Чистка микроволновой печи без химии - Сэкономит время и нервы, а микроволновка прослужит гораздо дольше.
Достоинства: Быстро, просто, а покрытие при этом не повреждается.
Недостатки: Нет.
Я думаю, что такая картина знакома многим хозяйкам, которые в микроволновке не только разогревают еду, но и готовят. А вот ещё один не менее "красивый" вид:
В своё оправдание, по поводу этой "красоты" я могу сказать только то, что я запекала в ней курицу. Запёкшийся жир, кусочки специй на стенах - результат запекания.
Обычные средства, которые мы используем повседневно - не подходят, особенно порошковые, потому что они со временем разрушают покрытие, а о том насколько вредно такое покрытие я говорить не буду, всем и так это известно. Средством для мытья посуды - отмывать придётся очень долго. Есть специальные средства для мытья микроволновок, но стоят они дорого, продаются не во всех магазинах, да и не всегда.
Я делаю гораздо проще! Наливаю в обычную кружку обычную воду, ставлю в микроволновку и включаю на 5 минут. За это время, весь жир под действием пара замечательно размокает и отходит от стенок микроволновки, потом я всю эту "красоту" просто собираю обычной прорезиненной салфеткой и вот, что получается в итоге:
Разница очевидна!
Потом, конечно можно вымыть обычным средством для мытья посуды, чтобы добиться идеальной чистоты и окончательно избавится от всех неприятных запахов, но это уже по желанию. Лично я, чаще всего использую лимонный сок, уж он точно не нанесёт никакого вреда.
Этот способ, действительно помогает сэкономить время и нервы, а Ваша микроволновка прослужит Вам гораздо дольше.
Время использования | более 6 лет |