Отзыв: Утюг Bosch TDA 5650 - оправдывает свою стоимость

Достоинства: хорошо гладит,хорошо парит,хорошая и добротная вещь.
Недостатки: за четыре года не обнаружила
Сегодня в очередной раз гладя рубашки мужа, подумала о том что надо бы написать отзыв о своем верном помощнике. Это мой друг и товарищ который на протяжение четырех лет меня никогда не подводил. И так знакомьтесь Утюг Bosch TDA 5650/01.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Откровенно говоря я очень, очень сложно расстаюсь со старыми вещами, до этого я пользовалась утюгом тефаль который служил неприлично долгий срок. И вот все таки настал момент что все пора...

Поскольку мы часто пользуемся услугами магазина "М видео", то и утюг отправились покупать туда. Никаких особых требований я к предстоящей покупке не предъявляла и выбирала как говориться визуально. Муж тоже особо не заморачивался(сказал"мне все равно чем гладить")Я бы эту фразу перевела по другому"мне все равно им не гладить".

В магазине мы озвучили сумму которую готовы потратить на утюг (две-три тысячи рублей)и попросили консультанта показать нам наиболее функциональные модели, чтобы соответствие цены и качества было рациональным. И так выбор был сделан и мы стали счастливыми обладателями утюга Bosch.
Придя домой мы стали его проверять ну и каким же огромным он казался по сравнению со старым утюгом. Он довольно увесистый, но не тяжелый, чуть менее полутора килограмм. Рука от него не устает, а благодаря весу уменьшается сила давления на утюг во время глажки. Хороший двухметровый шнур и шарнирное крепление кабеля«Flexogelenk» обеспечивают свободу движения во время глажки

Утюг Bosch TDA 5650 фото

(прощайте бесконечные петли и узлы из провода), а вкупе с небольшим девайсом облегчается хранение(шнур будет надежно крепиться и не разматываться в неподходящий момент) .

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Утюг с регулировкой подачи пара. Есть три режима На фото справа фото моего утюга, поскольку я интенсивно его использую, обозначения почти стерлись, но меня это нисколько не смущает. Первый режим позволяет гладить без пара, благодаря второму режиму "Е" осуществляется оптимальная подача пара и происходит экономия электроэнергии до 24 процентов, в третьем режиме происходит подача пара 40 грамм/минуту.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Резервуар для воды емкостью триста миллилитров наполняется через отверстие и которое хорошо закрывается.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Две кнопки сверху, обеспечивают максимальную подачу пара и распыление воды, соответственно. Распылить распрыскивает воду равномерно без крупных капель. Максимальный паровой удар не слабый 120 грамм/минуту. Для меня эта функция важна, поскольку есть масса вещей которые проще отпарить на вешалке нежели гладить традиционно. В частности верхняя одежда, шелк, я функцию пара использую для сумок, сапог, туфлей из натуральной замши-вещи становятся как новые. Также эта функция не заменима для отпаривания штор и тюли.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Тумблер, как у всех современных утюгов, позволяет регулировать температуру подошвы с минимуму до максимума, также производитель дает рекомендации для использования температурного режима по тканям.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Подсветка подскажет о достижение заданной температуры.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Подошва утюга с керамическим покрытием Palladium-glissеe, обеспечивает легкое скольжение и не пригорает. Я не разу не прижигала не одной вещи и подошву протирала исключительно мягкой тряпочкой смоченной уксусным раствором. На фото видно несколько царапин -результат глажки детских слипов на кнопках(в порыве вдохновения муж оказал "помощь").

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Так же мой утюг снабжен функцией антикапля, даже на низких температурах вода из него не выливается. Еще он оборудован системой защиты от накипи, правда я не очень понимаю как она работает.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

Благодаря желобку, между подошвой и корпусом утюга, гладить вещи с пуговицами для меня вообще не проблема. А за счет довольно узкого и заостренного "носа", утюг спокойно справляется с неудобными, плохо доступными местами.
Но больше всего меня радует система секьюрите :утюг отключается через тридцать секунд если находиться без движения в горизонтальном положение, и через восемь минут если находиться в вертикальном положение. Теперь можно не переживать о не выключенном утюге.
Мощность утюга составляет 2400 ватт, произведен в Испании, о чем производитель предоставляет информацию на самом утюге.

Утюг Bosch TDA 5650 фото

У утюга Bosch TDA 5650 есть несколько модификаций и на это стоит обратить внимание, в моем варианте например отсутствует система самоочистки. Правда я это заметила не так давно. Но поскольку проблем у меня с накипью не возникало, меня это абсолютно не "парит". Сделала тест на листке белой бумаги прошлась по нему максимальным паровым ударом следов не осталась, лишь лист стал волнистым. Правда воду я заливаю исключительно бутилированную.
Хотела фотографии выложить как утюг справляется с пересушенными вещами, но у меня сегодня стресс-сломался мой любимый HTS. К сожалению фотографии я перенести с телефона не успела.
Вот такой мой помощник вполне бюджетный вариант по цене, достойно справляющийся со своими обязанностями. При регулярном и интенсивном использование (мамочки меня поймут сколько, детской мелочи переглаживается ежедневно), он у меня еще ого го.
Всем спасибо за внимание надеюсь данная информация кому-нибудь пригодиться и будет полезной.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление оправдывает свою стоимость

yunik07
Bosch как всегда - удобен и долговечен.
loveraya
Bosch держит марку
nnastenaa
У нас большинство техники Bosch, отличные, долговечные товары
Анастасия010183
Я увидела негативный отзыв об этом утюге и решила восстановить справедливость.
Catherine1
Я писала негативный отзыв, но не о таком утюге, а с парогенератором.
Анастасия010183
нет я не про Ваш отзыв.Ваш утюг стоит как четыре моих как их сравнивать.Я именно про эту модель писала)))
Это точно
Настена0101
такой хороший и не дорогой
sergsch
Это настоящая вещь, у меня такой же уже 3 года работает. Шнур все-время попадает в щель в столе, но не повреждается. Бывает подошва пригорает, но чистится отлично.