Отзыв: Комнатная орхидея - Моя красавица, не требующая ухода

Достоинства: красивая
Добрый день! Хочу рассказать об открытии, которое я обнаружила совсем недавно. Оно заключается в том, что оказывается за красивыми растениями не всегда нужно ухаживать. Начну с того, что комнатные растения у меня не живут. Не потому, что они у меня погибают, а просто потому, что я их в принципе не завожу. Ну не люблю я их, максимум могу какую-нибудь пальму вырастить. Да и с двумя маленькими детьми мне точно не до ухода за растениями.

На женский праздник мне подарили цветущую орхидею. Конечно, красиво, но сказать, что я уж очень обрадовалась подарку не могу. Знаю, что в магазинах растения «накачивают» разными средствами для цветения и потом их не так просто сохранить. Именно поэтому я думала, что после цветения она у меня погибнет, так как считала, что растение довольно привередливо.

Комнатная орхидея фото

Однако, после долгого цветения (около 3 месяцев), моя орхидея не завяла. Я не читала специальной литературы и никаких дополнительных манипуляций с ней не проводила. Даже не пересаживала ее в другой горшок.

Комнатная орхидея фото

После нескольких месяцев отдыха моя красавица снова зацвела.

Стоит она у меня на восточной стороне. Влагу не любит. Поливаю я ее где-то раз в две недели. Один раз оставила воду и корни начали гнить. Обязательно горшок должен быть прозрачным, чтобы на корни попадал свет.

Комнатная орхидея фото

Я так и не решилась пересадить ее в другой горшок, знаю, что места ей уже не хватает. Но в магазинном горшке почти нет как таковой почвы, а какие-то древесные частички. Поэтому своей самодеятельностью просто боюсь растение загубить.

Когда появится время, то обязательно займусь цветком. В дальнейшем хотелось бы приобрести и другие сорта. Поэтому рекомендую орхидею тем, кто особо не хочет заморачиваться, но при этом иметь красоту на своем окне.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Моя красавица, не требующая ухода

isidorova
Красивая, тоже хочу,но боюсь у меня ей будет слишком темно.
shalnaja
Какая красота...)
Мария Кугель
Мечтаю о такой орхидее. Не решаюсь купить, так как думала, что ей нужен какой-то особенный уход
Живинка
Я, кстати, тоже заметила, что они у меня цветут и растут сами, дома имеется три орхидеи, так же как и Вы мало к ним подхожу и что-то с ними делаю (или все завит от ауры дома)