Отзыв: Роторная косилка Калужский двигатель "Заря" - Надежная, фунциональная, работоспособная
Достоинства: Надежность, функциональность, проста в эксплуатации
Недостатки: Цена высоковата
Приобрел роторную косилку "Заря" летом этого года в интернет-магазине "Меркурий-Техно" за 14.500 рублей. Давно к ней присматривался, но "жаба душила" заплатить такую, достаточно высокую цену. Тем более, что у меня уже есть ручной триммер "Patriot", который мне помогал в уборке травы уже много лет.
Но, то ли силы уже не те, то ли трава в этом году стала расти быстрее, но я понял, что ничего не успеваю делать по хозяйству. А когда мой родной брат решил приобрести неподалеку от моего участка запущенный участок себе, вопрос решился в один день. Скосить ручными триммерами (даже вдвоем) два участка общей площадью около 5000 кв. метров - дело трудное. Тем более, что на участке брата растительность попадается не только травяная, но и грубостебельная. К моему мотоблоку "Нева" косилка подошла без проблем. Кстати, она подходит и к мотоблоку "Ока". Весь процесс кошения на двух участках занял не более получаса. Отрадно, что скошенная трава укладывается в аккуратный рядок. который потом несложно собрать в единый стог. Ножи в косилке небольшие, поэтому сам процесс уборки травы гораздо более безопасный, нежели при работе с ручными триммерами. В комплекте имеются запасные ножи, дополнительный ремень и ряд деталей, подвергающихся износу в процессе кошения травы. В общем, покупкой доволен. Она позволила мне сберечь силы, время, а главное - здоровье. Говорят, что у роторной косилки "Заря" есть недостаток - быстро изнашиваются приводные ремни. Я пока этого не почувствовал. Посмотрим, что будет дальше.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |