Отзыв: Противогрибковый препарат Лекфарм "Итраконазол" - Грибок ногтей излечим, правда, долго, дорого и небезопасно =(

Достоинства: эффективен против различных грибков, 100 % работает
Недостатки: очень дорогой, курс лечения - полгода, возможны СТРАШНЫЕ побочки
Не буду "палить контору" и говорить, у кого из моих родственников был грибок ногтей. Все же, тема деликатная и делиться подобным обычно никому не хочется.

Однако, процесс лечения: от постановки диагноза и до полного выздоровления мне удалось наблюдать воочию, так что - инфа достоверная на все 100 %.

Ногти на руках у "мистера Х" поразил грибок. Случилось это не мгновенно. Сперва один-два ногтя слегка поменяли цвет и, будто бы, начали немного отслаиваться от подушечек по самым краям. Затем - больше ногтей пожелтело и отслоения стали куда обширнее.

Тогда-то уже товарищ "Инкогнито" запаниковал, а затем еще долго собирался в кож-вен. диспансер: натирал лыжи, паковал чемоданы, ГЫ =) Местечко-то, надо сказать мрачное, куда без надобности, уж точно, заглядывать не комильфо.

Я, например, в этом плане – тот еще педант и брюзга. Так что, за справкой в бассик или санаторий всегда дверь туда ногой открываю. Уж, больно не хочется прийти здоровой, а уйти с бякой какой, наподобие чесотки.

Так вот. Посетил он сие враждебное заведение, сделал соскоб и вернулся с диагнозом онихомикоз да рецептом на «Итраконазол» впридачу.

Итраконазол: упаковка, капсулы

ДОЗИРОВКА. Курс приема был назначен следующий: пить в течении полугода (!) по две таблетки в день. До сих пор, кстати, не могу понять, при чем здесь шесть месяцев, если в инструкции четко написано - "три". НО, на то он и доктор, ему виднее.

От «перспективы» питаться таблами долгие 6 месяцев все впали в легкое уныние, а еще больший шок случился от их стоимости. Цена одной пачки из 14 таблеток шкалит на сегодняшний день под 750 рублей. Это, с учетом того, что ее хватает всего-то на неделю.

То есть, на курс нужно 750 (рублей) *24 (пачки-недели) = 18.000. Нехило, не правда ли? Это с учетом того, что дополнительно доктор советовал мазать ногтевые пластины кремом «Клотримазол» или использовать его в форме раствора. В общем, двадцарик, как минимум. И это еще что! Оказалось, «Итраконазол» - самое дешевое средство из аналогов, представленных в нашей стране, и имеет отечественное производство («Лекфарм», Беларусь). Боюсь даже представить себе, сколько стоит подобное немецкое или американское.

Противогрибковый препарат Итраконазол, 14 таблеток

Однако, в сердцах порывшись в Сети, я с возмущением обнаружила, что тот же «Итраконазол» российского (Московского) производства стоит порядка 400 рублей, но к нам в аптеки его не завозят. Поддерживайте, мол, отечественного производителя, товарищи. Все это хорошо, конечно. Вот только зарплаты у нас космически далеки от московских, а цены на препарат вдвое выше =(

Но, от лирики к лекарству. Оно имеет форму капсул, потому пьется легко – комфортно в глотании.

Также радует его широкий спектр действия в отношении самых разных грибков. От различных кандидозов (вагинальных и ротовой полости) до отрубевидного лишая и глубоких микозов, поражающих внутренние органы.

К ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМ можно отнести сердечную и почечную недостаточности, цирроз печени, период грудного вскармливания и детский возраст.

Прием при беременности также возможен, если доктор решит, что лечение необходимо и не навредит плоду.

Всевозможные ПОБОЧКИ "Итраконазола" достаточно многочисленны. Это может быть, как банальная головная боль, сонливость, утомляемость или понос, так и отек легких, гепатит и острая печеночная недостаточность, вплоть до летального исхода. "Весело", правда?

Отдельным пунктом шли синдром Стивенса — Джонсона, алопеция и импотенция. Теперь представим себе лысенького, покрытого кровоточащими волдырями и безразличного к противоположному полу, мужичка (конечно, куда уж ему при таком видоне-то), зато со здоровыми ногтями. Мдя, уж... И это хорошо еще, если живого =(

А, ведь, когда его выписывали в кож-вене., обо всем этом был молчок. Никто не спрашивал про состояние сердца или печени, никаких анализов не проводили, больничную карту не смотрели.

Итраконазол: показания, дозы, противопоказания

! Так что, дорогие господа, люди, ЧЕловеки, убедительная просьба, внимательно ЧИТАЙТЕ инструкцию любого лекарства перед его применением! Изучайте, несмотря на то, что вам сказал или, скорее даже - не сказал, врач. Прислушивайтесь и присматривайтесь к своему организму во время приема, и немедленно бросайте к едрене фене, при обнаружении чего-либо подозрительного!

ЭФФЕКТИВНОСТЬ лечения в случае с товарищем "Инкогнито" оказалась высокой. Ногти полностью излечились: желтизна ушла, отслаивание ногтевой пластины прекратилось. Но, только, спустя те самые полгода ежедневного приема. Причем, после его окончания прошел, наверное, месяц-полтора, прежде чем они стали идеальными.

Прошел год и... грибок вернулся: здрасьте, давно не виделись! =( Привет, "Итраконазол", прощайте денюжки. На этот раз, правда, на полугодичный курс не хватило терпения и бюджета, потому пропил он его месяца 4,5. Итог: грибка нет, но ногти далеки от совершенства. Имеют весьма "бледный вид", шершавости всякие.

Что делать, если подобное пойдет на третий круг - неизвестно. Побочки угрожающи, цена на препарат увеличивается с каждым днем, да и жрать таблетки по полгода к ряду как-то не хочется.

А, что меня поразило в наибольшей степени, так это то, что "Итраконазол" - противогрибковый препарат отпускается в аптеках исключительно по рецепту. Врач выписать сразу все не может (или не хочет), потому в кож.-вен. приходится ходить, как на работу - каждый раз за новой бумажкой.

Не знаю, как за кардоном, а в нашем "загадочном коммунистическом заповеднике в самом сердце Европы" - именно так. У нас нынче даже "Новокаин" и ему подобное без рецепта не дают. А врачи только и занимаются тем, что бумагу марают, вместо реального лечения пациентов. Ведь ежедневно под кабинетом каждого из них выстраиваются семимильные очереди "за писулькой" на то да это, и так, ПРО МЕЖДУ ПРОЧИМ, за лечением =(

Последний абзац, скороее, чтобы выговориться, а не по теме.
Время использования 2 курса
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Грибок ногтей излечим, правда, долго, дорого и небезопасно =(

Anka777
ужас! грибок противная хворь, да и организм травить таблетками по полгода…
BellaSan
Я тоже не буду "палить кантору", знаю человека, который промучился грибком ногтей очень много лет, может лет 20, не меньше, а потом пошел в районную поликлинику, поставили диагноз и вылечили на 100%. ногти стали розовые и красивые. Но подробностей - сколько по времени и деньгам - не знаю. думаю, что не слишком все это было дорого, так как больших и лишних денег в семье нет.
18nafochka
А почему же! Последний абзац особенно поддержу! Такая конечно штука этот грибок:(…
tatuasal
Я вот тоже не понимаю прием препаратов 4-6 месяцев, якобы все изнутри идет, это и понятно, но большинство этих препаратов негативно влияют на ЖКТ, печень и др органы.
Я знакома с этим недугом, столкнулась как раз год назад, я же подошла к решению этого вопроса по другому, писала отзыв о чудо карандаше, покупала в Швейцарии.
Немного не уместно мне оставлять в вашем отзыве ссылку на мой, но если интересно, могу в личку скинуть
Хиппа
Почему же неуместно?! Я лично потому и решила здесь немного отойти от кинематографа и про лекарства пописать, что надеюсь людям какую-то реальную пользу принести, помимо духовной)
tatuasal
Ну вроде как ваш отзыв, а я здесь указываю ссылку на свой)
С вашего разрешения -
Противогрибковое средство "Эксилор"
удобство в применении и результативное средство
Petigora
никто не застрахован, кроме прочего есть побочные явления у таких лекарств на печень…
Krasota713
Скиньте, если можно на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Zolotko-devo4ka9
Пожалуйста, напишите о карандаше на мой имейл. Мамочка мучится уже 40 лет((. Пролечили медикаментозно, лечение осень жестокое для ЖКТ. ПЕРЕЖИЛИ И СПРАВИЛИСЬ. Результат был отличный. Но через 2 года всё вернулось. А здоровье уже не позволяет принтмать три месяца все эти препараты((
Буду признательна за информацию
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Миланияя
страшно-ужасная вещь, только в рекламе по телеку видела, какой это грибок.
а еще, у нас один знакомый есть, который всем хвалился, что снимается в рекламе.
На вопрос: - какой рекламы и кто ты там?
С гордостью отвечает:-этот тот который в шляпе с пальцем и с грибком на голове и на коньках еле катается спотыкается. она у нас в Москве часто эта реклама идет.
Славяна
Похоже, у мистера Х иммуннитет расшатался. Надо его восстанавливать. Ведь грибок размножается там, где есть проблемы с иммунной защитой. Грибы не любят соду. Дешевое, забытое средство, которым раньше многие лечились. Пить каждый день воду с содой отдельно от еды. Дозировку можно узнать.
Капелла
По поводу иммунитета - поддержу на все 100%!
Camea2002
Да уж, невеселая совсем ситуация у Вашего родственника. Здоровья всем! А врачи у нас везде сейчас только лекарства выписывают да как бы подороже. И у вас и у нас.
tatulya1
Алинка, как страшно жить, я жутко боюсь такие заболевания уже потому, что в командировках часто бываю, а подхватить все это жутко легко, а потом фиг вылечишься!(( И как ты говорила: не хватит ни денежек, ни терпения(
Rrog
Да за писулькой и тут за бугром простоишь
lekxx
Ндя…унылая эпопея.Слышала,что грибок ногтей-это такая гадость…фигово лечится.Не дай Бог подцепить его(
А ведь рекламы лекарств против грибка каждый день по телеку показывают,неужели все враки про быстрое излечение?…
Alien Being
Мда… Сколько всяких напастей только и готовы наброситься на организм человека. (((

Я вот решительно не понимаю этого прикола по поводу обязательных рецептов для покупки лекарства. Не личное ли это дело человека, каким лекарством ему хочется травиться?…
Pink
Очень интересный стиль повествования! Обожаю когда ты пишешь!!!
Болезнь,
неизвестность,
диагноз,
препарат (а - цена; б - противопоказания; в -эффект),
как мы это сделали!
- все как по сценическому плану! Как по правилам. Разложено и покладено! Шикарно!
Молодца, что мистер "Х" наконец-то натер лыжи и счапал в кож-вен. диспансер!
Улыбнуло - "загадочном коммунистическом заповеднике в самом сердце Европы"
LuLuscha
Тоже нравится читать её отзывы))
myrussia
Рецепты на противогрибковые препараты конкретный маразм. Но у нас тоже все порывались одно время ввести рецепты на всё, включая даже безобидный парацетамол. Сейчас вот отгородимся ото всех и построим не менее загадочный заповедник :)
Alizey
Побочные в виде летального эффекта весьма не весело звучит)
Katru
нужный препарат
Алекс Ферзь
а мы так и ходим(((к врачу пока доберешься, с грибком ведь в скорой не увозят. так себя и запускаешь по чуть-чуть((
snejana1993
С грибком ногтей в кож-вен??? Видимо, я от жизни отстала))) данную болячку лечила сама, копеечной мазью. За месяц все прошло.
RoseKrem
а чем лечили? у меня у одного из родственников давно такая проблема, дорогие мази покупать накладно, особенно, если не знаешь, подействуют ли они…
milochka50
напишите пожалуйста как мазь эта копеечная называется.
milochka50
Снежана, напишите название мази пожалуйста.
snejana1993
Клотримазол
Zolotko-devo4ka9
Однозначно, что это был не грибок.
Amarok33
Моей тётушке 80 лет, ровно. И лет с 50 у неё ногтей на руках нет вообще - грибок сожрал до тла. И что интересно - и её и всех членов семьи (ещё 4 чела, там все интеллигенты и всё такое) - это ни разу не беспокоит вообще!! А она до сих пор готовит еду, занимается хозяйством, и помимо всего прочего никого не заразила!
Если грибок мешает жить - надо лечить. Нет - и ладно, от грибка ногтей ещё никто не умирал.
iragelik
последний обзац очень в тему, полностью поддерживаю
Lacrimosa7002
И дорого,и болячка неприятная,и лечение небыстрое( Но все же,к счастью,проблема разрешима,и это главное.
Dariya MOS
История трагичная, хоть временами я и ухахатывалась)) А если серьезно, неужели сейчас нет чего-нибудь более эффективного и быстрого, и как следствие, менее дорого. Полгода да за такие деньжищи - это ж ужас… Да если еще эта зараза возвращается… блин, никакой гарантии!
Жучара
"Подхватить" грибок - нереально. Грибки везде, как и вирусы и бактерии, только не все болеют, правда?… Он на нас всех вечно живет. Но вылезет только при сниженном иммунитете. Обратите внимание на общее здоровье.
Жучара
кстати…у меня та же чепуха была на ногах…помог экзодерил в каплях и спорт…я так думаю…
shalnaja
Хороший препарат раз помогает справится с этой бякой.
Капелла
Фраза о заповеднике была прочитана всей семье)))
А теперь о серьёзном… Мазь Экзодерил (кажется, так) помогает справится с этой бякой. Но мазать каждый день и долго…(
SunKiss
не приведи господи, столкнуться с этой бедой…
annette1112
С удовольствием прочла про мытарства "мистера Х" :)
Лекарство действенное, про побочные эффекты даже читать страшно.
Ильина
Болеть-дорого.
Эта Грэта
какие деньги… какая неприятность… ко мне люди с этим грибом приходят, очень плохо выглядит… лечить надо однозначно, но может быть нужно мази еще добавить, еще лаки специальные есть… скорейшего выздоровления мистеру Х…
klimN
полгода пить лекарство, это и в страшном сне не приснится, а потом снова все сначала. Хочется пожелать, чтоб больше это не повторялось
Русалоchка
Думаю, никто не застрахован - разве что бассейны не посещать и на отдых никуда не ездить:-). А при случае - не заниматься самолечением и идти в такое неприятное (но, куда денешься) мед. учреждение.
Sagina-S
эффективный препарат
LyubaGrom
хорошее средство)
Марьяна Краса
Ну и побочки. Кошмар.
anna-schum
А у нас,к счастью ,пока что такие препараты продают без рецепта!!)
Neo
мне кажется "быстрых" средств против грибка и нет
Вот и я того же мнения!
Просто Влада
Не знала, что грибок и ногти на руках поражает, это ужасно…
Хиппа
Это да… На ногах хоть не так видно, хотя, тоже не повод не лечить.
annastepanyan
самое главное долечить грибок до конца, знаю по своему опыту
wikka
да… лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным… особенно с нашей медициной
ЕленаБудденброк
Да уж… ну и напасть этот грибок - лекарство от него не должно быть таким недешевым и побочки что-то уверенности не вселяют
Сплетница-ца
Серьёзная тема, но почитать было прикольно :)
Хиппа
Всегда рада, когда читатель весел, за сим и стараюсь ;))
Raccoon80
был грибок, когда ноготь отошел от удара, правда обошлось без таблеток)
Хиппа
А, может, это был не грибок? Мне кажется, что эта бяка сама по себе не проходит =(
Raccoon80
фиг знает) тогда мне казалось что все плохо)))
Хиппа
Это - паника, мы с ней хорошо знакомы =)
Zolotko-devo4ka9
Просто от удара отошел ноготок и новый отрастал месяца 4. Зрелище не эстетичное и выглядит, как грибок. Не было его у Вас и нет))
Anjelik
отзыв прочитала на одном дыхании, как книжку. Блин, глотаешь полгода пилюли, а гадость в виде грибка снова возвращается, так и печень в трусы высыпится (пардон).
Lilandra13
Согласна с тем, что препарат лучше перестать принимать, если есть какие-то неприятные симптомы после него. У меня так бывало: врач прописал, но не пошло…
kerryberry
Иногда вот только это бывает не грибок, а псориаз… а люди путают и лечится все иначе совсем.
Хиппа
Здравое утверждение! У мужа псориаз и на некоторых ногтях борозки, характерные для этого заболевания, встречаются. И отличить такое очень часто может только специалист.
Pawlow
Ничего себе!! на курс нужно 750 (рублей) *24 (пачки-недели) = 18 килорублей !!
Хиппа
И это удручает, и то, что печень терзать нужно ежедневным его приемом столь долгий срок =(
milena80
хай Бог милует(
pofalex
Кошмарная история…хорошо бы закончилась ра совсем.
Natexandra
странно, антибиотик могут без рецепта продать, а тут
NellyNelly
вот про врачей согласна с Вами на 100%
Хиппа
Мы тут все согласны, а, что можем сделать? Ничегошеньки… Специалистов не хватает, нагрузка у них бешенная. Мало кому улыбается учиться 6 лет, чтобы потом работать в таких условиях( Надо что-то менять в системе здравоохранения вцелом.
Sennata
У нас уже поменяли - лучше бы осталось как было!
Irin-ka
Ничего себе леченьице - и долго, и дорого, да еще и непонятно, насколько эффекта хватит…
ximik
Уж лучше я буду читать Ваши зрительские отзывы, чем "больничные"))
KURNATA
Грибок - бич спорсменов-пловцов. Неприятная штука, снижающая иммунитет. Они десятилетиями носят эту заразу, после ухода из спорта. Мало кому удается излечиться навсегда.
Анечка:)
Жуть конечно так подцепить грибок.
Причем, никто не застрахован =((
Я -Алена
Обалдеть, какое длительное лечение.
Хиппа
Наверное, самое долгое из всего, что я знаю!
zhahanutik
Грибок ногтей еще та бяка, поддается лечению долго, мучительно и дорого…
mtv72
Врачи такие же люди, и об этом всегда нужно помнить. И любить себя…Да.
Хиппа
Да. Нередко мы ждем от них чудес, забывая об этом. Тут я тоже согласна.
Zapredelami
Ужас, заболеть грибком и лечиться за такие дикие деньги :(
гИдРА
Какую только пакость человек своим организмом ни кормит(((
Macadamia
долго не недорого.
но - некрасиво.
красить йодом перед сном, только и всего!
я умудрилась подхватить в обЧественном месте на ногу, красила йодом пару месяцев каждый вечер - благо в колготках и туфлях не видно - прошел.
еще хороший метод - приматывать на ночь ватку с перекисью, тоже каждую ночь - срастет ноготь и пойдет здоровая пластина.
Насчет йода - идея хорошая. Но, когда бякость на руках - малоосуществима =(
Margocha58
Жуть! После отзыва захотелось сразу рассмотреть свои ногти! Слава Богу, все в порядке. Чувствую, после Вашего отзыва буду очень осторожной.
Хиппа
Я их в панике периодически и осматриваю. Я - паникер еще тот =)
Добрая весна
Без длительного курса при лечении грибка не обойтись…
К сожалению, это так =(
eremeevatoma
Выписку рецептов только приветствую, хуже когда мы сами себя "гробим" без разбору покупая и принимая препараты, которые посоветовала соседка, знакомая и т.д.
Хиппа
С одной-то стороны - да, но так можно и Валидолом отравиться, а он же не по рецепту… Спорный вопрос!
elena bylax
нужно маме посоветовать, ато ей ничего не помогает
Хиппа
Очень дорогой курс, но, если все прочее уже испробовано, то, наверное, стоит.
Elena Portnaya
Сочувствую мистеру "Инкогнито"!
Хиппа
Спасибо, душа моя! Мистер уже здоров и весел ;) А так, конечно, больно много негатива доставляли эти ногти на виду, на руках.
mili
не могу судить об этом средстве-не сталкивалась с проблемой,ТТТ а система здравоохранения - отдельная песня…
Хиппа
Желаю и дальше не сталкиваться, бяка редкостная =((
Андрей В
Блин, в начале поста я записал на бумажку трудновыговариваемое лекарство для Y, но в конце был разочарованный трындец:) Вычеркнул для Y.
Хиппа
Дорогое и вредное для печени лечение, как и многие подобные таблы, но грибок реально излечивает.
Анна Магадан
Тяжелая тема. Ни знаю реально ни одного человека, кому бы удалось вылечить грибок навсегда.

А к последнему абзацу - присоединяюсь Наболело!
Хиппа
Вот и у моего знакомого уже рецидива три было =( А уж, сколько у меня было молочниц - и не сосчитать =(
Lepestok-Tanya
Надеюсь никогда не пригодится :)
Хиппа
Да, такой неприглядной, прилипчивой, долго и дороголечимой штуки никому не пожелаешь!
Сергеевна17
стараюсь вообще не использовать лекарства, в которых противопоказаний больше чем пользы!
Хиппа
Очень верный подход грамотного и думающего человека!
Chakty
Да, народ верно пишет - вся эта бяка сидит в принципе в каждом из нас , а вылезает при ослабленном иммунитете. Так что первое дело - его укреплять! Ну а если и произошло - сначала надо попробовать внешние средства - крема там всякие типа Экзодерила. И только в запущенных случаях начинать травить себя изнутри - таблетками.
Хиппа
Мнений масса. Как и вопросов. Включая то, как именно этот самый иммунитет укреплять? Тут, вообще, врачи, чего только не рассказывают…
Tulasy
Да, после Ваших отзывов начну изучать инструкции к препаратам особо тщательно, а не читать по диагонали, как обычно.
Хиппа
Я этому научилась на собственном негативном опыте, но, всем советую учиться на чужом ;)
Теннаж
Грибок действительно, очень стойкое заболевание, и лечить его нужно длительное время)
Хиппа
И особенно печалит, что он часто возвращается через время, как ты его не лечи =(
Наталья Влади
Интересно, а от себорейного дерматита помогает?
Хиппа
Пишут, что помогает: по 2 таблетки в день в течение 1-2 недель!
choosy
Большие сомнения по поводу адекватности выбора препарата и непричастности доктора к рекламному сговору. Наверняка, можно было и подешевле прописать лекарство. Эффективных противогрибковых недорогих препаратов очень много.
Хиппа
Сейчас у многих докторов "рыльце в пушку", так что, я не исключаю, увы, и такой вариант =(
Lady Spring
Про побочки ужасно конечно, да и вообще, в очередной раз убеждаюсь, что иммунитет - это наше все.
Хиппа
Да, от него многое зависит: и грибок тот же, и простуды, и герпес…
Kristal71
при таких побочках стремно его пить - что может быть хуже летального исхода? Как русская рулетка - грибок или смерть
BigSergey
Ужас… счастье, что не было в нашей семье…
ximik
Утро удалось: прочитал все Ваши свежие отзывы и зарядился здоровой энергией! Спасибо.
irsem00
Со мной произошел удивительный случай, наверное, один на миллион. Приехала на дачу весной. Дома забыла расческу, нашла на даче свою старую и стала ею причесываться. К концу лета стала замечать, что выпадают волосы с одной стороны головы. Потом дочка заметила, что у меня болячки на голове, где волосы выпадают. Пошла к доктору. Сделали анализ. Поставил диагноз микоз головы. Меня срочно поместили в стационар, прописали курс лечения. Все мои вещи и квартиру дезинфицировали. Через месяц вышла. Пила таблетки бинафин. Они оказались очень эффективными.
librelacuba
Любим всей семьей в аквапарк. Муж случайно взял чужое полотенце. Через месяц обратила внимание, что у него между пальцев руки и под локтем красные пятна и шелушение. Сразу потащила его к врачу, оказалось, что это грибок. Выписал бинафин. Пил по 1 таблетке 2 раза в день утром и вечером. Сейчас ходим в аквапарк со своими полотенцами, тапочками.
осьминог гигант
ОТвечаю всем - Я ПРОЧИТАЛ ИНСТРУКЦИЮ !!!. Пить 3 месяца ( не шесть, как доктор прописал - наверное двоечник был в Меде) это первое. Второе - терапия с инструкции неделю пьём по 400 мл в день за 2 приёма (дозировка одного приёма 200 мл), 3 недели курим. Потом неделю также ударно по 400 мл в день. - 2курса для ногтей кистей. А если ногти стоп, то через 3 недели отходняка ещё недельную сверхударную по 400 в день и ждём смерти всех грибков и инфекций, паразитов и т. п. , но не свою. У меня второе ногти стоп. Начал с сегодняшнего дня по инстркции в придачу с йодом, экзодерилом ( 10 мг 520 рябчиков кошмар), мазь микозол. Посмотрим как этот Гриб в этом окружении вести себя будет . Мы и снаружи и с внутри его уничтожать попытаемся. Далее по ценам: итраконазол а аптеке .ру цена 359 руб - 14 капсул. Наш родной , Российский, на неделю 2 коробки по 359 руб. = 718 руб. 3 курса ударной Х 3 = 2154 руб. Так что можно и ещё пару ударных курсов для закрепления успехов. Чтобы уже не поднялся с гроба этот грибок. Экзодерил там же 464 руб раствор. Не очень даже страшно по деньгам. Даже если по двоечнику 6 месяцев и то 8616 каждый день по 200 мл. Я по инструкции для начала , а не по доктору.Всем удачи в войне с оминомикозами. Россия у нас одна и мы победим всех и всё.
Vadim41
В Москве в Государственном центральном кожно-венерологическом институте (ЦНИКВИ) на ул. Короленко в Сокольниках опытнейший специалист, кандидат медицинских наук Жанна Васильевна Степанова, автор книги "Грибковые заболевания: диагностика и лечение" лет 12 тому тому назад назначила мне именно 6-месячный, а не 3-месячный по инструкции, курс лечения грибка ногтей стоп (онихомикоза). Лечение под ее наблюдением прошло успешно. Лечение было приемом капсул интраконазола (торговое название дорогого швейцарского препарата - Ламизил, боле дешевого препарата индийского производства - Экзодерил), ногти и стопы ежедневно 2 раза нужно было смачивать 1%-ным раствором клотримазола (польского производства). Важно: нужно было регулярно кипятить носки в содовом растворе, обувь обрабатывать 10%-ным раствором формалина (держать 2 недели в полиэтиленовом пакете с ватой или бумагой, смоченной формалином). У меня было на период лечения 2 пары сменой сменной обуви. Иначе было бы не избежать рецидива болезни - посредством повторного заражения через собственную обувь. Постельное белье тоже нужно было кипятить в содовом растворе. Ноги после мытья вытирал туалетной бумагой. Если ходил в гости, то переобувался в принесенные с собой пластиковые шлепанцы, которые регулярно мыл моющим средством с хлоркой. Привычка приносить с собой сменную обувь осталась у меня до сих пор.
Violet23
Актуально для меня
Хиппа
Увы, как и для многих. Один из самых моих читаемых отзывов здесь оказался.
froco2
хорошее средство
jjDrive
ИНТРАКОНАЗОЛ пить 6 месяцев???? препарат который обычно даже рекомендуют пить с гепатопротекторами??? Врача сжечь!!!!! Пьется он курсами по 1 неделе с перерывами на 3 недели!!!
Хиппа
Спасибо за комментарий. Вот такие у нас врачи…((
Vadim41
В Москве в Государственном центральном кожно-венерологическом институте (ЦНИКВИ) на ул. Короленко в Сокольниках опытнейший специалист, кандидат медицинских наук Жанна Васильевна Степанова, автор книги "Грибковые заболевания: диагностика и лечение" лет 12 тому тому назад назначила мне 6-месячный курс лечения грибка ногтей стоп (онихомикоза). Лечение под ее наблюдением прошло успешно.
Vadim41
Лечила интраконазолом (торговое название Ламизил, также Экзодерил), приемом внутрь капсул.
Лукреция
Та еще зараза, у самой на большом пальце ноготь поражен. Уже много лет бьюсь, чем только не мазала - капала, не проходит. Хорошо хоть полосочкой узкой сбоку, и не увеличивается.
Хиппа
По-хорошему надо к врачу, но как же к нему не охота =)
Лукреция
Вот именно! Был бы еще желудок железный всю эту химию глотать.
ksushilda
Какой то кошмар! Я раньше и не думала, что грибок ногтей настолько ужасен. Неужели нет еще средств? Вроде столько рекламы.Надеюсь не придется с этим столкнуться
Хиппа
Реклама, если не врет, то привирает - факт. Насколько мне известно, нет таких средств, которые бы могли избавить от грибка ногтей, скажем, за неделю. Так или иначе, должно пройти время до отрастания новой ногтевой пластины, а это долго.
alenkina
Снова опасно! Может давний клотримазол применять?
Хиппа
Как знать. Врач упорно прописывает это. Видимо, как более новое и эффективное. Хотелось бы верить, что так…
абрикосик1992
По своей профессии периодически встречаю клиентов с подобным диагнозом. На самом деле излечимо, но нужно время и деньги. Поэтому лучше - профилактика.
Хиппа
И какая именно? Можно подробнее чуть? =)
alenkina
Вот и меня интересует. Одни пишут, что ванночки с уксусом, другие, что с содой. Я правда вывод сделала - ванночки с гашеной уксусом содой)))
Ответила.
абрикосик1992
Всё очень просто - Микостоп. Таких средств несколько. Есть и крем, и лосьон. Я уже много лет использую спрей. Полное название "Микостоп спрей д/ног и обуви профилактика грибка". Летом, когда жарко и ноги сильно потеют, обрабатываю обувь и стопы ног, а на руки наношу и летом, и зимой. Отличная профилактика. При довольно частом контакте с инфицированными клиентами и посещении таких общественных мест, где влажно и приходится ходить босиком, средство показало свою эффективность. Использую уже лет восемь, поэтому могу рекомендовать.
alenkina
вам спасибо большое, что рассказали об этом средстве
Рада быть полезной)
Julietttka
у нас вообще не лечат, больничный с этого года больше 5 дней не дают, хоть без писульки еще купить что-то можно
Хиппа
Все итак было плохо, а они еще и ужесточают, ппц…((
Mika
Бедный бедный Мистер Хэ…
А вообще, поделюсь, одна мояяя родственница, миссис Хэ, вылечила грибок на пальчиках ног обычным уксусом. Но там до поражения ногтя не дошло, между пальчиками дело было.
Oksana-lit
грибок противная ужасная вещь.
annanyra
У подобных препаратов сильные побочки
mentor1
О препарате ничего не могу сказать. Не специалист
Mariska 25
Одно лечим, второе калечим
Sashaa777
возьму на заметку. маме своей покажу эти таблетки
Eliza Dulitl
очень полезный отзыв, да и комменты в тему
Людуся
Прочитала отзыв. Крайне удивилась. Насколько я знаю, лекарственные препараты от грибка назначают при запушенном состоянии, и после обследования. Абсолютно согласна с автором в том, что нужно как следует читать инструкцию, проконсультироваться еще с провизором в аптеке и осторожно принимать лекарства, прислушиваясь к своему организму (он тоже подскажет, что ему и в каком количестве нужно).
И вопрос: а рекламируемые средства от грибка: мази, крема, лаки - ваш знакомый не пробовал? Прочтите мой отзыв об одном наборе средств от грибка (предполагает комплексное лечение: крем + лосьон + дезодорант профилактический). Рекомендую!
lebosch
ох, да, печально. вообще, средства против грибков так индивидуально работают. а тут ещё и по рецептам
Irenrom
Как это всё ужасно, но на всякий случай отложила в закладки, в комментариях тут не только лечение, а и профилактика. Жалко с иммунитетом не разобрались:-)
Andy Mark
Дамы! Читаю ваши охи и ахи об ужасах и улыбаюсь немного, потому как я в свое время тоде подхватил эту гадость! Но моя наблюдательность мне помогла держать грибок в узде: я заметил что девчонки, которые красят лаком ногти на своих чудесных ножках, не страдают этими грибками! Всему причина - ацетон в лаке для ногтей! Его грибок боится! Я много сего покупал из дорогих средств! Купил как-то Лоцерил дорогущий, открыл флакончик и обратил внимание что жидкость явно пахнет ацетоном! Ну вобщем сложил в уме свою наблюдательность и абоняние и купил в обычном магазине "Улыбка радуги" самый недорогой бесцветный АЦЕТОНОВЫЙ лак! Чтобы не палить контору(себя то есть) сказал продавщице в зале, мол нужен бесцветный именно ацетоновый чтобы "на гитаре треснувший лак закрасить" дома для начала счистил упрямо кожу с подошвы ног при помощи тёрки для огрубевших пяток, потому что тоже чесалось всё и я понял что в этом отшелушивающемся слое кожи все бактерии живут и потом уже вымыв ноги как следует и распарив, соответственно, вытер высушил и нанес лак на ногти, а сами ноги периодичемки полоскал в сильном растворе столовой пищевой соды в горячем тазике! Скажу так: действие на ногтях очень быстрое, особенно если вы откажетесь принимать в пищу сахар и сладкое(которое грибки обожают) и крахмалистое(картофель, рис, макароны). При этих условиях все начинает действовать уже через две недели половинки отросших ногтей чистые даже при условии ношения зараженной обуви! Обувь держите внутри сухой: на ночь внутрь обысную газетку или неплотную бумагу, ну и желательно раз в 2 недели менять стельки! Я покупаю войлочные т.к. они хорошо впитывают влагу и быстро ее отдают когда обувь не на ногах! И вам остается только одно: срезать ногти и не пропускать процедур и жить в этом ритме хотя бы месяца три! Вобщем раз в неделю обязательно в ванной или в бане счищайте с подошвы ног пемзой или теркой кожу, чтобы не было где заседать бактериям! А про таблетки - интересно попробовать для профилактики!))
VladimirChees
Приветствую! Бормашинкой (гравёр) стачиваю ноготь до тонкого слоя - намазываю экзодерилом - надеваю резиновый напалечник - снимаю через 3часа. Делаю это раз в три дня. Чёрные прожилки в толщине ногтя надо убирать - это споры! Ножницами их выскабливаю начисто. Гравёр надо с шлангом брать (как в зубнушке), например на Алике ~ 500руб