Отзыв: Сухой корм для котят до 4х месяцев Royal Canin Mother and Babycat - Нашей малышке нравится

Достоинства: - Корм-премиум класса; - Разработан специально для кормящих кошек и котят до 4 месяцев; - Содержит полезные вещества.
Недостатки: - Российское производство.
Хочу поделиться отзывом о сухом корме для котят до 4-х месяцев Royal Canin Mother and Babycat. Полтора месяца назад взяли британского котёнка, малышке было 1,5 месяца, к сухому корму приучена не была, но мы посоветовались в ветеринаром, и нам он предложил кормить котёнка кормами Royal Canin, т. к. это всё-таки корма премиум-класса, он лучший из большинства сухих кормов, не говоря уже о Вискас, Фрискас и Китекет.
Стали давать этот корм, Сима с удовольствием его ест. Иногда ещё даем натуралку, хотя, говорят, что совмещать нежелательно, ветеринар нам разрешает давать котёнку немного куриного мяса или говядины, потому что кошка - всё-таки нуждается в этом. Не очень хорошо кормить кошку только сухим кормом.

Корм предназначен как для маленьких котят до 4 месяцев, которые только ещё переходят на твёрдую пищу, так и для беременных и кормящих кошек. Очень милая упаковочка, неудобно, что она не закрывается. Стоит этот корм везде по-разному, но в пределах от 210 до 260 рублей. Нам хватает такой упаковки 400 гр примерно на пару недель.

Сухой корм для котят до 4х месяцев Royal Canin Mother and Babycat фото

По размерам он маленький, жирный, так как содержит кислоты. Маленькому котёнку, который ещё не ел сухой корм удобно его брать в рот и разгрызать. Пахнет неплохо, радует, что нет запаха химии.
В период с 4 по 12 неделю котята быстро растут, перестраивается их организм, они отучаются от мамы, что несколько снижает их иммунитет. Производители корма добавили сюда пребиотики и антиоксиданты, которые способствуют нормальному развитию. В составе DHA, написано, что корм обеспечивает здоровье желудочно-кишечного тракта. И, если кормить им беременную и кормящую кошку, то у котёнка активнее идёт развитие мозга. Признаюсь честно, не знаю, насколько это правда. Но ветеринары советуют или этот корм, или Pro-plan. Ну, а в идеале, конечно, корма супер-премиум класса, которые не все могут себе позволить.

Сухой корм для котят до 4х месяцев Royal Canin Mother and Babycat фото

Обратимся к составу. Здесь мы можем увидеть питательные добавки, витамины, которые необходимы организму кошки, тем более кошки растущей. Немного смущает консервант сорбат калия, но смущает именно само слово "консервант", так как именно он обеспечивает хранение корма, без него бы в открытом виде он бы сразу испортился. К тому же, он считается одной из самых безвредных добавок. Я узнавала!

Сухой корм для котят до 4х месяцев Royal Canin Mother and Babycat фото

Минусом я могу назвать российское производство. Раньше корма Royal Canin производились исключительно во Франции, обладали высоким качеством, сейчас же у нас в России стали его тоже производить, но французское качество догнать не смогли. Настоящий французский Royal Canin сейчас найти достаточно сложно.
Сима очень полюбила этот корм. С 4 месяцев хотим начать давать Royal Canin для британских короткошерстных котят. В составе ничего особо подозрительного не нахожу, ветеринар одобряет, но всё равно не могу сказать, что полностью уверена в качестве. Ставлю оценку - 4!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015