Отзыв: Санки-коляска детские Ника "Тимка 2+" - Наши санки после 2 лет использования. Достоинства и недостатки модели.

Достоинства: удобные, прочные, съемный чехол на ноги, регулируемая ручка, ремни безопасности
Недостатки: нет колес,короткий козырек
Здравствуйте!

Ребенку на вторую зиму мы решили купить санки. Мне нужны были:

- доступные по цене;

- не очень тяжелые;

- с чехлом на ножки.

Выбор пал на фирму «Ника». Вот такие у нас санки-коляска:

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

Модель называется «Тимка 2+».

Выбор цветов был небольшой, пришлось взять серо-голубые, хоть у нас девочка. Вес небольшой – 4,5кг.

Первую зиму мы или пользовались параллельно с коляской зато вторую зиму выезжали на них гулять очень часто.

Особенности модели.

1 Регулируемая ручка – у нее три положения.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

Чтобы его изменить, нужно одновременно нажать на желтые кнопки с боков.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

В одиночку это иногда неудобно, т. к. они довольно туго нажимаются.

Благодаря прорезиненной насадке руки по ручке не скользят, но варежки я протерла до дыр.

2 Козырек – очень нам пригодился. Длина у него небольшая, поэтому от снега он ребенка не защитит, а только от солнца.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

Крепится к санкам с помощью липучки.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

3 Спинка регулируется с помощью ремней. Есть два положения – сидя и полусидя. Второе можно использовать, когда ребенок в санках спит. Но я спинку почти не переставляла.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

4 Чехол на ноги – удобно, если ребенок еще маленький, мало ходит. Защищает от холода и ветра. Крепится с помощью липучек: с боков и под днищем. При желании его можно снять.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

5 Подставка для ножек – пригодится, если вы сняли чехол. Металлическая, прочная.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

Передняя направляющая облегчает движение санок по снегу и льду.

6 Сиденье – удобное, с боков защищено от ветра тканью.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

В санках ребенка фиксируют пятиточечные ремни безопасности. Мы ими не раз пользовались, удобно. Ребенок из санок никуда не денется, как бы он не вертелся.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

7 Санки закрепляются двумя пластмассовыми фиксаторами.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

Чтобы снег не набивался внутрь полозьев, на концах есть заглушки.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

8 Сзади на спинке есть карман. Он не очень большой, но для нескольких игрушек или небольшого пакета места хватит. Я туда складывала детскую лопатку.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

9 Колес у этой модели нет. Сами полозья основательно стерлись от использования.

Санки-коляска детские Ника Тимка 2+ фото

За два года выявились все плюсы и минусы санок.

Достоинства:

1Удобные - легко разбираются, собираются. В сложенном положении не занимают много места. Их можно возить с собой в багажнике машины.

2 Прочное крепление – все болты и гайки закручены прочно, за два года ничего не отвалилось.
3 На санках есть несколько светоотражающих элементов - по краю козырька и на чехле. Актуально зимой, когда возишь ребенка утром или вечером.

4 Амортизация у санок хуже, чем у коляски, но в целом ход неплохой. Колес у санок нет, поэтому по асфальту (обычно на дорогах) их нужно поворачивать ручкой вперед. В обычном положении они по покрытию не поедут. Можно и переносить, но у меня таскать санки вместе с ребенком не хватало сил.

5 Благодаря чехлу ноги дочки были всегда в тепле.

Недостатки:

1 Не очень удачный рельеф на ручке – к концу зимы стерла до дырки варежки. Лучше бы сделали как у колясок.

2 Ослаб козырек – теперь он постоянно падает, стоит только шевельнуть санки.

3 Хотелось бы, чтобы производитель увеличил длину козырька (чтобы его можно было опускать). Видела на других моделях защитную пленку, похожую на дождевик, но они у нас не везде есть в продаже.

Пожалела, что не взяла модель с колесами – через дороги было бы ездить проще.
Санки прослужили уже два сезона. Несмотря на небольшие недостатки, я ими довольна и всем рекомендую.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наши санки после 2 лет использования. Достоинства и недостатки модели.

Моцарелла
интересно придумано! Действительно, еще бы колесики были, так вообще чудеса
Ninusik1
Да пожалела что без колёс купила.
ElenaUts
Прикольные. Ребенку удобно и тепло.
Козырёк только подкачал.
jane-ye
Наши очень похожи по дизайну, даже чехол такого же цвета, только сделаны не коляской, а обычными санками с ручкой
Санки Тимка 5 Классик
Хороший транспорт для зимних сугробов. Сравнила с KHW, Piccolino Adbor и Alpen Gaudi Bambino
, но тоже очень довольны)
ZhenZhen
Сама модель хорошая. Мне нравится сочетание коляски и санок. Но колесиков не хватает)
Ninusik1
Я тоже пожалела что без колёс взяла.
nataliro
Клевые санки, у нас почти такие же, только ручка не регулируется. И тоже колес нету.
Ninusik1
Я брала с регулируемой ручкой, т. к. у меня рост невысокий.
Анюся
Да, колесики точно бы не помешали. Мы на следующий год на санках будем кататься, поэтому уже присматриваю, чтоб они точно были
Ninusik1
Сейчас есть классные с полозьями и большими колесами, правда у них цена 6000.