Отзыв: Комнатная орхидея - Вот это цветок!

Достоинства: Исключительно жизнестойкое растение
Недостатки: не нашел
Пару слов о нашей с женой орхидее. Я вообще не любитель домашних цветов. Не знаю, что на меня нашло - был в Икее по делам, и решил приобрести этот самый фаленопсис. Их куча была ближе к выходу - стояли такие все цветущие и ждали - авось кто-нибудь и заберет.

орхидея

Я его приметил среди нескольких десятков и решительно потянул к выходу. На дворе стоял декабрь, минус 15 примерно было по температуре. Цветы после того, как я занес растение в квартиру, не выдержали и потихоньку увяли раньше времени. Однако растение оказалось очень жизнестойким. Позднее оно пережило не только суровую уральскую зиму, но еще и ремонт, и наш отъезд на юг.

орхидея

Жена сначала была далеко не в восторге от подарка. Она раньше никогда не ухаживала за комнатным цветком. Однако что было делать - не выбросишь его на улицу. Орхидея прижилась у нас на окошке, мы назвали ее Филькой в честь Киркорова - он такой же яркий и эпатажный. Отношение жены к растению менялось постепенно. Вначале она просто за ним ухаживала, потом стала относиться к нему, как к ребенку. А потом Филька вдруг взял и расцвел раньше срока. Цветочки у него яркие, ближе к фиолетовому. Цветение орхидеи вызвало у жены восторг. Она обязательно проводит теперь возле цветка несколько минут - это что-то вроде ритуала. Недавно купили для орхидеуса новый горшок и древесные опилки. Опытные люди сказали, что пересаживать во время цветения нельзя. Такие дела.

Время использования год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вот это цветок!

Кисса
Тоже люблю орхидеи: у меня их уже пять
Их есть за что любить
svicen
Цветы надо любить и тогда они будут расти и цвести. Это проверено на многолетнем опыте цветоводов.
В южных станах встречала орхидеи всевозможных цветов: от кипельно белого до совсем темных, с разными вкраплениями Очень красивый цветок.
strelok-stv
Хорошее у вас замечание - очень правильное
alyona22
Красота!
Да, мы тоже ей любуемся
Princess Diary
у меня орхиеди тоже дома есть, цветут бес-ко-неч-но! красотааа! и уход несложный
Большое спасибо
doktor vatson
Орхидеи не люблю, а отзыв очень понравился. Еще и имя цветку дали! С чувством юмора у вас все в порядке.
Спасибо!
goldfishII
У меня дома орхидея один раз цвела и теперь только листья растут, да такие густые, не знаю в чём проблема (
strelok-stv
Я в них тоже не разбираюсь совершенно
Lacrimosa7002
заметила елочку, готовитесь к Новому году:)))
strelok-stv
Да, это такая веселая елочка - танцует, пляшет - потом в конце признается, что немного устала
morlanda
красивейший цветок! я знакома пока только со срезанными, в букетах!
Да, но так вроде лучше
Venera87
Очень красивый цветок, но вроде говорят, что орхидеи довольно капризное в плане ухода растение.
strelok-stv
Я тоже удивляюсь - мы его только поливаем
kurzema
красавица у вас орхидея,мы выращиваем тоже на балконе!
strelok-stv
Спасибо! Да, свет она вроде любит
Улыбайсявсегда
Чудо!
Согласен с вами
mamsas5
Очень люблю орхидеи.
Я теперь тоже
Яночка я
Ой не знала, что такие жизнестойкие и простой уход. Думала куплю и погибнет. У меня что-то стабильно из двух купленных цветков один загибается. Пока не покупаю. Буду теперь на орхидею настраиваться.
olmar877
Они в дикой природе растут практически на камнях, иногда на стволах деревьев.
strelok-stv
Тут уже все индивидуально - кому что нравится
olmar877
Красиво!
Спасибо!
Margocha58
Шикарная ! Он вас полюбил и благодарит своим цветением. А уход за несложный?
strelok-stv
Мы его только поливаем, после цветения хотим пересадить
Margocha58
Хочу тоже завести орхидею.Только сначала надо всем намекнуть, чтоб подарили, вдруг кто-нибудь да поймет намек.
strelok-stv
Вот - мужчины плохо намеки понимают, нам только в лоб надо
Margocha58
А так, наверное, и придется сделать, да боюсь, итак грозятся выгнать со всеми моими цветами вместе, а их у меня полсотни и немаленьких, а из штук 15 напольных.Видно надо начинать готовить постепенно.
ЕlenaK
Филька ваш от благодарности не удержался и расцвел вас порадовать! Улыбалась, когда читала. Приятный отзыв!
Спасибо большое!
Solo123
Красивый цветок! Хочу попробовать домой.Пока стоит из Икеи искусственный, очень похож на настоящий.
Почему-то у сестры гибнут, может света мало.
strelok-stv
Спасибо, по поводу света не могу вам ничего сказать. Наш тоже икеевский, только настоящий
Варвара 66
тоже купить такой, все цветы из икеи у меня живы, может и этот прижевется
strelok-stv
Попробуйте, если имеется такое желание. Удачи!
LuLuscha
Какая красотища!!!
Спасибо
Aruna
Очень нравится , что они долго цветут
strelok-stv
Да, вот у нас пока недели две цветет - но это только начало
Larsen77
И у меня точно такая же!!!
strelok-stv
Вот видите - хорошо, когда людей объединяют цветы
Юлия Бакун
А мне сколько не дарили орхидеи, но они у меня загибаются(
Izoria
У меня тоже несколько таких цветов, очень красивые!
strelok-stv
Да, цветы поднимают настроение!
KseniyaT
Такое редко встретишь - мужчина сам выбрал комнатное растение! Ещё и такое красивое! Очень люблю орхидеи! У меня их две
strelok-stv
Спасибо! Но я ведь не себе выбирал, а жене. Ей вроде нравится
Simba555
Обожаю их, красивы!
Спасибо большое
Пуминатор
Боялась заводить орхидеи. Подарили. Теперь цветут и радуют
Я рад за вас
EdenSh
У нас всего одна орхидея, очень радует нас своим цветением. Совершенно никаких специальных условий ей не создаем. Действительно - очень жизнестойкая
strelok-stv
У нас была одна, теперь вторая появилась