Отзыв: Фильм "Сибирь. Монамур" (2011) - Тяжелый фильм, который заставляет задуматься о своей жизни.
Достоинства: Сюжет, игра актеров!
Недостатки: Не нашла.
Как-то пару лет назад попался мне фильм со странным названием "Сибирь. Монамур". Название доверия не вызывало, но прочитав описание решила заставить себя посмотреть фильм. И об этом я не пожалела - очень сильная кинокартина оказалась! Я не отрывалась на протяжении всего фильма!
Фильм настолько тронул душу, даже не сердце, не разум, а именно душу своей обыденной казалось бы задумкой. ведь сюжет то был не особо примечательный если разобраться. Но вот энергетика - была сильной: добрая, но в то же время тоскливая и часто мрачная!
Хоть в фильме и можно увидеть своеобразную красоту природы, но она намеренно было показана не настолько красочной, как могло бы быть. Таким образом автор как бы заставлял зрителя приковываться не к картинке, а к происходящему в жизни героев.
А актеры - молодцы! Очень удачно подобраны и игра в целом каждого отдельно взятого актера очень хорошо! Им веришь на протяжении всего фильма!
Даже не смотря на то, что в фильме раскрыто много неприглядных сторон нашей жизни - фильм очень нравится, трогает за живое и заставляет думать... думать... думать.
Однозначно ставлю 10 из 10 и рекомендую к просмотру! Хотя наверняка все видели этот шедевр современного русского кино!
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Тяжелый фильм, который заставляет задуматься о своей жизни. |