Отзыв: Лекарственный препарат Веррукацид - что-то не слишком он эффективен, да и запах ужасающий
Достоинства: особых не вижу
Недостатки: цена, запах, отсутствие эффекта для приногтевой бородавки
Что могу сказать? Мне практически не помогло. Правда, кожа не сжигалась как, к примеру, от препарата "Чистотело", но и бородавка тоже. Так, коричневела слегка. Но зато какой запах источает этот веррукацид! Причем "аромат" фенола не выветривается и на следующий день.
Наносить легко - удобный пластиковый стержень - чуть заостренный и изогнутый, так что попасть куда нужно, не сложно. Но, повторюсь, особо эффекта я не ощутила. Может, потому что "мой" флакон долго простоял на витрине в аптеке? Хотя срок годности был нормальный. Не знаю. Для удаления папиллом не применяла, тут ничего сказать не могу.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | что-то не слишком он эффективен, да и запах ужасающий |
Мы имели в семье такой опыт - бородавок было несколько, но азотом прижечь смогли только одну (самую правда крупную). От боли ребенок орал как резанный, и категорически отказался от дальнейших экзекуций.
Остальные вывели дома с помощью пластыря Салипод (предварительно размягчали верхний слой) и именно веррукацида. Нам - помог!