Отзыв: Оттеночный шампунь РоКОЛОР "Сияние цвета" - Неплохой способ поддержать цвет

Достоинства: Удобно взять в путешествие, приятный запах, чуть более щадящее воздействие чем у Тоники
Недостатки: Неудобно хранить, маловероятен эффект ламинирования
Совсем недавно я написала отзыв Краска для волос Schwarzkopf "Color Mask" о том, как я попробовала цвет Жемчужный блонд.

волосы после краски Color Mask

Но, поскольку, результат меня не вполне устроил, я на этом не остановилась.

В магазине FixPrice за 47руб. я увидела этот оттеночный шампунь. На самом деле я не собиралась его покупать, но серая коробочка и надпись "жемчужно-пепельный" завлекла меня и я автоматически положила шампунь в корзинку

оттеночный шампунь 9.10

Я думала, что шампунь будет серого цвета, под стать упаковке. Кстати, в ней три пакетика-саше. Цвет шампуня ядрено-фиолетовый (кто пользовался Тоникой - я пользовалась Графитовой - тот может представить).
Я, как опытная, не стала наносить тоник "чистым" (иначе мои мелированные пряди станут фиолетовыми, а остальная масса волос будет выглядеть желтоватой), а смешала его примерно пополам с моим обычным шампунем (перед этим вымыла голову как обычно). Вспенила. Кстати, получилась очень классная фиолетовая пена! Неторопясь досчитала до ста и смыла. Нанесла бальзам. Ибо обещаниям об эффекте ламинирования я нисколько не поверила.

Вот так выглядели влажные волосы после мытья "шампунем":

влажные волосы ПОСЛЕ

А вот и конечный результат после сушки феном:

волосы ПОСЛЕ

В целом результат довольно неплох, цвет однородный (насколько это возможно на моих разношерстных волосах). На фото кажется, что присутствует оттенок розового, хотя в зеркале я его не наблюдаю. Вообще у меня получилось весьма щадящее тонирование. Если сравнивать с Тоникой, то результат немного мягче, а запах самого шампуня гораздо приятнее. Но! 3 пакетика за 47 рублей - даже принимая во внимание, что я растяну их применений на 12-15 (то есть при мытье 2 раза в неделю это 6-8 недель) - объем не сравнится с банкой Тоники. О том, что эти пакетики абсолютно неудобны с точки зрения хранения в открытом виде я вообще молчу. Наверное, перелью их в какую-нибудь баночку.

Графу "вымываемость" пока оценить не могу. Поэтому дополню отзыв по прошествии времени.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой способ поддержать цвет