Отзыв: USB Flash drive Transcend JetFlash 500 - Неплохая флешка, но класс скорости менее 4...
Достоинства: Качество, надежность, компактность, хорошая скорость чтения
Недостатки: Низкая скорость записи, корпус плоховато подогнали
Как я уже и сказал вчера, у меня появились некоторые электронные вещицы, сегодня продолжу об этом и в данном случае расскажу вам о флеш-накопителе на 8 гигабайт от фирмы "Transcend".
Честно говоря, лично у меня еще не было флешек, конечно я друзьям и знакомым перекидывал данные на их накопители, но сам обходился картами памяти формата SD или microSD, иногда установленными в телефон, а в последнее время и через картридер(на деле практически то же самое, что и флешка).
Но когда другу понадобились деньги и он предложил мне эту флешку всего за 50 рублей(покупал он ее конечно в несколько раз дороже, но не важно), то я конечно отказываться не стал и забрал у него этот накопитель.
Что касается размеров, то она лишь чуть длиннее коробочки от спичек, а ширина не более полутора сантиметров, что конечно же радует, поскольку на многих устройствах гнезда юсб расположены совсем рядом, именно поэтому 2 более широких устройства там уже не умещаются, но здесь все с этим нормально.
Для переноски флешки можно использовать какой-нибудь шнурочек, т. к. отверстия для этого имеются.
Для того, чтобы ей воспользоваться, нужно просто передвинуть голубенький рычажок и тогда выйдет разъем для подключения к USB.
Держится он нормально, т. е. при установке в порт ПК или ноутбука не пытается передвинуться назад, однако меня расстроил тот факт, что эта конструкция сильно болтается в корпусе, как-будто там лишний миллиметр, вот такое я не люблю, т. к. можно было бы и получше подогнать корпус под разъем.
Впрочем на работу накопителя это никак не влияет, что уже неплохо, однако ничего хорошего я в этом все-таки не вижу.
На вид корпус просто черный, но фактически он темно-синий, т. к. при установке флешки в порт, можно заметить светодиод, который горит при использовании устройства или же мерцает во время передачи данных.
Как и видно на фото, у моей флешки объем памяти 8 гигабайт, доступно чуть более 7.5гб, впрочем так, как и должно быть.
Но вот что касается скорости, данный накопитель меня разочаровал, особенно это относится к записи, ведь при проверке специальной утилитой "H2testw", которая и предназначена для этого, он меня не порадовал.
Запись данных на эту флешку составила около 3.5мегабайт в секунду, что очень мало, ведь даже самые дешевые карты памяти на этот объем, записывают данные на скорости не 3.5, а около 5 мб/с.
К скорости чтения, у меня претензий не возникло, она происходит гораздо быстрее, т. е. мне удалось зафиксировать скорость более 16мб/с, что уже вполне достойный результат.
Но вот то, что записывать файлы очень долго, мне конечно не понравилось, ведь я рассчитывал на другое
Впрочем не в первый раз уже наблюдаю подобное, бывало в принципе и хуже, поэтому и предпочитаю именно карты памяти, т. к. у них такая скорость бывает только при минимальном объеме(1 или 2 гб), а у таких почти всегда класс именно десятый.
В целом мне эта флешка понравилась, имеются конечно у нее и недостатки, да и выглядит она простовато(ну для меня это вообще не важно, все эти украшения и красивые корпуса, на самом деле ничего не дают, ведь в первую очередь это только устройство для хранения данных), но свою функцию выполняет, да и не греется при работе, а это тоже неплохо.
Так-что поставлю я этой флешке хорошую оценку и могу посоветовать тем, кого не особенно напрягает низкая скорость записи и подходит этот объем(бывают и больше, но мне и этого хватит).
Время использования | Некоторое время |
Общее впечатление | Неплохая флешка, но класс скорости менее 4... |