Отзыв: Паровой утюг Vitek VT-1235 DB - Низкая цена, но и низкое качество

Достоинства: Легко переключаются уровни напора пара, есть крышка для резервуара с водой, греется быстро, ни разу не прилепал, крепкий корпус.
Недостатки: Низкое качество сборки и проектирования модели.
Купила утюг данной марки 6 месяцев назад, прочитав предварительно отзывы на Отзовике. Думала куплю себе помощника, но уже с первой минуты нашего "свидания" поняла, что расставание будет приятным. Но все по-порядку.
1. Неприятности начинаются с первой минуты. Резервуар для воды сделан из синего практически непрозрачного пластика - соответственно уровня воды в утюге не видно совсем. Можно конечно каждый раз перед или после пользования выливать оставшуюся воду, но я не заморачивалась и никогда так не делала. В итоге постоянно приходилось надеяться что воды там не осталось совсем.

2. Во время глажки на максимуме или на 3 утюг "орет" при испускании пара. Звук усиливается при постановки утюга вертикально. Пар с диким ревом устремляется из утюга причем шипение настолько сильное, что я не могла гладить, когда ребенок спит при закрытых дверях - она обязательно просыпалась.
3. Основная причина почему мы все же расстались - очень крутится шнур. Он настолько перекрутился в нескольких местах, что повылезали провода и один из них оказался треснутым. Хорошо, что это был провод заземления, а не фазы.
4. Качество сборки оставляет желать лучшего. При разборки была выявлена причина слабого напора разбрызгивателя - шланжик подачи воды был перегнут под углом 80 градусов, практически исключая попадания воды в дырочку.
В общем, несмотря на то, что я гладила 1 раз в две недели, утюг прослужил 6 месяцев.
Вывод: 1. какие бы ни были деньги, а через полгода жалко выкидывать.
2. Лучше купить подороже (пусть даже в рассрочку), но качественный, долгоработающий.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Низкая цена, но и низкое качество