Отзыв: Комнатная орхидея - Моя красавица, не требующая ухода
Достоинства: красивая
Добрый день! Хочу рассказать об открытии, которое я обнаружила совсем недавно. Оно заключается в том, что оказывается за красивыми растениями не всегда нужно ухаживать. Начну с того, что комнатные растения у меня не живут. Не потому, что они у меня погибают, а просто потому, что я их в принципе не завожу. Ну не люблю я их, максимум могу какую-нибудь пальму вырастить. Да и с двумя маленькими детьми мне точно не до ухода за растениями.
На женский праздник мне подарили цветущую орхидею. Конечно, красиво, но сказать, что я уж очень обрадовалась подарку не могу. Знаю, что в магазинах растения «накачивают» разными средствами для цветения и потом их не так просто сохранить. Именно поэтому я думала, что после цветения она у меня погибнет, так как считала, что растение довольно привередливо.
Однако, после долгого цветения (около 3 месяцев), моя орхидея не завяла. Я не читала специальной литературы и никаких дополнительных манипуляций с ней не проводила. Даже не пересаживала ее в другой горшок.
После нескольких месяцев отдыха моя красавица снова зацвела.
Стоит она у меня на восточной стороне. Влагу не любит. Поливаю я ее где-то раз в две недели. Один раз оставила воду и корни начали гнить. Обязательно горшок должен быть прозрачным, чтобы на корни попадал свет.
Я так и не решилась пересадить ее в другой горшок, знаю, что места ей уже не хватает. Но в магазинном горшке почти нет как таковой почвы, а какие-то древесные частички. Поэтому своей самодеятельностью просто боюсь растение загубить.
Когда появится время, то обязательно займусь цветком. В дальнейшем хотелось бы приобрести и другие сорта. Поэтому рекомендую орхидею тем, кто особо не хочет заморачиваться, но при этом иметь красоту на своем окне.
После нескольких месяцев отдыха моя красавица снова зацвела.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Моя красавица, не требующая ухода |