Отзыв: Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 - Незамениный помошник в саду

Достоинства: удобная, хорошая цена,
Недостатки: электрическая
Доброго всем времени суток. Имея частный дом понимаешь, что работа в нем никогда не прекратится. Все время необходимо что то сделать. Каждое утро начинается с планирования дел. Так приятно думать о том, что где то есть люди, которые создают предметы обихода, облегчающие жизнь.

К этим полезным и важным изобретениям по моему мнению и относятся газонокосилки.
Это очень простой и быстрый способ убрать траву во дворе и сделать красивой всю зону сада и территорию с растительностью.

Да действительно, проживание в частном доме, это жизнь не из легких, но и она имеет свои плюсы. Возможность выйти в сад и сорвать с грядки клубничку или малинку, это же здорово.

Весной когда появляется первая трава я очень радуюсь, как и собственно все. Но проходит немного времени и трава вырастает. Она становится большой и не ровной, затрудняет передвижение по ней. И вот тут то газонокосилка приходится как нельзя кстати.

Решив приобрести газонокосилку даже не представляла на какой остановить свой выбор. И так как в момент покупки на газонокосилку Bosch Rotak 32 была очень большая скидка, то решили остановится на ней.

Это электрическая газонокосилка на четырех колесах с закрытым механизмом, Съемный контейнер для травы. Шириной обрабатываемой поверхности 32 см. Колеса регулируются, есть три положения, изменяющие высоту среза травы. Регулируются как задние так и передние колеса. Точных данных уже не помню, но где то от одного до трех сантиметров.

Шнур газонокосилки Bosch короткий, надежно прикреплен к ручке. На креплении есть приспособление для закрепления провода удлинителя.

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Газонокосилка электрическая Bosch Rotak 32 фото

Лопасть для скашивания травы из добротного железа, которая не теряет форты и не рвется на сгибах. Контейнер для сбора травы вмещает примерно десять литров.

При работе газонокосилка хорошо измельчает траву до 5 сантиметров в длину. Такой способ уборки травы позволяет еще и создавать свое удобрение. Для этого необходимо в углубление в земле высыпать измельченную траву. Желательно это делать в тени, что бы влага максимально сохранялась.

Кроме того что я с удовольствием кошу траву газонокосилкой, так и листья ей удобно собирать. Листья перемалываются в мелкие кусочки и тоже идут на удобрение. Единственное неудобство это то, что приходится путаться в проводах переноски. Она длиной 35 метров и просто необходима, что бы добраться до дальних уголков сада.
Газонокосилкой bosch я больше не работаю граблями, что бы собрать скошенную траву и листья. И у меня нет больше необходимости во что то это собирать и куда то носить.

Тереть я ограничиваюсь только набравшимся контейнером. Набрался отнесла и высыпала. За пару часов я привожу в порядок свой сад размером пять соток, и я не устаю. Просто катаю тележку вперед и назад. Нет никакой нагрузки, даже приятно.

Хорошее приобретение было два года назад. Отличная газонокосилка. Самое главное, что работает пока без поломок. Теперь я знаю какие функции я буду выбирать для новой газонокосилки, а так же бренд, если появится необходимость.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Незамениный помошник в саду

Nastya1506
Хорошая))Был опыт работы с ней))
akula43
Значит вы меня понимаете))
Pivis812
Что-то медленно: я свой в 3 сотки за полчаса выкашиваю, если зарастет немного. А то и вообще 15 минут. Только первая годовая долгая - до 1,5 часов, но там и трава густая длинная и слежавшаяся - только с бункером ходить успевай. Сдается мне, что слабовата машинка.
akula43
Машинка нормальная, трава очень густая на черноземе растет, а площадь захватываемой травы всего 32 см. Вот и долго. С косой и граблями дня на два можно застрять))
elarik10
Тоже нужна такая.
приобретайте не пожалеете
elarik10
надо посмотреть, у нас травища гуще, за неделю может на полметра вырасти.
akula43
Тогда мощность и захват нужны посерьезнее, а еще лучше бензиновую. Провода в траве путаться не будут.
Pivis812
Чтобы провода не путались надо кабель из катушки на полную выбирать, складывать петлями и косить от розетки. А вообще в любом случае бензин удобнее.
akula43
вот и я про то же, бензин удобнее
MisVOlga
нужная вещь, всё никак не приобретём
akula43
да. такая машина в хозяйстве всегда пригодится
Bosch DIY
Официальный представитель
Спасибо, что оценили нашу отличную газонокосилку. Однако обращаем внимание, что перед скашиванием травы лучше убирать лишние объекты. Случайно пропущенные камни, крупные ветки и прочие объекты могут негативно повлиять на работу газонокосилки.
akula43
Конечно никаких лишних предметов в траве у нас не бывает, это зона отдых для всей семьи, так что мы следим там за порядком.
Семейный человек
Отличная вещь при уходе за газоном.
мне она тоже нравится