Отзыв: 3D-телевизор Samsung LE46C750R2W - телевизор с 3D - нужен или нет?
Достоинства: Подключение к компьютеру через сеть, Доступ в Интернет
Недостатки: нет встроенного WiFi
Приветствую всех читателей!
Приобрели мы 3D телевизор Samsung LE46C750R2WXRU примерно 5 лет назад ещё в 2010 г. Хотелось телевизор с диагональю не менее 46" и в тот момент стала набирать популярность функция 3D - именно такой телевизор мы тогда и купили. По цене на тот момент самым оптимальным вариантом был телевизор Samsung, т. к. с теми же функциями у других производителей было намного дороже.
Вот так он выглядит включенным, диагональ телевизора 46":
На телевизоре с лицевой стороны снизу справа есть панель управления. Сами мы ей вообще никогда не пользуемся, только если кнопкой "питание" иногда. Просто гораздо проще всё это делать с помощью пульта.
Пульт ДУ.
Пульт в комплекте шёл такой. В инструкции также есть подробное описание каждой кнопки. На самом деле инструкцию ни разу и не доставали, как-то так разобрались)
Пульт работает от 2 батареек AAA.
Функция 3D.
В комплекте с телевизором шла одна пара 3D очков. Конечно, можно было докупить и вторые... но мы так этого и не сделали. Первое время мы конечно качали фильмы в 3D, даже смотреть пытались, но как-то всё это у нас не пошло совсем. Мне надоедает сидеть смотреть фильм в очках, да и как-то ничего удивительно-завораживающего видимо в этом нет. Гораздо приятнее посмотреть кино в 3D в кинотеатре, да и то, не всегда люблю смотреть именно в 3D (меня всегда напрягают очки).
В общем "побаловались" мы с этими очками с 3D кино и просто напросто забыли о них, лежат дома без дела. Больше и не пользовались за все 5 лет, только в первые пару месяцев как купили телевизор. Именно поэтому вторые очки мы даже и не купили, просто не нужно это всё оказалось для нас.
Как вывод - я считаю зря мы вообще купили телевизор с 3D, выброс денег((
Телевизор изначально шёл с подставкой, но мы его всё-таки повесили на стену, так гораздо удобнее вытирать пыль с тумбы. На всякий случай напишу какой у нас кронштейн - "Kromax FLAT-2 Черный". Кронштейн от стены отступает на расстояние, достаточное для доступа к разъёмам на телевизоре.
Ну а теперь расскажу лучше какими именно возможностями телевизора мы всё-таки пользуемся, о тех чем не пользуемся говорить не буду.
1) "Подключение к компьютеру через сеть" - это то, чем мы пользуемся постоянно ежедневно (!). Фильмы/мультфильмы у нас хранятся по большей части на компьютере, всё это (включая ТВ) подключено в общую сеть. На компьютерах установлена программа "Samsung PC Share Manager" (скачали с сайта Samsung), при включенном ТВ и компьютере телевизор видит компьютер точно также, как и флешку (см. фото в п.2).
Покажу какие провода у нас идут от ТВ (питание, сеть, антенна). За подключение в домашнюю сеть отвечает кабель отмеченный желтой линией.
2) Возможность подключения USB-флешки и просмотра её содержимого на ТВ.
3) Доступ в Интернет. Раньше было приложение YouTube, сейчас его больше нет, но есть и другие приложения. Больше всего смотрим там мультики с ребёнком))
В общем это наверно основное, чем мы пользуемся. Конечно же есть всякие мелочи, типа переименования каналов, их сортировки. Но это наверно в каждом телевизоре есть, не будем об этом.
Телевизор меня устраивает абсолютно всем, но считаю функцию 3D лишней для нас и неактуальной. Единственное, чего можно бы было в него добавить - это встроенный блок WiFi, но т. к. у нас везде есть розетки, нас это вообще не расстраивает! Хороший телевизор.
В общем-то существенных для нас минусов наверно и нет никаких.
Рекомендую!
Вот так он выглядит включенным, диагональ телевизора 46":
Пульт ДУ.
Пульт работает от 2 батареек AAA.
Функция 3D.
Как вывод - я считаю зря мы вообще купили телевизор с 3D, выброс денег((
2) Возможность подключения USB-флешки и просмотра её содержимого на ТВ.
В общем-то существенных для нас минусов наверно и нет никаких.
Рекомендую!
Время использования | 5 лет |