Отзыв: Книга "Разорви себе мозг! Путь в мир без страха, или Жизнь и приключения Влада Штангера" - Шлахтер Вадим Вадимович - И это писал психолог с мировым именем? Никогда бы не подумала!

Достоинства:
Некоторые мысли
Недостатки:
Много мата, жестокости, агрессии, неуважение общества и родителей, сомнительные идеалы
Эта книжка мне попалась в рассылке от "Куба". Автор этой книги – ведущий психолог-практик, по методикам которого воспитывается весь мир. Особо подкупила фраза про выживание в экстремальных ситуациях и пробуждение резервных возможностей психики. На радостях я скачала, наверное, все книги этого автора, но изучение начала с этой. Она обещала помочь развить в себе дух, волю и превратиться их особи в Сверхчеловека. Интересное предложение!

Шлахтер В. В., Разорви себе мозг



Что же оказалось на практике. Это не научная, обучающая, а художественная литература. И написано в ней про жизнь вымышленного персонажа. А написана она как раз очень плохо, небольшими непоследовательными отрывками. То идёт ситуация в школе, то на службе, то в путешествии, а то опять вдруг школа и садик. Они даже тематикой не связаны, а потому читаются как набор новелл. Продолжение одних и тех же событий рассматриваются позже, смысл событий: главного героя все обижают, мешают ему во всем, но он не сдаётся и мстит, как может.

Шлахтер В. В., Разорви себе мозг



Стиль написания просто ужасен. Столько мата и жутких названий я не встречала нигде. Такое впечатление, что автор пытается воспитать в читателе ненависть и отвращение ко всему миру, обществу, к родителям, начиная с садика и далее по жизни. Она пропитана неуважением, эгоизмом. Её даже просто вредно читать! Цитаты (И это только перые 16 страниц из 191):

Шлахтер В. В., Разорви себе мозг



Пройдя жуткие условия садика и школы, он попадает в такие же нечеловеческие условия службы. И при этом он умудряется быть во всём лучшим, самым умным, самым сильным, а после событий делать для себя определённые выводы, которые обозначены жирным шрифтом и просто обязаны стать жизненными идеями читателя.

По ходу текста кратко описываются несколько любовных интрижек, которые ничем не заканчиваются, не имеют продолжения. И, конечно же, во всех случаях в этом виноваты какие-то «рожи», «мр-зи» и прочие нелестные слова. Все у него убогие, злые и мерзкие, начиная с детского сада. И так далее по жизни. Но он лучше всех учился, в совершенстве понимал языки и был профи-самбист-красавец, на которого западали много особей женского пола.

Затем главный герой увлёкся Тибетом, в книге этому посвящена лишь страничка беседы с Ламой в тюрьме. В этой беседа также спрятан тайный смысл. Но история имеет продолжение позже. Ему снится шаман Урпиул, обращается к нему во сне ласково «придурок» и пытается чему-то научить, предупредить, после чего этот самый Влад – крепкий самбист, ненавидящий и презирающий весь мир, опять куда-то едет на поиски интересного.

Умная мысль, что я нашла, пролистывая эту книгу, это то, что не стоит увлекаться алкоголем и наркотиками. Так ещё были выведены вполне реальные «истины», с которыми можно согласиться, но то, как это автор подаёт, вообще не лезет ни в какие рамки.

Если правильным поступком считается отходить из-за спины трубой одноклассника (школа), бить в лицо первым без разбирательств (служба) то это явно книжка не для меня. Да, я мало прочитала. Может в ней и есть что-то стоящее, особенное, отзывы то не плохи. Но этого мне хватило, чтобы вообще больше в неё не заглядывать, никогда. А на счет других книг автора даже не знаю теперь.

Цена её на Литресе 119 рублей. В бумаге я её не видела.
Время использования: 1 раз
Стоимость: 119 р.
Общее впечатление: И это писал психолог с мировым именем? Никогда бы не подумала!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:НЕТ
Содержание
Оформление
Стиль
Язык
Печать
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (29)

А мне уже название не нравится, а если еще и книга с такими грубостями, так и подавно(
Спасибо за комментарий, Татьяна. Да, читать её просто невозможно.
и не нужно - этот маразм писал шизик возомнивший себя тренером всего и всех на свете
Ндаа, и обложка прям радует, и название)
Спасибо за комментарий, Ольга. Меня тоже картинка насторожила.
шлахтер не психолог, если что…
Спасибо за комментарий, Артём. Поверим "Кубу", я о нём вообще впервые слышу.
да я о нем слышал… просто тяжелое детство и т.д ( потом стал мастером каких-то искусств ) у него своя школа и т.д и т.п…

но насколько помню, он не психолог…
Тренер курсов личностного роста, и повышения мотивации… Читал как-то и смотрел лекции, в инете… Такое себе. Ниочем, но народ ходит к нему(
Народ так легко взять и развести, сказав, что ты специалист…
Сейчас это никак не контролируется толком…
Фильм "Домино" напомнило))
Обошёл меня стороной, поэтому не понял аналогии)
Нет нет, я не верю… Домино не смотрели?! Кира Найтли, Микки Рурк и бешеный минивен… И курсы нлп, и черт его знает что там намешали… Рекомендую
Нет, впервые слышу. Насчёт техник… это опасные техники в неумелых руках… Людям то только это не понять некоторым
Литература — явно не его. Занимался бы тем, что хорошо выходит. Зачем свою грязь на весь мир лить.
Да, Вы правы. Свои проблемы детства в культ превратил.
вот-вот, в корень смотрте
у него хорошо выходить только возомневать себя суперменом, этим он и занимается
Парадокс в том, что книжка показалась мне интересной, но как человеку пишущему. В плане источника вдохновения по описанию борьбы героя за выживание.
Спасибо за комментарий, InamotoKirikidzo. В ней что-то есть. Но я не считаю, что она учит хорошему. Особенно, если применять это к детям. Я бы не хотела, чтоб моя дочка так поступала и так относилась к окружающему миру. И чтобы проблемы детства так сильно отпечатались на психике. Ну, мало ли что, у меня класс тоже был не подарок. Я всю эту прелесть школьных кланов хорошо знаю. Но надо же оставаться человеком!!!
Согласен, что человеком надо оставаться всегда. На эту тему есть очень хороший фильм "Тигр и снег". Там герой, спасая любимую девушку, проявляет такие чудеса человечности, что ты приятно удивляешься сюжету.
Спасибо, InamotoKirikidzo. Не слышала за этот фильм, нужно поискать.
Сколько желчи и ненависти ко всем! Теперь понятно почему эту книгу не печатают. Даже бумага такое не смогла бы стерпеть…
Да. Наверное, сильно его обидели, ещё в детстве.
Читать это просто невозможно!
Читал его. Жестокое, циничное изложение. Суть - Ты центр вселенной, остальные биодобавка.
Да, так и есть, это чувствуется в его текстах.
Но у него есть один плюс все же - по сравнению с другими, это цена книг. Тот же Трейси или Хилл 600-800, против 150-200 у этого Господина.

Кстати считаю когда край в жизни, то его умозаключения единственное, что поможет. Когда выбора нет, денег нет, и всё отвернулись. Но это я не знаю, что надо натворить))))
Вот, заставили меня задуматься о том, что же наждо было натворить…
Кто-кто Шлахтер??? Ведущий практик-психолог???))) Обычный тренер личностной эффективности) И как говорится - "Если вы считаете, что вам нужен тренер личностного роста - 100% что он Вам не поможет"… А шляхтер обычный шарлатан с закосом под "типа крутого мужика"