Отзыв: Таблетки от давления Actavis S.p.A. Вазар - Хороший гипотензивный препарат, но дорогой.

Достоинства: Снижает давление.
Недостатки: Дорогой.
Моя мама уже очень много лет страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Постоянно приходится принимать горы таблеток. Скоро собираюсь ехать в гости к родителям. Вот и решила купить очередную партию лекарств. Сами родители дорогостоящие препараты не всегда могут себе позволить. Такая ситуация знакома многим пенсионерам. Вот мы и помогаем по мере возможности.

Гипертония - бич современного общества. Бороться с ней необходимо уже при первых тревожных звоночках, иначе осложнения не заставят себя долго ждать. Повышенное артериальное давление может привести к таким тяжелым состояниям как инсульт и инфаркт миокарда. Сейчас очень много средств для снижения артериального давления. Расскажу о препарате, который принимает моя мама.
"Вазар" - гипотензивное средство.

Таблетки от давления Actavis S.p.A. Вазар фото

Препарат выпускается в таблетках по 40,80,160 и 320 мг. В нашем случае в таблетке 160 мг валсартана. Валсартан - действующее и основное вещество данного препарата. Вазар относится к группе антогонистов ангиотензину. Назначают его при гипертонии, хронической сердечной недостаточности, постинфарктом состоянии.
У моей мамы давление не снижается более дешевыми препаратами (привыкла). Вот и перешли мы на Вазар. Принимает она его по 80 мг один раз в день. Объясняю почему я покупаю дозировкой 160, а не 80. На таблетке есть одно деление и ее мы делим на два приема. Таким образом экономим.

Таблетки от давления Actavis S.p.A. Вазар фото

Я покупаю упаковку, в которой 90 таблеток. На обратной стороне упаковки есть информация о составе и условиях сохранения.

Таблетки от давления Actavis S.p.A. Вазар фото

Препарат годен в течении четырех лет.

Прилагается огромная инструкция.

Таблетки от давления Actavis S.p.A. Вазар фото

Дозировку подбирает доктор. Мы начинали принимать по 40 мг в день. Эта доза моей маме была маловата, перешли на 80 мг. После приема вазара в течении недели давление стабилизировалось. Другими препаратами не удавалось снизить давление ниже 160/115. С помощью вазара нам удалось добиться положительной динамики. Теперь давление держится на уровне 140/80.
Никаких побочных эффектов от препарата у нас не было.
Рекомендую вазар, как хороший гипотензивный препарат.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший гипотензивный препарат, но дорогой.

olmar877
Сколько он стоит ?
Бэтка
240 гривен в аптеке низких цен.
Veronica275
На сегодняшний день,Вазар А снят с продажи,т.к.обнаружили,что он вызывает онкологические заболевания.Сказал сам врач.
Бэтка
Снят с продажи китайского производства валсартан. Есть аналоги с этим же действующим веществом. Название не помню, к сожалению. Покупали родителям несколько месяцев назад. Спрашивать в аптеке нужно.