра фильмов подойдет, может и сама в нем плохо разбираюсь, открываю лишние приложения.

Ноутбук Asus Transformer Book T100TA фото

Если есть возможность добавить 3000-5000 тысяч, то лучше Lenovo Yoga Tablet 10, а если компактность для вас не важна, то берите нормальный Ноутбук.
Время использования 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не плохой планшет за свои деньги.

bukatajaolja
Не могу работать на планшете, привыкла к ноутбуку и все тут))) но модель неплохая.
anna85
вот этим он и удобен, что превращается в бук, правда обычный, нормальный бук, для меня лучше все равно, чем любой планшет
grifonn
Функциональный, отличное сочетание цена-качество.