Отзыв: Фабрика елочных игрушек "Елочка" (Россия, Высоковск) - Родители, кажется были рады больше, чем дети
Достоинства: Все работники приветливы, улыбаются. Одни положительные эмоции
Недостатки: Минусов мы не нашли
Вчера посетили фабрику елочных игрушек. 12 детей и 6 взрослых. Гелла все подробно описала. Музей состоит из одной комнаты. 6 стендов с игрушками разных годов. Действительно очень интересно посмотреть что было раньше и какие делают игрушки сейчас.
Экскурсовод, бабушка, все подробно рассказала, показала, и затем мы отправились в цеха, смотреть, как же делаются игрушки. 1 цех, где игрушки выдуваются - работают женщины, перед ними газовая горелка и вытяжка. Нет, словами это не описать, это надо видеть, как на твоих глазах из стеклянной трубочки получается либо шарик, либо обезьянка, либо машинка, либо ещё какая-нибудь игрушка. Детки хлопали в ладошки, когда игрушка была готова. 2-ой цех, где игрушки покрываются серебрянкой. Там детям не особо понравилось, рассказывали на примере сломанного аппарата, да и все происходит в боксе, так что особо ничего и не увидишь. 3-ий цех - игрушки покрываются краской. Действительно, шарики опускают в краску и ставят в так называемую печь, обсыхать. Интересно, но запах краски, ацетона. Как только женщины там работают?! 4-ый цех самый интересный, где игрушки разукрашивают. Какую красоту милые женщины творят своими руками. Здесь тебе и любимая всеми Маша из мультфильма "Маша и Медведь", и ангелочки, и машинки, и шарики, разукрашенные с необыкновенной красотой. 5-ый цех - цех упаковки наших деток не особенно вдохновил, и мы пошли разукрашивать игрушки. Дети довольны сами себе сделали игрушку на елку, упаковали в коробочку. Конечно затем зашли в магазин, и забрали сувениры. Нам очень понравилось. Цена экскурсия 410 детский билет, 460 взрослый. Мастер-класс 220
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |