Отзыв: Виниловые Славянские обои на бумажной основе "Expromt" - Хорошо стыкуются, яркие цвета, но нежные и мягкие (легко поцарапать верхний слой)

Достоинства: яркие краски, хорошая основа, рельефная поверхность, моющие
Недостатки: мягкие, нежные( легко царапается поверхность)
До этого мы клеили еще одни виниловые обои на бумажной основе от другого производителя, и вы знаете, там мне совсем не понравилась основа, а у этих обоев либо бумага другого качества в качестве основы, либо это не бумага. Потому что прекрасная основа, отлично клеилась, а стены у нас были очень проблемные.

Тот кто имел дело с квартирой строй постройки, некогда крашенными стенами, потом эту краску пытались убрать, далее что только не наносили на эти стены и наконец - обои, так вот данная основа подошла великолепно. Я все-таки думаю, что это особое качество основы, так как обои (герои отзыва) дороже на порядок обоев с бумажной основой, о которых я писала уже здесь отзыв.

А вот собственно и сам герой...

Виниловые Славянские обои на бумажной основе Expromt фото

Упакованы в скромную пленку, собственно вся упаковка на фотографии перед вами. Производитель постарался донести до покупателя всю информацию по обоям на вот этом рекламном цветном листке, который был вложен в каждый рулон.

Дизайн конечно простоват, такой деревенский стиль.

Виниловые Славянские обои на бумажной основе Expromt фото

Обои очень мягкие, нежные, легко царапаются. Хотя моющие. Но только как вот их мыть, если они такие нежные?

Как я уже писала выше хорошо приклеиваются и это хорошее преимущество. Ну и идеально стыкуются, правда. Как вы знаете, виниловые обои нужно клеить не друг на друга внахлест, а рядом с друг другом. И можно не бояться, что когда высохнут, то произойдет усадка и они сожмутся и границы обоев сдвинутся.

Вот найдите на этой фотографии границы стыка:). Подсказка - не там, где полоска коричневого цвета.

Виниловые Славянские обои на бумажной основе Expromt фото

Цвета довольно яркие, сочные, просто фотографировать не умею, не вышло при вечернем освещении. Одно плохо: рисунок располагается строго однотипно: на одной стороне идет иллюстрация корзинки, на другой стороне - лукошко. И не меняется местами по всей длине рулона. То есть, подбирать и сочетать между собой какие-то куски обоев довольно сложно, если у вас стены не одинаковой длины, например вверху перед окном.

Виниловые Славянские обои на бумажной основе Expromt фото

Идеальный вариант для дачи: ягоды, деревенский стиль, лето.

Про клей, который использовали, чтобы наклеить обои можно прочитать в этом отзыве
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошо стыкуются, яркие цвета, но нежные и мягкие (легко поцарапать верхний слой)

MashenkaART
Я когда выбираю обои, сразу их в магазине ногтем ковыряю, а то обдерется все в один момент и переклеивай :)
Ведьма Горгона
Не я покупала((