Отзыв: Санки-коляска детские Ника "Тимка 2+" - Наши санки после 2 лет использования. Достоинства и недостатки модели.
Достоинства: удобные, прочные, съемный чехол на ноги, регулируемая ручка, ремни безопасности
Недостатки: нет колес,короткий козырек
Здравствуйте!
Ребенку на вторую зиму мы решили купить санки. Мне нужны были:
- доступные по цене;
- не очень тяжелые;
- с чехлом на ножки.
Выбор пал на фирму «Ника». Вот такие у нас санки-коляска:
Модель называется «Тимка 2+».
Выбор цветов был небольшой, пришлось взять серо-голубые, хоть у нас девочка. Вес небольшой – 4,5кг.
Первую зиму мы или пользовались параллельно с коляской зато вторую зиму выезжали на них гулять очень часто.
Особенности модели.
1 Регулируемая ручка – у нее три положения.
Чтобы его изменить, нужно одновременно нажать на желтые кнопки с боков.
В одиночку это иногда неудобно, т. к. они довольно туго нажимаются.
Благодаря прорезиненной насадке руки по ручке не скользят, но варежки я протерла до дыр.
2 Козырек – очень нам пригодился. Длина у него небольшая, поэтому от снега он ребенка не защитит, а только от солнца.
Крепится к санкам с помощью липучки.
3 Спинка регулируется с помощью ремней. Есть два положения – сидя и полусидя. Второе можно использовать, когда ребенок в санках спит. Но я спинку почти не переставляла.
4 Чехол на ноги – удобно, если ребенок еще маленький, мало ходит. Защищает от холода и ветра. Крепится с помощью липучек: с боков и под днищем. При желании его можно снять.
5 Подставка для ножек – пригодится, если вы сняли чехол. Металлическая, прочная.
Передняя направляющая облегчает движение санок по снегу и льду.
6 Сиденье – удобное, с боков защищено от ветра тканью.
В санках ребенка фиксируют пятиточечные ремни безопасности. Мы ими не раз пользовались, удобно. Ребенок из санок никуда не денется, как бы он не вертелся.
7 Санки закрепляются двумя пластмассовыми фиксаторами.
Чтобы снег не набивался внутрь полозьев, на концах есть заглушки.
8 Сзади на спинке есть карман. Он не очень большой, но для нескольких игрушек или небольшого пакета места хватит. Я туда складывала детскую лопатку.
9 Колес у этой модели нет. Сами полозья основательно стерлись от использования.
За два года выявились все плюсы и минусы санок.
Достоинства:
1Удобные - легко разбираются, собираются. В сложенном положении не занимают много места. Их можно возить с собой в багажнике машины.
2 Прочное крепление – все болты и гайки закручены прочно, за два года ничего не отвалилось.
3 На санках есть несколько светоотражающих элементов - по краю козырька и на чехле. Актуально зимой, когда возишь ребенка утром или вечером.
4 Амортизация у санок хуже, чем у коляски, но в целом ход неплохой. Колес у санок нет, поэтому по асфальту (обычно на дорогах) их нужно поворачивать ручкой вперед. В обычном положении они по покрытию не поедут. Можно и переносить, но у меня таскать санки вместе с ребенком не хватало сил.
5 Благодаря чехлу ноги дочки были всегда в тепле.
Недостатки:
1 Не очень удачный рельеф на ручке – к концу зимы стерла до дырки варежки. Лучше бы сделали как у колясок.
2 Ослаб козырек – теперь он постоянно падает, стоит только шевельнуть санки.
3 Хотелось бы, чтобы производитель увеличил длину козырька (чтобы его можно было опускать). Видела на других моделях защитную пленку, похожую на дождевик, но они у нас не везде есть в продаже.
Пожалела, что не взяла модель с колесами – через дороги было бы ездить проще.
Санки прослужили уже два сезона. Несмотря на небольшие недостатки, я ими довольна и всем рекомендую.
Спасибо за внимание!
Ребенку на вторую зиму мы решили купить санки. Мне нужны были:
- доступные по цене;
- не очень тяжелые;
- с чехлом на ножки.
Выбор пал на фирму «Ника». Вот такие у нас санки-коляска:
Модель называется «Тимка 2+».
Особенности модели.
1 Регулируемая ручка – у нее три положения.
Чтобы его изменить, нужно одновременно нажать на желтые кнопки с боков.
В одиночку это иногда неудобно, т. к. они довольно туго нажимаются.
Крепится к санкам с помощью липучки.
Передняя направляющая облегчает движение санок по снегу и льду.
6 Сиденье – удобное, с боков защищено от ветра тканью.
7 Санки закрепляются двумя пластмассовыми фиксаторами.
Чтобы снег не набивался внутрь полозьев, на концах есть заглушки.
9 Колес у этой модели нет. Сами полозья основательно стерлись от использования.
За два года выявились все плюсы и минусы санок.
Достоинства:
5 Благодаря чехлу ноги дочки были всегда в тепле.
Недостатки:
2 Ослаб козырек – теперь он постоянно падает, стоит только шевельнуть санки.
Пожалела, что не взяла модель с колесами – через дороги было бы ездить проще.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Наши санки после 2 лет использования. Достоинства и недостатки модели. |