Отзыв: Детские подгузники GOON - У японских детей попа шире? Сравнение с другими премиальными марками.

Достоинства: Хорошее качество.
Недостатки: Странный гель внутри...
С подгузниками Goo.n я познакомилась еще 9 лет назад, это выли вообще самые первые подгузники, которые я купила своему старшему ребенку.
А потому помню, что покупала самый маленький размер, специально для новорожденного и несмотря на то, что на упаковке стояла цифра 1 ребеночку они когда мы их одели, доходили почти до груди.
Позже я познакомилась и с другими брендами этих средств детской гигиены и про Гуны как-то позабыла.
Но с рождением второго малыша они снова напомнили о своем существовании.

подгузники

У меня упаковочка маленькая, пробная, но явно "родная" японская, поскольку на ней нет ни словечка по-русски. И чтоб было понятно что внутри и какими особенностями обладает этот товар на обороте была размещена наклеенная поверх упаковки бумажная этикетка на русском языке:

подгузники

Из информации, которую можно прочесть не прибегая к помощи микроскопа тут только то, что японские подгузники Goon имеют 3D рельеф, гладкую поверхность, натуральный витамин Е (вот только мне интересно ГДЕ?), а так же они воздухопроницаемы.

По виду они очень миленькие, дети, конечно, все эти прелестные рисунки не оценят, а мамам, думаю, понравится.

подгузники

Две тонкие желтые полоски на подгузниках - это индикатор влаги. Он есть почти на всех современных подгузниках (во всяком случае на тех, которые не относяткя к эеоном-классу) и по опыту скажу, что удобнее когда индикатор пусть в одну полоску, но зато в более широкую. К тому же тут этот индикатор более короткий, чем у некоторых других популярных марок.
Когда подгузник наполняется полоски приобретают синий цвет.
Вот так они выглядят с обратной стороны. Там есть эластичные резиночки, которые лучше фиксируют подгузник по фигуре малыша.

подгузники

Мне очень понравилось, что элементы дизайна подгузников Гун призваны не только для того, чтоб создавать хорошее настроение маме, которая будет переодевать ребенка, но и имеют практическое, действительно полезное значение.
Так на пояске за который цепляются застежки есть специальные симметрично расположенные и даже пронумерованные метки, по которым легко ровно застегнуть подгузник, а это верный залог того, что ребенку в нем будет удобно и что не случится неприятностей с протечкой.

подгузники

Застежки проще обнаружить благодаря тому, что они отличаются по цвету

подгузники

Они качественные, не отрываются и их можно перезастегивать несколько раз.
И еще.
Ровно по центру спинки тут резиночек нет, но зато они есть с двух сторон по бокам как раз между спинкой и застежками. Однако опыт использования показал, что расположение резиночек принципиального значения не имеют... если качество впитывающего слоя высокое.

подгузники

И в данном случае оно действительно очень хорошее. Подгузники Goo.n приятно-мягкие, имеют ровную поверхность (гладкой я бы ее все-таки не назвала) покрытую множеством маленьких дырочек:

подгузники

Ну и конечно же двойные мягкие и хорошо тянущиеся резиночки в области ножек.
Внутренний наполнитель это гигроскопичная вата. Никакого дополнительного внутреннего слоя, как например в Либеро в них нет, но зато его порошок, который при намокании превращается в гель.
И это тоже не редкость. Но тут есть один момент, который не понравился ни мне, ни моему малышу. Этот гель при намокании начинает сползать вниз и сбивается между ножками малыша. И ладно пока еще ребенок лежачий, хотя моему и это не понравилось и он начал вопить, хотя обычно не склонен жаловаться, если там ему ничего не давит.
К тому же гель этот на ощупь какой-то уж СЛИШКОМ мягкий. По ощущениям кажется, словно внутри не гель, а вода. Мне это как-то странно и непривычно...
Но все же не протекает, и это плюс.

У нас подгузники Goon номер 2 (S), для детей весом от 4 до 8 килограмм то есть для малышей в возрасте от одного до трех примерно месяцев.
Но вот если сравнить их по размеру с другими популярными марками подгузников высокого качества, то разница в размере становится очевидной.
Вот например в сравнении с подгузниками Libero Newborn тоже №2, длина одинаковая, но Гун примерно на четверть шире.
К тому же видно, что индикатор влаги в Либеро более длинный и позволяет увидеть, что подгузник намок в области животика, чего Гун вам не покажет.

подгузники

А вот они же, но с сравнении с нашими самыми любимыми подгузниками Huggies Elite Soft , кстати по мягкости я бы сказала, что они одинаковые.
А вот по ширине Goon снова впереди планеты всей.

подгузники

И именно поэтому одевать их на ребеночка с весом 4 (как рекомендуют на упаковке) или даже 5 килограмм я бы не советовала, они будут банально велики.
Мой детенок весит сейчас 6 с чем-то килограмм и вот как подгузник Goon выглядит на нем:

Резюме.
Подгузники эти хорошие, хорошо впитывают, не имеют никакого запаха (для меня это большой плюс!), мягкие, с хорошими застежками, удобные, да и размер скажем так, почти соответствует тому, что написано на упаковке.
Но не понравилось то, что гель который получается внутри после пары пописов, сбивается между ног, ребенка это нервирует.
Ну а учитывая стоимость гунов, то по-моему мнению они должны быть вообще без изъянов, думаю, что мы все-таки покупать их не будем, есть подгузники подешевле, но реально лучшего качества.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление У японских детей попа шире? Сравнение с другими премиальными марками.

nastyapetrovalis
странно,а мне они очень нравятся. цена, конечно высокая,но среди обычных - нет достойных альтернатив
Lavenderfrost
А я брала такие на пробу и они были с запахом какого то машинного масла...и насчет геля согласна, тоже сбивался
Lacrimosa7002
боже, как все сложно, а у меня все это еще впереди:)
Marit Johansen
Мне эти подгузники очень нравились, хотя что-то пользуюсь Мэррисами
настороженная
Считаю GOON намного уступают Meries
Krasotka Elis
Согласна, что Гуны хуже Меррисов)))
Особенно по части запаха! Гун - вонючки!
ОлесяКоВи
И НЕТ У НИХ ЗАПАХА! Ерунду не порите!
logoped29
Мягонькие)
anamax1976
Я брала несколько раз какие-то японские. Сейчас не помню названия (может даже эти) Мне очень нравились и ребёнку тоже, только цена была слишком высокая =(((
Ponochka-21
И у нас наоборот ничего не скатывается. Кроме японских вообще ничего не признаю
Annatodos
А у нас в стране вообще нет таких. Спмые премиальные - памперс премиум кеа
Murrrrka
Теперь я понимаю, почему наши знакомые покупали только Гуны! У них очень крупный ребенок. Видимо, другие подгузники были попросту малы.
Froggi
Отличный отзыв. Не стоят они тех денег
ОлесяКоВи
Moon-ы в отношении "сбиваемости у ног геля" лучше, т.е. не сбиваются, равномерно наполняются. Но Moon кажется маломерят, при весе в 6 кг. размер S (4-8кг.) уже застегиваются плохо…
Krasotka Elis
Муни не маломерят!!! Они даже чуть больше, чем ГУНЫ! Я мерила методом приложения одного подгуза на другой. Не вводите в заблуждение)))
Муни S 4-8кг при весе 7кг сидят идеально!На 6кг никак не могут быть малы.
У них очень удачная выкройка.
ОлесяКоВи
… и прикладывала подгузник к подгузнику - визуально одинаковы, сидят НЕ ИДЕАЛЬНО, а когда одеваешь разница есть, застегиваются не очень, сидят не так комфортно,- и сползают! Муни и расцветкой скромноваты. Гуны лучше в посадке, резинка сзади там где надо, не сползают и цвет глаз радует! И ТЕ И ДРУГИЕ ХОРОШИЕ, КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ, ЧТО ПОДХОДИТ ИМЕННО ЕГО РЕБЁНКУ. Моему Муни маловаты по размерной сетке, ребенок крепкий и очень активный, может на худых))) и спокойных хороши Муни. Скорее вы исключение))
Krasotka Elis
Придётся написать отзыв с фотографиями муни vs гун! С наглядными фотками, на которых видно,что гун меньше. Жаль запах невозможно передать, чтоб Ваши высказывания в мой адрес на грани ругани пресечь. Может Ваше восприятие запаха отличается от моего! Для меня - гуны реально воняют! Но я на объективность не претендую,это лично моё мнение.
ОлесяКоВи
я с вами не собиралась ругаться; откорректирую свой отзыв о Гун с добавлением сравнения с Муни. Когда нет в продаже Гун, берем Мун, так что ни те и ни те запаха какого то специфического не имеют. Вы Памперсов наверное не чувствовали запах. Значит вам попалась подделка, если вонючие. ИМХО.
frances
согласна японские не пахнут…а вот памперсы …жуткая вонь
Afiopiya
Может вы про разные муниципального, есть же на экспорт которые и оригинал с винипухом
Afiopiya
Для мальчика весом 4 кг Нью Борн (до 5 кг) муни оригинал были малы. 4-8 кг не большие, нормально, но с небольшим запасом, так что считаю их все же маломерками. Для девочек, возможно и так, как вы говорите …
frances
взяла муны они тоже пошире чем те же хаггис элит софт
мега мама
отличные подгузники , оправдывают свою стоимость
aleksandr3r
да это факто попка шире. но и ноги у них покороче.
Nasty8963
Покупала пару раз такие, неплохие конечно, но я выбрала другую марку)
ay16lin
Согласна, что Гуны очень мягкие и качество не плохое, но тоже выбрала другую марку, хотя у нас они стоят довольно недорого.