Отзыв: Пансионат "Шихан" (Россия, Анапа) - Просто, по домашнему.
Достоинства: Цена, расположение.
Недостатки: Были в начале сезона, многое было еще не готово.
Этот чудный пансионат мы открыли для себя в 2014 году в мае. Это было самое открытие сезона поэтому небольшую скидку на некоторые минусы проживания в нем я делаю именно на не сезонное время.
С таксистом долго не могли понять как подъехать к этому пансионату так как он расположен в глубине и въезда с центральной улицы к нему нет.
Шихан находится в курортной части Анапы, буквально в ста метрах от моря, вид с балкона как раз открывается на море, правда из-за этого по вечерам иногда дул сильный ветер.
На ресепшене нас встретили очень милые люди, сразу было видно то, что они нас ждали так как обратились по имени и отчеству. Пляжа своего у пансионата нет, но зато при регистрации всем постояльцам выдается карточка и по ней на пляже выдают бесплатные лежаки, что тоже очень приятно. Путь до море пролегал по деревянные мосткам, где полным ходом велась установка ларьков.
Номера в пансионате чистенькие есть в блоке, есть раздельные. Мы проживали в блочном номере, но так как было еще не очень тепло то вторая комната была закрыта, так что мы были одни. На случай если станет холодно в номере есть обогреватель и кондиционер, ни тем ни тем мы не пользовались.
В номере есть один общий балкон на этаж и один раздельный где с легкостью можно разместить пару шезлонгов и сушилку для белья. Есть телевизор правда старенький и чайник. Все необходимые столовые приборы тоже были в номере.
Кстати шезлонги и сушилку так же просить не надо, все есть. Вид с балкона выходил на детскую площадку с беседками, площадка яркая и прочная. Но эта сторона большую половину дня была в тени.
Шезлонги так же есть и на территории около бассейна.
Солнечная же сторона противоположная, выходит на соседний отель, где постоянно играла музыка и звучали зазывные крики, постояльцев там явно было больше, но в основном молодежь, здесь же наоборот семьи с детьми.
С синими крышами это Шихан. А вон и море виднеется!
Санузел раздельный, правда днем иногда были перебои с горячей водой.
Интернет в пансионате есть только в одном месте, в зоне отдыха, ее открытия мы к сожалению не застали, что очень жаль.
Зато вдоволь наигрались в русский бильярд, он там был в свободном доступе.
Питание трехразовое и строго по расписанию. Кто не успел тот опоздал. Но если не хочется есть в общей столовой можно у них взять подносик и покушать в номере, никаких нареканий за это не последует. Кормят кстати очень вкусно и разнообразно.
Ну и на последок сам пляж, мы кстати очень много ракушек насобирали.
Очень порадовал персонал все сотрудники очень милые и отзывчивые люди, всегда шли навстречу.
Хоть мы и были в самом начале сезона, но очень обидно то, что многое у них не работало, та же самая баня так и не открылась. При нас на территории пансионата велся ремонт, постригали кусты, ремонтировали сидения. Было очень не приятно. Но все равно всем советую, особенно тем кто собирается ехать отдыхать с детьми, здесь можно отдохнуть за умеренную плату. Здесь тихо и спокойно, что для детей самое то.
Шезлонги так же есть и на территории около бассейна.
С синими крышами это Шихан. А вон и море виднеется!
Санузел раздельный, правда днем иногда были перебои с горячей водой.
Зато вдоволь наигрались в русский бильярд, он там был в свободном доступе.
Ну и на последок сам пляж, мы кстати очень много ракушек насобирали.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2014 |