Отзыв: Варежки детские Glissade - С ними - хоть в сугроб!

Достоинства: Теплые и не промокают!
Недостатки: Мне показалась неудобной резинка
Покажу сегодня очередную покупку из "Спортмастера" - правда, сделана она была с месяц назад, не меньше, поскольку зима у нас на севере обычно наступает, как водится, неожиданно и надо быть к ней готовыми.

Покупать эти варежки, в общем-то, и не собиралась - брали что-то другое, а они просто попались на глаза. А поскольку для моего дитя обползать все окрестные сугробы по дороге из школы - дело практически святое и такое же обязательное, как почистить зубы, этой неожиданной находке порадовались и купили:

Варежки детские Glissade фото

Новая коллекция Glissade - немного обновленный дизайн. Предназначены для прогулок на лыжах (Ski Wear), но и для сугробов, снежков, коньков, санок, ватрушек, снеговиков и чего там еще зимнего тоже, конечно, подойдут ))

Чтобы не разбежались - сцеплены, карабин я потом убрала:

Варежки детские Glissade фото

Уход. Думаю, им вполне достаточно обычной ручной стирки - ткань сверху типа мягкой, очень приятной плащовки:

Варежки детские Glissade фото

А вот тот бонус, ради которого я и купила варежки для девочки Glissade - внутренняя прорезиненная поверхность: они не намокают!

Варежки детские Glissade фото

Причем покрыта таким непромокаемым полотном не только ладошка, но и большой палец:

Варежки детские Glissade фото

Манжета на широкой резинке, которая фиксирует варежку на запястье (а вот про резинку чуть позже):

Варежки детские Glissade фото

и замочек на всю ширину этой удобной манжеты - чтобы было легче одевать (моя им, кажется, и не пользуется - рука тоненькая, пролезает и так):

Варежки детские Glissade фото

Внутри какая-то флисовая подкладка: варежки немного дутые и теплые (ну, ниже минус 10 градусов у нас пока не опускалась температура, при такой ручки оставались теплыми):

Варежки детские Glissade фото

Теперь два момента, которые меня беспокоили: цвет и размер. Показались слишком светлыми - мои дети обычно любят увозиться по уши, но вот эти накладки на внутренней поверхности не позволяет самой пачковитой части варежек уделаться в считанные дни. После месяца ношения варежки имеют отличный внешний вид, подходят и к пальто, и к курточке.

Вторым моментом стал размер: поскольку покупала без ребенка (ей, кстати, 7 лет), а маркировка 3-4-5 мне ни о чем не сказала, пришлось поймать в магазине похожую девочку и померять на нее. Девочка показалась чуть постарше моей и выбранный первоначально 4-й размер ей был безнадежно мал. Посомневавшись, взяла самый большой из имеющихся - 5-й. На вид они совсем не маленькие, но померяв дома... В общем, я продолжала сомневаться: вот по мне, так эту резинку опустить бы на сантиметр - да, она на запястье, но, на мой взгляд, высоковато. Хотя пальцам удобно и шире верхнюю часть уже нельзя, да и варежки длинные - а вот резинка просится немножко съехать вниз. Но мелкая вцепилась в них, сказала, что не отдаст такие чудесные варежки - в общем, так и оставили.

Не нарадуюсь - сушить не надо, чистить не надо, ребенку тепло, а мне не надо бояться, что маленькие ручки сосульками с улицы придут ))

Ах да, цена: на верхнем фото видно, что стоят они 700 без рубля, со скидкой они вышли в 490 руб.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление С ними - хоть в сугроб!

Ultimate
Капитальные "краги". В таких и в Антарктику не страшно рвануть).
Ayoub
В них бы тогда еще батарею автономного отопления ) А вот до Арктики нам и впрямь недалеко ))
EnotikOlka
уютные варежки
plus000
Очень удобно что на них есть замочек.
Даниса
Весьма продуманно…
Но резиночка возможно нарочно так, чтобы обхватывать запястье.
Ayoub
Да это, конечно, больше мои заморочки - ребенка сказала, что ей все очень удобно ))
Умный Пирожок
красивые непромокайки
BellaSan
смотрятся здорово!
svetik5101979
хорошие варежки
SunRabbit
Отличные варежки. А молния сбоку для малышей удобно.
DarkSud
Да симпатичные они явно
evgeniya2015
ой, и нам такие надо
LastochkaCh
у нас тоже есть похожие, "краги", но доча предпочитает обычные, вязаные, пушистые)
Ayoub
Пушистые у нас скатываются или садятся моментально, потому что в школе на батареях сушат )
Dbondina
Теплые и практичные!