Отзыв: Мотоблок Агат Салют-5 - Ну и что, что гремит... Ну и что, что масло подтекает...Ну работает же, работает.

Достоинства: Пашет хорошо, мощный
Недостатки: Лёгкий, вибрация, масло подтекает
Нашему "Салюту", дай бог памяти, уже лет пять. И муж эксплуатировал его просто нещадно. Обрабатывался им не только наш скромный дачный участок, но и наших родителей, родственников и ближайших соседей.

Мотоблок Агат Салют-5

Почти сразу после маминых 20 соток были куплены дополнительные фрезы, в результате чего захват земли значительно расширилась, а скорость обработки увеличилась.

Если калитка узкая и мотоблок не пролазит, то фрезы достаточно быстро, но не всегда легко снимаются.

Мотоблок Агат Салют-5

Со временем они тупеют, стачиваются... Мы уже один раз покупали новые.

Покупался мотоблок у нас не с лифановским двигателем, а с B&S Intek I/C 6,5 л. Он считается надёжнее.

Мотоблок Салют-5

Но масло с него убегает чуть ли не с момента покупки. По чуть-чуть, по маленьку, но подкапывает.

Мотоблок Салют-5

Муж жалуется, что мотоблок должен быть чуть тяжеловат. У него уже был опыт пахоты на "Ниве". Поэтому, если земля слишком плотная, давно не копалась, то на верх "Салюта" кладётся тяжёлый блин от штанги. Тогда агрегат не так сильно подскакивает на почве, не так сильно вырывается. Мотор мощный, не удержишь.

Вибрация идёт от него сильная, поэтому долго без перерыва пахать нельзя, но руки потом всё равно дрожат.

Мотоблок Салют-5

Для переноски в передней части есть удобная ручка. Но наклонять сильно его нельзя. Всё подробно описано в инструкции, которая идёт к "Салюту".
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Ну и что, что гремит... Ну и что, что масло подтекает...Ну работает же, работает.

wcat8
попробуйте заменить прокладку в месте подтекания - может там брак был. Фрезы по бокам - это что-то, как-то все на колесах попадались.
А у него были/есть колеса? Сколько времени уходит у Вас на 20 соток?
volgomay
Колёса есть, сняли сразу осле покупки и больше не одевали. Прокладку муж уже сто раз менял. В сервисе от нас отказались. По 20 соток муж не копает. По 6 обычно,по 10 соток максимум у знакомых, и то: тут копаем, здесь обходим, тут опять копаем :)
KirillPro
Тоже болели руки от работы на старых советских мотоблоках, потом перешел на новые модели, там эта проблема решена. Для Агата (Салюта) сейчас продают ручки сцепления в сборе с тросом из пластика фирмы Start (Италия). В отличие от железной рукояти, они повторяют форму руки и плотнее прилегают к рулю мотоблока. Это обеспечивает меньшую нагрузку на кисть, как следствие - рука не болит.
aleksandr3r
По началу мелкие недоработки раздражают. Но походу дела сейчас везде так.