Отзыв: Аккумуляторная батарея Mutlu Calcium Silver 60 А/ч - Как то не очень

Достоинства: не увидел
Недостатки: мой не любил зему
Купил по совету друга. у него стоял только красненький на 55 А/ч. Заводился зимой без проблем, видел сам. Ну, значит я тоже решил купить аккумулятор Mutlu, правда в магазине красненького не оказалось, пришлось взять этот, да и продавец говорил, типа на 60 получше, чем 55, вроде как зимой легче заводить будешь.

Значит покупал я его наверное в сентябре. По началу все было нормально. Но при первом же, наверное морозе, я с огромным удивлением не завелся с утра. Сказать, что я был раздосадован, значит не сказать не чего. Пришлось на работу добирать в битком забитой людьми маршрутке. После работы ни чего не оставалось, как снимать аккумулятор и нести его домой заряжать, терпеть не могу все эти тоскания. Плотность оказалось низкой, аккумулятор просто напросто замерз. Зарядил. Как оказалось не надолго. Всю зиму я только, что и делал с ним так это мучился. В морозы приходилось брать его домой. Ни знаю, может брак какой, точно сказать не могу, но больше экспериментировать с аккумуляторами этой фирмы не буду.
Год выпуска 2014
Общее впечатление Как то не очень

Ne4ego
Здравствуйте,а я по любил это дело) таскать домой аккумулятор,стал как родной, ребёночек
cephei
Похоже что-то у вас с генератором, если новый АКБ сразу отказал!
komsit
Если не прошел и год и это первый глубокий разряд, думаю нужно обращаться по гарантии. При этом убедиться что напряжение выдаваемое геренатором впорядке.
zyrua
Кальциевые аккумуляторы очень не любят от глубокого разряда. А если он у вас замёрз то ясно что это не жилец. Проблема была в том почему он разрядился. А mutlu аккумуляторы отличные.
Amangali
… аккумулятор у меня сезон отьездил и сдох на морозе не крутит стартер
vanderbast
У меня уже 7 лет проработал, вообще ничего не делал, вот первую зиму как начал при холоде заряд не держать. Буду покупать опять этого же бренда.
dal-mai
Про корейский аккумулятор AcDelco. Думаю, справедливо про любой аккумулятор. Полно отрицательных отзывов, но в комментариях многие пишут о том, что проходил 8-10 лет. У меня у самого на внедорожнике слабенький и самый простой из AcDelco 60A/ч и током 438А. Продержался около 9лет. При этом я его ни разу не заряжал. Вообще никогда не вынимал, при этом я обычно в будни не езжу и машина стоит, иногда и 2 недели. 2-3 раза забывал выключить что-то (в основном аварийку) и акб разряжался в ноль.
Во всех этих случаях на авто стоял оригинальный купленный с машиной аккумулятор (т.н. ОЕМ)
Я прихожу к выводу, что в этом все дело. Для автопроизводителей заводы делают акб лучше качества, чем просто для продажи в рознице. Поэтому половина пишет, что акб супер, а другая половина наоборот ругает
Сам сейчас мучаюсь, ищу какой лучше купить