Отзыв: Процессор AMD FX-4350 - FX-4350 хороший "камень"

Достоинства: Хорошая производительность
Недостатки: немного дороговат, в OEM версиях попадаются загнутые ножки
Щас цены на процессоры выросли довольно прилично, и каждый, кто хочет собрат себе компьютер, выбирает что то производительное и с запасом на будущее, хотя бы небольшим.

Одним из вариантов такого процессора является AMD FX-4350.

AMD FX-4350

Данный процессор имеет хорошую тактовую частоту 4.2 Гц, что просто отлично как для игр так и для обработки какой то рабочей информации, многозадачность у данного «камешка» отличная, можно делать параллельно множество работ и никакого дискомфорта. Для тяжелых задач имеется небольшой турборежим, частота увеличивается с 4.2 до 4.3 Ггц, ну а любителям разгона предоставлен разблокированный множитель, хотя и без разгона этот процессор показывает отличные результаты.

Конечно процессору с такой частотой нужно хорошее охлаждение, иначе будет перегрев подвисания и тп, я ставил вот такой радиатор Zalman CNPS 10x optima и проблем с охлаждением не возникло, а даже наоборот температура была на удивление низкой даже при нагрузке.

Ну и в заключении могу сказать, что процессор будет отличным решением для домашнего ПК, но при покупке следует обратить внимание на состояние ножек процессора, т. к если покупать OEM, то упакован процессор будет только в пакетик и все, и при транспортировке или хранение в магазине, не редко ножки загинаются, или же искать BOX версию! P.S с материнской платой Asus M5A 78l-m работает без проблем!
Время использования приличное
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление FX-4350 хороший "камень"

Vladsl
Интересно бы посмотреть процессорные тесты этого CPU в программе Aida64 и его рейтинг в Windows.
ivanovgleb1
К сожалению ПК с этим процессором уже у другого человека и провести данные тесты не получится, но учту на будущее делать такие тесты при обзоре.
milagra200886
Сейчас как раз рассматриваю себе ноутбук с этим процессором.
Vladsl
Вряд ли он попадёт в ноутбук.
Я про AMD в целом)
Vladsl
Цитата "По-прежнему слабым звеном процессоров от AMD остается контроллер памяти, который до сих пор функционирует на гораздо более низкой тактовой частоте, нежели соответствующий компонент у Intel. Даже полноценная поддержка ЦП от AMD ОЗУ стандарта DDR3-1866 не спасает положение. Пропускная способность памяти на платформе AMD порой не доходит даже до 10 Гбайт/с (для сравнения, платформе Intel уже покоряется отметка в 30 Гбайт/с и выше)."
Тогда скажите такое…
Имею HP Intel Core i5 2.53ГГц
Хочу ещё Lenovo AMD 1.8ГГц - чисто для работы… будет слаб?
Vladsl
Сложно сказать, рассуждая на пальцах, всё станет ясно, когда удастся сделать тесты процессора и памяти. Ноутбуку для офисной работы важнее не производительность, а качество сборки, надёжность, экономичность. В ценовом сегменте процессоры от AMD намного выгоднее, чем от Intel.
ivanovgleb1
какая именно модель ноутбука и какие задачи придется на нем выполнять?
LENOVO IdeaPad B5045 - только рабочий фриланс
ivanovgleb1
Ну про данную модель особо ничего не скажу дабы не завести в заблуждение , но как по мне, это просто хорошая печатная машинка не более. Если нужен недорогой ноут для работы с текстом и серфинга в интернете, просмотра роликов и тп, то можно посмотреть в сторону к примеру Acer Aspire ES1-512-P6KZ или аналогов, но опять таки же если надо работать с графикой типа фотошопа и тп , то для этого лучше взять более мощное что то. И еще моментик, в выборе ноутбука лучше все же посмотреть в сторону процессора intel т.к он меньше греется и соответственно проблем с охлаждением не должно возникать даже когда ноут будет использоваться на кровати или других поверхностях затрудняющих приток воздуха, а АМД требовательнее к охлаждению и нередко у ноутбуков недорогих с этими процессорами бывают перегревы и соответственно срок службы уменьшается. Если на стационарном ПК можно решить вопрос с охлаждением заменой радиатора на более мощный, то в ноуте это проблематично или вообще невозможно!
milagra200886
Ну вот на счёт охлаждения - купила я в 2011г за 31тыс HP Intel i5 - греется как чумной! Не говоря про то, чтоб на нём полноценно играть! По мне - выкинутые деньги! если не включать свою охлаждающую подставку - реветь ноут будет, как в Формуле-1… вот вам и Интел… А ведь ноут позиционировался именно, как игровой!
ivanovgleb1
Если не ошибаюсь, у модели, что указал выше достаточно холодный процессор и думаю греться будет в разы меньше i5.
ivanovgleb1
Ну так и ценник у Intel в разы больше, тут каждый выбирает по размеру своего кошелька. Платишь больше получаешь больше производительности. Только вот в большинстве случаев люди покупают не для каких то супер задач , а просто для примитивной работы и серфинга в интернете и нет смысла переплачивать!
milagra200886
Вот в цене и вопрос… Интел в кризис хочет гораздо больше, нежели до…
Vladsl
Насколько известно, мощность рассеивания у 4-х ядерного процессора AMD FX-4350 125Вт, что требует хорошего охлаждения и недешевого кулера, а также дополнительно наматывает электрический счётчик. Но у него есть 6-ядерный аналог AMD FX-6300 в той же ценовой категории, но с меньшей тактовой частотой и с тепловым пакетом 95Вт, который греется меньше, производительнее и больше подходит для офисной и обычной работы.
ivanovgleb1
Данный аналог дороже на 2000р а производительность идентичная! А в данных условиях собрат средний комп довольно дорого и каждая копейка на счету!
DDV1978DDV
А я, как то все еще на заре появления в нашей жизни компьютеров, предпочтение отдал Intel. Ну, уж так повелось.

Владею Lenovo G780, i7 с дискретной видеокартой 5 поколения от GeForce. Брал больше года назад. Вполне хватает для CorelDRAW и Photoshop.
ivanovgleb1
Да я как бы тоже за intel! но тут вопрос денег ,бывает собираю не для себя? как в этом случае, и не у всех есть деньги для хорошего intel , поэтому и покупается более дешевый AMD !
Whydily
если вопрос денег, то можно взять athlon 860k. 2 ядра по 2 потока. в разгоне до 4,5ghz могут раскрыть 750 ti, тепловыделение будет таким же 125вт, но по стоимости получится дешевле.
ivanovgleb1
Когда собираешь себе то модно и разгон и все остальное попробовать при необходимости, а когда кому то, то тут уже как по мне все стоковое поставить дабы потом избежать каких либо проблем!
Whydily
даже если так, то тепловыделение в стоке меньше у 860k, но это из-за частоты 3,7ghz на ядро. да и по сути, да и если кому-то собирать, как вы сказали и с таким бюджетом, ток не думаю, что вы увидите особую разницу между этими процессорами, а вот цена будет на 1-3 тысячи меньше. и проблем не будет
Болельщик
Не плохая частотка,AMD рулит!