Отзыв: War front - игра для PC - Стратегия с обещаниями, вида от первого лица.

Достоинства: Необычная стратегия, интересные юниты, неплохая тема.
Недостатки: Немного скучная
Warfront: Другая мировая. Честно говоря, я не люблю стратегий, так как считаю это довольно муторным, и долгим делом. Которое, ещё заставляет напрягать мозги. Хотя я когда то играл в World Of Warcraft и X-Com. Точнее X-Force, а потом уже X-Com. Warfront мне попал на руки из великого города Санкт-Петербург. Тогда я любил закупаться там дисками с играми. И там я достал золотое издание игры «Крутой Сэм». Чем же меня заинтересовала игра? Тем что у неё была довольно интересная обложка, да и описание игры было довольно неплохим. А когда я немного в неё поиграл, она меня затянула. Но к сожалению или к счастью не надолго. Хотя до этого у меня были и другие стратегий. Но играл я в демо версий этих стратегий. Помню игрушку про подводные корабли и про оранжевый космос. И Warfront: Другая мировая. Довольно сильно выделяется из всех этих игр.

Скриншот из оригинальной игры

Сюжет игры как вы понимаете из названия Warfront: Другая мировая. Заключается в рассказе об измененной Второй мировой войне. Что бы было бы, если бы современные технологий были бы изобретены в те далекие времена? Стимпанк?! Отчасти да. Однако одиночную компанию я не проходил, так как она была довольно скучной для меня. Поэтому перейду к режиму выборочной игры. Как и положено любой стратегий. У Warfront: Другая мировая. Есть катсценки которые объясняют что то. Но я все равно нечего не понимаю.

Как и в любой другой игре, Warfront: Другая мировая. Предлагает вам выбрать карту для битвы, и противников. После того как вы определились с выбором, вы начинаете играть. Я, как и положено Русскому пацану, играл за великий СССР. И играл я без противников.
Кирпичная база, один строитель. Вообщем то, я подумал, что один юнит для строительства маловат, и сделал ещё четверых. Спустя долгое ожидание у меня было уже пять строителей, и я начал строить. Постройка одного здания заняла всего секунды, и я немного от этого удивился. В чем же фишка? А дело в том, что у остальных сторон, строительные юниты – Грузовики. А у СССР это обычные люди.

Ну, потом, конечно же, началось обычное дело, сделал шахту, добыл ресурсы. Начал строить все подряд. Довольно красиво все выглядело. Когда дело дошло до героев, я вспомнил текст на коробке который гласил о том что я смогу играть в эту игру за юнитов от первого лица. Я с нетерпением сделал пулеметчика и уже приготовился играть в шутер про вторую мировую. Но как оказалось, кнопки которая делает вид от первого лицу не было. Я создал других героев. Снайпера и женщину шпионку. Но как оказалось у них то же не работает вид от первого лица, который был обещан на коробке с игрой. Как оказалось потом. У игры все же есть вид от первого лица. Но только у турелей. И все…

Тут этого не видно, но там написано: Возможность переключения на управление боевой еденицей от первого лица!

Нет, конечно, это тоже неплохо. Но дело в том, что на коробке с игрой было написано, что можно играть от первого лица. И не было упомянуто, что только от турели.

Кстати могу подметить, что у игры Warfront: Другая мировая. Достаточно забавная физика. Это особенно чувствуется, когда за СССР вы собираете роту из бойцов с коктейлями Молотова и атакуете ею кого нибуть. Возникает ощущение, что они кидают, что то намного полегче, чем бутылка с зажигательной смесью.

Ну а когда мне совсем надоело строить, я уничтожил все свой постройки и проиграл сам себе. Хахаха!

В общем геймплеи довольно забавный, с интересной физикой, но без обещанного вида от первого лица. Остальные наций, типа Америки и Германий тоже имеют интересные и забавные мелочи. Если СССР берет количеством, то Германия берет навороченными технологиями. У них есть звуковые танки, которые на обложке выглядят очень круто, а в игре ещё круче. У них есть мега дирижабли ага! Также у них есть роботы с пулеметами. Ну и естественно у них есть ракеты Фау-2 или V-2, которые могут уничтожить абсолютно все, но при этом требуют очень больших затрат на время и ресурсы. И радиус их действия ограничен. А вот Америка мне показалась, какой то вообще бесполезной. У них нету нечего особенно интересного. Есть обычные строительные юниты, всякие танки, кое какая пехота. Есть у них и типичный герой с гранатомётом M79.

Кстати когда я начал играть с компьютерным соперником, я ему проиграл после пары минут игры, даже не начав строится. Честно говоря, в стратегиях я очень плох. Но зато уничтожать всякие сторонние объекты, типа многоэтажных зданий, я люблю.

Графический, игра Warfront: Другая мировая. Выглядит довольно неплохо, танки, юниты, эффекты, и прочие вещи. Все сделано довольно хорошо и выглядит все красив. Ну а эффект смены дня и ночи, добавляет графике ещё один плюс от меня. Интерфейс сделан достаточно удобно и красиво. Ну и вообщем, что тут ещё сказать? Все довольно неплохо!

Звук в игре очень хорош. Звуки выстрелов, зданий, техники и так и далее. Все это звучит также хорошо. Ну а музыка в игре Warfront: Другая мировая. Получилась ещё лучше. У каждой стороны, своя музыка и довольно неплохая. Мне больше всего понравился трек за сторону СССР. Баян на фоне безысходности.

А вот о мультиплеерных баталиях я сказать нечего не смогу. Хотя жанр стратегий ка раз и предназначен для сетевой игры с друзьями. Но… Как вы знаете, с интернетом у меня все плохо. Да и прямо сейчас я пытаюсь исправить одну неприятную ситуацию, и по этому, пишу этот обзор. Но я уверен, что у Warfront: Другая мировая. Очень хороший мультиплеер. Это же стратегия! Как в этом жанре можно испортить сетевую игру?!

Коробка из под игры

Ну чтож… Время подвести итоги. Warfront: Другая мировая – Это достаточно неплохая стратегия но при этом не шедевр. В неё достаточно интересно играть, у неё забавная физика и принцип игры довольно простой для новичков вроде меня. Хотя противник все равно вас будет давить. Хотя это зависит от того, за какую сторону вы будете играть. У каждой стороны есть свой достоинства и недостатки. Ну а сама игра Warfront: Другая мировая. Выглядит местами просто эпично. Особенно если смотреть на разные объекты, которые были сделаны в этой игре.

Конечно эта игра хоть и стратегия, и я в неё переигрывал несколько раз. Но, к сожалению, она мне надоела. Ну что поделать, если я не люблю жанр стратегий? Однако подмечу что для ознакомления с этим жанром. Игра Warfront: Другая мировая. Достаточно хорошая. Она простая и интересная. Но лучше я буду играть в шутеры. Ибо стратегий – Это не мое.

PS: Извиняюсь за то что нету нормальных скриншотов, за это скажите спасибо Акелле. Их продукт не устанавливается больше одного раза!
Время использования 12 ч.
Общее впечатление Стратегия с обещаниями, вида от первого лица.